摩托车论坛

搜索

驴友们,我差点被贝纳利502坑去天堂了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-12-15 14:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        楼主也是个旅行爱好者,之前骑自行车周游过全国很多地方,也踩着小单车去过西藏,环游过江苏山东的海岸线。但是实在太苦了,路上经常会看到一些摩旅骑士很是羡慕。就下定决心也要当一个摩托车手自由驰骋在远方。偶尔也可以带着孩子去周边玩一下。(现在想想都后怕,因为我喜欢走远门,所以经常走高速,记得有一次在高速上因为碰了一下前刹,车头抖动,后带着车身一起抖动,差点酿成事故。)当时还百思不得其解。后来才知道原因。。。     
     但楼主开始并不太懂车,选车选了很久,考虑到本人不会修车,也不懂车,选来选去最后选了 贝纳利502. 那时听说还是意大利品牌和技术,应该比较皮实靠谱吧。(实际根本就不是一回事)因为品牌效应售后应该也可以跟得上。所以就选择了贝纳利502.

我和我好基友一起订的车 ,很快车也就到了。提车时候发现一个是2017的,一个是2016的。当时就很好奇 ,不是说缺货吗,为啥还有陈货呢?毕竟提车心情比较好,也就没想太多,迫不及待的开箱装车。

如图所示,装车师傅在装车的时候,我发现右侧后刹车踏板是压扁的。我也不太懂,就问老板,老板说没事,这是运输时候可能不小心碰到了,不影响的。然后就让装车师傅找撬棍给掰回来了。我当时心情很好,在加上我也不懂车,也就没太在意。(之前不懂车,也没怎么骑过摩托,其实我后刹一直处于半失灵状态,没办法本人一直用前刹,以为后刹也许都这样的,所以也就不在用后刹了)
      装完车开始试车,因为之前看过很多网上视频,大体还是知道502的声音的,但是我的车却噼里啪啦的杂音,(我也不太懂,总之不好听)店家又解释,机械都需要磨合,磨磨就好了。没事的。(后来声音越来越奇怪,很多车友一见我第一句就问我,你车怎么啦什么声音。)

后来有个资深车友要试骑我的车,一坐上去就说,你这个车有问题,可能是事故车!你从谁手里买的?我说我是一手新车,怎么可能是事故车呢。他说你这个车把一高一低,说明车受到重创,车把前端有这么明显的摩擦痕迹,你没看到么?保险杠却是新的。说明是后来从新换的。发动机异响可能你的发动机受了内伤。车轮走位也不太对,刹车不稳,前叉或者车轮也可能受伤了。

没办法,只好送去维修,一共修了七次。每次维修最多只能撑几天,然后又会出问题。没办法,只好让我等厂家技术人员来人,结果一等就是半年,厂家维修也只是路过此地,顺便给我看看,换了个小链涨紧器,二十分钟搞定,就走了,次日车子又开始出问题了。。。。无奈只好安慰自己,凑合开吧。虽然这是个意大利品牌,但终归只是一辆国产车。不能太在意细节。(车上七七八八的小毛病我就不说了,免得觉得我在故意黑国产车)
    我就这么一个车把高一个车把低,听着噼里啪啦开到了11月份,(之前也有答应给我换个车把,但是拖拖拉拉拖了半年多,也没音讯,根本不当回事)直到前阵子和我一起提车的好基友出事故了。

因为车子比较笨,他拐弯不及(当然主要是大货车的错)在我眼前被卡车拖行了十多米。可把我吓坏了,毕竟是二十多年的好兄弟。还好人没事,只是车子受了伤。但也就这件事,更确定了我提的是一辆事故车。 因为很多受伤的方式很接近,后刹车脚踏板也是向内变形。越想越气愤,车友们给我评评理,凭什么我花一个新车的钱,却要承受这么多不该有的窝囊气。越想越生气,就网上发帖吐槽一下这个车企的良心。

后来厂家让我删帖,然后来人了,不来不要紧,来了把我吓出一身冷汗。

之前发现车轮好像不对劲,因为我没怎么玩过摩托,也没骑过别人的车,只觉得好像车头抖动,但是我总觉得可能是路面不平的缘故。但是感觉很明显,我就跟维修人员说了情况,虽然我不懂,但是好像车轮就是歪的。厂家依然还跟跟我说,没事,没事小问题。

还责怪我,你早不来找我的。都开这么久了。你现在找谁认啊。天地良心啊,我从一开始就在反复找的好吧,发动机都维修六七次了。厂家,你不理我,拖拖拉拉这么久,还是我的错了?然后我说我车轮好像不正常,他把车支起来一看,他自己都傻眼了。。。。
       http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwMDExOTUyOA==.html        (视频显示前轮子都快要掉下来了)
    各位车友看看,我还能在这里发帖,已经算是积德行善,路上救过流浪狗流浪猫的福报了。前轮可以四方位抖动,因为车偏重,平时骑车,根本没在意。这样骑下去,简直后果不堪设想。在骑几个月估计轮子都能掉了。车轴已经严重磨损。这根本不拿车友的生命当回事,摩托前轮可以抖动,老司机们应该都知道早高速行驶的时候这意味着什么。

右侧后刹车变形,右侧方向杆变形,右侧车把手变形,发动机异响,右侧前减震底部变形,右侧前轮轴变形。前轮可四方位抖动。 我想在不懂车,也该知道这是个事故车了吧。所有问题全部发生在车体右侧。销售以及给我装车的维修人员全部知情(估计他们不会为我作证的)但本地车友依然可以为我作证。而厂家却坚决不承认这是一辆事故车。争也争不过他们,只好来网上找车友们来帮我评评理。这样证据确凿,还依然抵赖的车企,是不是应该受到谴责。
--------------------------------------------------------------------------
开始我一直向厂家反映,他们不闻不问,处理渺无音讯。后来我在网上发帖,要曝光并起诉他们,厂家技术员次日就快速来我这里处理,以检查为由,强行拆走所有证据部件。让车主无法起诉。在询问如何处理结果,依然和开始时候一样,渺无音讯了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2017-12-18 08:02 | 只看该作者
修好卖了吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-12-18 08:09 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-12-18 08:25 | 只看该作者
看来是买车前没认真做功课啊,我一个无线电朋友圈的兄弟昏了心了想买502,还好让我给劝住了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-18 09:41 来自手机 | 只看该作者
关注一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-18 10:41 | 只看该作者
这经销商真是太黑了  人命关天   这车还敢卖 赚这样的钱 就不怕报应   所以买车前 起码要查阅各种资料 3个月左右 优缺点 各种注意事项  都要搞明白后再买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-18 11:09 | 只看该作者
这经销商真是太黑了  人命关天啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-18 14:45 | 只看该作者
关注中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 15:41 来自手机 | 只看该作者
艹,质量如此差,售后如此差

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-19 01:41 | 只看该作者
这样的事情可不能不了了之

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-19 01:44 来自手机 | 只看该作者
修好也不要换新的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-19 01:49 | 只看该作者
是我的话绝不是修理车而是修理人了{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-19 02:31 | 只看该作者
关注中、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 02:44 | 只看该作者
502这车刚出概念图我就一直关注,第一批试驾车到北京我就跑去试驾了,后来又去了第二次。
经过两次试驾,觉得我是一个不懂修车的人,想要一辆省心,皮实的车跑摩旅,502外形漂亮,但是品控工艺让人心里不放心,感觉是不是能安心骑行靠缘分,这对于我来说属于风险成本比较大,于是放弃了。
没买502但是也没买其他车,现在我还是骑着一辆二手的 gw,12年款。跑了好多次长途,虽然车重排量小,但是心里踏实。
今天看了你的帖子,原来售后也这么成问题。我觉得你可以加大网上曝光的力度,个大论坛,贴吧都把你的事跟大家说说,这样才能给厂家压力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 03:09 | 只看该作者
楼主够糊涂的,马大哈一个,还好没出什么大事。赶紧处理掉,换正规渠道买车吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 03:16 来自手机 | 只看该作者
你太粗心了!新车有任何刮伤变型都不可能是新车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 03:17 来自手机 | 只看该作者
贝纳利我记住了!如此售后寒心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-19 03:18 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-19 03:47 | 只看该作者
关注一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 06:43 | 只看该作者
钱江贝纳利原来这么的不堪~~~还打算入个黄龙300或者600呢~~~看来不用考虑了~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:50