摩托车论坛

搜索

证件齐全正常的车当黑车卖了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 23:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有事不,我把车卖了,只卖车没有磨码,,,,证件加牌都没给对方,如果交警查车凭车架机头号码可以查询吗,车是广西牌在广东使用,谢谢大家。[续][续]听大家的话,我少对方500块钱,今天我拿打砂机把车架和机头码全磨码了,现在看码那里就一片打磨的痕迹,什么码都没了,,,,唉主要是对方没有驾驶证叫他去考或者是买一个都不干,,,如果他有驾驶证至少我没那么担心……年底回去派出所报失一下应该是没事了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 05:11 | 显示全部楼层
你把码磨了,自然就变黑车了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 08:29 | 显示全部楼层
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 13:47 | 显示全部楼层
不要天真了,除非磨得足够深,唔系的话用特制的药水抹一下磨过的地方,再稍做处理,原号码就呈现出来了,这个方法用于破案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
一个大鲤鱼 发表于 2017-12-16 21:47
不要天真了,除非磨得足够深,唔系的话用特制的药水抹一下磨过的地方,再稍做处理,原号码就呈现出来了,这 ...

不会吧。这么科技

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-16 14:31 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-12-16 22:15
不会吧。这么科技

这已经是老掉牙的技术了,我也是十几年前偶然从书上得知的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-17 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
一个大鲤鱼 发表于 2017-12-16 22:31
这已经是老掉牙的技术了,我也是十几年前偶然从书上得知的。

哦,我今天早上又多磨了一次,,,己磨约3厘米了现在可能什么技术都没用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-17 02:31 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-12-17 10:17
哦,我今天早上又多磨了一次,,,己磨约3厘米了现在可能什么技术都没用了

3厘米深?你那部是防弹摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-17 02:50 | 显示全部楼层
没多大事吧  就说丢了么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-17 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
一个大鲤鱼 发表于 2017-12-17 10:31
3厘米深?你那部是防弹摩托车吗?

Y的3厘米又不是3公分,那有什么……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-20 03:12 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-12-17 16:46

3厘米不就是三公分么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-20 06:21 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-12-17 16:46

1米=10分米
1分米=10厘米
1厘米=10毫米

米又叫公尺
厘米又叫公分

你中指的宽度大约1.5公分,也就是1.5厘米。
你磨掉3公分,就相当于磨掉两指厚。
我估计你干的是坦克,不是摩托车。

科普及鉴定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-21 03:16 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-12-20 14:21
1米=10分米
1分米=10厘米
1厘米=10毫米

所以我问他那部是不是防弹摩托车啰,但他还懵盛盛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-21 23:16 来自手机 | 显示全部楼层
一个大鲤鱼 发表于 2017-12-21 11:16
所以我问他那部是不是防弹摩托车啰,但他还懵盛盛。

哦,哈哈,那就是3分米了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-22 02:48 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-12-22 07:16
哦,哈哈,那就是3分米了

一毫米跟2张银行卡厚度差不多,一厘米跟一支中性笔外壳厚度差不多,一分米是多厚?自己比划一下吧,毫米<厘米<分米.劝你尽快搞清楚这些物理基础,唔系的话小则闹笑话,大则出乱子.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-22 03:05 | 显示全部楼层
花点时间制作了一个示意图,好好体会一下吧,不要再闹笑话了,要是弟个我都懒得丢他.由得他傻下去算了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-22 05:16 | 显示全部楼层
丈、尺、寸、分、厘、毫,这是中国传统的民间长度计量单位,由大到小。譬如古代说人身高九尺挂零,不会说两米挂零,因为古代的中国没有改革开放,不了解西方那套东西。

千米、米、分米、厘米、毫米、忽米、丝米、微米,这些都是西方的长度计量单位,也是由大到小,又称为国际标准计量单位,是上世纪才传到中国的。

但是,西方的东西刚传到中国那会儿,中国人还是喜欢用民间的老名称来称呼这些新名词,这样就产生一些过度性词汇。譬如跟火柴叫洋火,跟拖拉机叫铁牛,等等。因此,米跟尺在尺度上差不多,就跟米叫公尺。分米跟寸的尺度差不多,就跟分米叫公寸。厘米跟分的尺度差不多,就跟厘米叫公分,毫米跟厘的尺度差不多,就跟毫米叫公厘。公——代表国际,后面还跟着老祖宗留下的习惯称谓。所以,公尺,就意味着“国际的尺”,那就不是中国的尺了,而是国际的“1尺”,相当于1米了。

千米是用来量地球的,米是用来量身高的,分米是用来量车身高度的,厘米是用来量小弟弟长度的,毫米是用来量打磨厚度的。这些基本尺度你要心里有数才好,才不会闹笑话。

再拓展一下上述尺度,光年是用来量宇宙的,微米是用来量细胞的,纳米是用来量分子的......

知识的海洋博大精深,年轻人要虚心,好好遨游吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-23 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
大笨狗 发表于 2017-12-22 13:16
丈、尺、寸、分、厘、毫,这是中国传统的民间长度计量单位,由大到小。譬如古代说人身高九尺挂零,不会说两 ...

嗯,大哥,懂得真多,俺没有读多少书的小学都没上玩就出来打工了,理解下,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 15:40 | 显示全部楼层
做过工地建筑的,大家都知道工人常说的3厘(哩)就是指3毫米,那个较真的家伙明显是个书呆子,而且有强迫症。我还经常用10厘,8厘,5厘的说法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:17