摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友57457735

谁帮我看看,铃木海王星125摩托车问题,很苦恼!找不出 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 12:35 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2017-12-17 19:24
完全可以用,只需要改插头线路,若不行,就先拔下电门锁,黑线跟红线对接试试。电门锁有的数字点火器是防 ...

GY6用的是CDI点火吧,对应的凸台是20mm。铃木的PEI用的是47mm凸台。把GY6的改到铃木上,除非是把点火器根高压包一起换,即使能点火,凸台的不同,还有可能影响发动机的正常工作。PEI本来就比CDI优秀,把PEI改成CDI有必要么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-17 12:57 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-12-17 20:35
GY6用的是CDI点火吧,对应的凸台是20mm。铃木的PEI用的是47mm凸台。把GY6的改到铃木上,除非是把点火器根 ...

我遇上的那种是国3的豪爵踏板125车车是什么型号忘记了,也是数字点火。完全无法找出毛病再哪,就连专卖店的师傅也找不出,我就直接给改了,我不懂什么凸台不凸台的,我只知道一辆车车设计的点火时间是依靠触发实现,直流依然是靠触发感应点火。不改查不出哪里坏了,说它坏了,它又有时有火花,不管换任何零件都没用,也怀疑过线路断线,或接触不好,差量一切点火系统完好,换新配件也如此。那么问题来了,到底是什么坏掉呢?我换GY6就一切正常,不管低速高速还是抬速都正常。铃木的好像也是电容试高压包吧,忘记了,不知道跟豪爵国3的是否一样。铃木我不清楚,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 13:10 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2017-12-17 20:57
我遇上的那种是国3的豪爵踏板125车车是什么型号忘记了,也是数字点火。完全无法找出毛病再哪,就连专卖店 ...

一套完整的点火系统,也就触发器、点火器、高压包、火花塞这四样,用替换法一个个去尝试,也不是什么难事。

数字晶体点火配的都是电感高压包,与电容式的不通用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-17 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
疯狂一族jy 发表于 2017-12-16 20:37:37
你还是检查一下点火线圈吧,我修理了一个海王星和你情况一样

是高压包吗?今天有个师傅说是机油问题!不知道是不是啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
检查化油器,点火器

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-17 14:09 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-12-17 21:10
一套完整的点火系统,也就触发器、点火器、高压包、火花塞这四样,用替换法一个个去尝试,也不是什么难事 ...

都说替换任何配件了,都没用。就差配一套点火线路了。开始我以为是触发器坏了,换整套线圈触发器。依然如此,又换高压包,也没用,再换点火器也没用,再换电门锁也没用,检查线路又都好好的,不断线也不存在接触不良,本人修摩托的。基本所有细节跟替换法都试过,最后只有改线路换点火器,车车是客户的,骑4个月了,没再出现任何问题,这个我真不知道哪里坏了。,防盗式点火器到底有啥特殊要求,请大神告知,。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 14:31 | 显示全部楼层
菜鸟改造者 发表于 2017-12-17 22:09
都说替换任何配件了,都没用。就差配一套点火线路了。开始我以为是触发器坏了,换整套线圈触发器。依然如 ...

电门锁换的是不是原厂货呢?如果不是原厂,就有可能是电子防盗单元不匹配

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 01:05 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-12-17 22:31:41
电门锁换的是不是原厂货呢?如果不是原厂,就有可能是电子防盗单元不匹配

是原厂的!昨天问了几个维修的师傅,都说不好找原因,等车子跑不了了,再去送修?!这是什么道理?真是无语了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 01:24 | 显示全部楼层
摩友811025 发表于 2017-12-18 09:05
是原厂的!昨天问了几个维修的师傅,都说不好找原因,等车子跑不了了,再去送修?!这是什么道理?真是无 ...

那是我跟“菜鸟改造者”的对话,不针对任何不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 02:11 | 显示全部楼层
不知这辆海王星行驶多少公里了,有的车子行驶公里数多了气门容易被积碳垫住造成气门漏气烧蚀也容易引起突然熄火的问题,这个毛病我在维修中也遇到一些拆开缸头盖检查气门间隙吧,有些问题不见实车也只能大体估计原因说错勿怪。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-18 03:26 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-12-18 09:24
那是我跟“菜鸟改造者”的对话,不针对任何不

专卖店拿的原装货哦,一切配件都是专卖店提供的,因为还在保修内,他们搞不起来推来让我搞,所以就一切配件他们提供。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
邓连杰 发表于 2017-12-18 10:11:07
不知这辆海王星行驶多少公里了,有的车子行驶公里数多了气门容易被积碳垫住造成气门漏气烧蚀也容易引...

谢谢回答!维修的师傅都说找不到具体问题,让我先这样骑着!晕!晕!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-18 08:46 | 显示全部楼层
踏板油箱油管一般是两根,看看回气的那一根或许对你有帮助

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
奔驰的老马 发表于 2017-12-18 16:46:15

什么原因,说清楚啊!谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
奔驰的老马 发表于 2017-12-18 16:46:15

回气的那根跟突然熄火有关吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-19 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
看看是不是整流器输出电压有点偏高?这种点火器在整流器输出电压过高时有自动熄火保护功能。试试开着大灯骑车,会不会正常?如果正常就说明充电有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-20 02:22 | 显示全部楼层
9号信箱 发表于 2017-12-19 20:45
看看是不是整流器输出电压有点偏高?这种点火器在整流器输出电压过高时有自动熄火保护功能。试试开着大灯骑 ...

确实有这样的问题,之前碰上一个,换整流器就好了,楼主可以试试

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-20 03:47 来自手机 | 显示全部楼层
9号信箱 发表于 2017-12-19 20:45:24
看看是不是整流器输出电压有点偏高?这种点火器在整流器输出电压过高时有自动熄火保护功能。试试开着...

你好,开大灯骑车,灯光是亮的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-20 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
摩友811025 发表于 2017-12-20 11:47:26
你好,开大灯骑车,灯光是亮的!

知道你的大灯亮,打开大灯骑车,不关大灯,看看是否正常?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-21 07:48 来自手机 | 显示全部楼层
化油器混合比浓了

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:00