摩托车论坛

搜索
楼主: 学无止境1

光阳300到底能不能从北京去西藏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-17 01:47 | 只看该作者
scorpion123 发表于 2017-12-17 07:51
以防万一还是备一个油箱

谢谢、我备一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-17 01:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-16 21:53
你现在可以开300公里吗,那是平原,在高原上面开不了,你的备用最起马要备用100-150公里的备用油,这样 ...

我以经关注你这个前辈贴子佷久了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-17 01:51 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-16 21:48
只跑拉萨能你的车续航250.应该用不上油囊的油。100多公里加一次就行,或者是见有站就加。没问题的。高原 ...

那我也准备带一个没坏处。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-17 01:59 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-16 18:51
可小羊轻呀,这车倒了我不好扶。

小羊续航还短呢,你这大羊骑行舒适 续航还长,要是这样一一对比比到明天都比不完,到最后只有一种最好的方法那就是火车 飞机

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-17 02:17 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-17 09:49
我以经关注你这个前辈贴子佷久了

这样就可以了,我的经验,在川藏线上面也差不多,上面有许多的提示,你可以复制下来放在TXT文件里面,存在手机上作路书,你自己整理我上面的片段。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-18 09:46 | 只看该作者
关于高原油耗:

我的第一次珠峰摩旅用已跑10000公里的五羊统御125,油箱12升,每日行驶450~600公里。一箱油基本在跑500公里以上,极少打开备用油箱,备用油可能不到2升,没仔细看过。川进青出,基本上都是最大功率状态,格尔木到西宁路况好都是油门到底表显时速95~100公里。油耗如上毫无变化。感觉高原一点也不费油。在康定自己往主量孔里加了细铜丝。车不再因混合气浓而放炮并且功率有明显提升。到低海拔因混合气偏稀加速稍慢。到家后拆除主量孔铜丝整车状态正常。往返9600公里,去时两人,返程我自己。因为珠峰路烂回来换前减震油封。其它完好。统御好车。

第二次丙察察也就是17年5月7号至29号。新车GN125-2.买来才知道油箱9升,原来我以为是12升。同样过秦岭到成都雅安 清溪 石棉,后又返回到318到芒康再转214到兰坪 拉井 福贡 丙中洛 察瓦龙 ,因察隅大雪封山折返左贡 邦达,专程拜谒家父进藏平叛时打仗的 昌都(邦达机场),再经类乌齐 玉树 西宁 西安 洛阳 济源 邢台。全程8600公里大回环。一路上基本时70~90%功率,一箱油大约是跑450公里。路上基本上是见油站就加满,察瓦龙有加油站,基本是全程无忧。唯独在囊谦至共和一段准高速上全油门奔跑。大约是在称多县海拔4800多米入住时,头稍晕坐着睡,天蒙蒙亮就出发,一天跑了约960公里以上到西宁东的平安区。貌似在玉树附近还有共和附近两次发觉一箱油只跑了270公里打备用位置,因为都是油门到底趴着骑,都是全油门到底不放松。不知道是不是油品质问题,当然这个可能性不大。全程都是92号油,在囊谦加了一次私人油站的90号,感觉功率下降极其明显。 GN125只是跑长途油箱小,1~2档挂挡生涩,尾灯泡坏两个,仪表灯泡坏一个。其它完好。GN125好车。
在川藏第一个观景台与一位125踏板结伴,踏板去稻城打工。我的125加速,巡航赶不上踏板。踏板也是见油站加油。没带备用油箱,带了一堆东西,丁零当啷的就跟下班回家顺带买了很多肉菜外加日用品的感觉。踏板车主性别?就不告诉你~~~~~~~~~~~~~^_^

其它的川西 山西 内蒙 等2000公里内摩托溜达就没什么可说的了。

如果是踏板车150~~~300CC 劲道更足 提速快,理论上油耗高于档,但在高原油耗常规来讲不会增加太多。砂石地 泥潭地 胎压过低除外。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-20 13:59 | 只看该作者
同是光阳300飘过.去年跑了次川西小环线,高反还是比较严重,折多山上油门到底5000转,超车太费劲了,油耗倒是没有太多变化。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-20 14:09 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 20:31 | 只看该作者
huang16516 发表于 2018-1-20 21:59
同是光阳300飘过.去年跑了次川西小环线,高反还是比较严重,折多山上油门到底5000转,超车太费劲了,油耗倒 ...

我巡航6、70可以吗?和150能跑一起吗?谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-20 20:35 | 只看该作者
huang16516 发表于 2018-1-20 21:59
同是光阳300飘过.去年跑了次川西小环线,高反还是比较严重,折多山上油门到底5000转,超车太费劲了,油耗倒 ...

我这300要和150一起跑会不会拉150的后腿?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-20 23:05 来自手机 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2018-1-21 04:35
我这300要和150一起跑会不会拉150的后腿?

排量大一倍,估计应该不会的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-20 23:24 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-18 17:46
关于高原油耗:

我的第一次珠峰摩旅用已跑10000公里的五羊统御125,油箱12升,每日行驶450~600公里。一 ...

按你那个,跑新藏线无压力啊,找个时间跑跑,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-21 01:34 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-18 17:46
关于高原油耗:

我的第一次珠峰摩旅用已跑10000公里的五羊统御125,油箱12升,每日行驶450~600公里。一 ...

我和400排量跑过280多公里我比400排量的多加五元钱的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-1-21 01:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-21 07:24
按你那个,跑新藏线无压力啊,找个时间跑跑,哈哈。

关键去西藏还要经过零下几度的地区?还要把冬装带上?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-21 01:50 | 只看该作者
rripdx 发表于 2017-12-16 22:18
高原并不费油。除非一直大油门疾驰油耗高????你上个高原跑个高原上过海拨4千米以上的山吗????不 ...

我认为飞艇的讲法是对的,高原上也不容易疾驶,其实油耗并不高,而且勤加油的办法也是负责任的!如果不跑无人区的确不大需要带一个备用油箱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-21 01:56 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2018-1-21 04:31
我巡航6、70可以吗?和150能跑一起吗?谢谢了

当然可以了,优势太大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-21 01:58 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2018-1-21 09:39

建议穿一套正规的骑行服加一套分体式雨衣基本没什么问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-21 03:16 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2018-1-21 09:39

在你的光阳300后坐上面放2个边包,加后面的后箱,再找个高大威的横包找的那长的,容量大一点的比较好,哈哈,这样就够了。
基本上就可以了,你的话,开始就从川藏线跑拉萨后,把车发回家,人坐火车回家就可以,青藏线与新藏线就别跑了,要不然川藏线跑拉萨后再从川藏线回家也成,这个是最简单的啦,哈哈。
不用动啥呀什么的脑筋。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-21 03:27 | 只看该作者
只有到不了的人,没有到不了的车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 05:05 | 只看该作者
这就不是一个问题,路边随便买一个1000元的骨架摩托都可以进藏,心在,路在,梦就在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:46