摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 01:07 | 只看该作者
      看网上资料,都说脚要夹住油箱,好吧,我试一下,看看效果,结果是才夹3个多小时,大腿腰骨就酸了,果断放弃这姿势,这还没完,睡一觉,第2天更酸,总共酸我3天。
      所以说,摩旅还是放松骑好,全身放松更好,怎么舒服怎么来,不必拘于形式。毕竟,我们摩旅不是赛车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-29 02:17 | 只看该作者
楼主谈得具体、细致、详实。好帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-29 03:14 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 16:08
不是,是眼镜店验光师。
       视力对于驾驶人士,有一个非常重要,立体视觉,理论我不多说,眼 ...

楼主,卖眼镜是不是利润很高?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 03:50 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-29 11:14
楼主,卖眼镜是不是利润很高?

只是三餐无忧,而且是我精通验光。老顾客多的情况才三餐无忧。新开的多数还要亏本,倒闭也不少,我们这行业,数量上不去,大钱赚不到的,不过,我知足了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 03:52 | 只看该作者
梁尚骏孜 发表于 2017-12-29 10:17
楼主谈得具体、细致、详实。好帖!!!

只是将自己的学车练车说出来,谢谢支持,有些骑行技术,我不知道怎么用文字表达,以后想到表达方法继续说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-29 04:13 | 只看该作者
      买车的事,我还是继续观望,毕竟,这小太子开得非常顺手,明年新车会更多,估计都是国四标准了,只会有更好的车,是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 03:00 | 只看该作者
         自从爱上了摩托,就明白了是肉包铁,安全意识比之前开小车的时候强多了,每一次,犯大小错误都会提醒自己要避免以后再犯同样的错误。
         1,地方公路摩托车并不是靠右安全,岔路口时不时飚出一台车是经常的事情。手忙脚乱,出事故概率大。后来我改习惯,现在是跟车流,靠中线行驶为主。
         2,晚上驾驶,如果车速差不多,跟车是最舒服的,保持车距50-150m这样的距离。但湿滑路面,弯道必须提前减速,跟丢了没有关系,自己因弯道也强行跟车摔过一次,(那次速度快,轻刹车都轮胎抱死,再放刹,快出路基了,只能主动再次刹车让车倒内侧,幸好人车没有大碍,)
         3,长期开车,免不了有时会逆行,逆行时,千万不能先去路中间,然后慌慌张张拐正确车道。一定是要靠边,在路边骑行仔细观望,找准时机才回到正确车道继续行驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-30 07:20 | 只看该作者
          4,路口看准,谨慎驾驶,特别是自己在支路到主干道时,一定要慢,慢,慢,   要看清楚了才转主干道,主干道的车都是很快的,很多交通事故就是这样来的(最重要的忘记说了,尽快补充)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-31 01:15 | 只看该作者
       第一次经过石头路时(农村机耕道,山区黄泥巴路,修路时把劈下来的石头就铺路面上了,大的大概10-15cm突出地面的石头路,小的3-8cm突出路面的那种路面),难走的路段,也就1km左右吧,

初走那种路,走过的都知道,方向摆动比较厉害,那时候不懂,拼命抓紧车把,卧槽,路上倒车几次。跑完了1km,累成狗。后来,知道开车要放松,车头轻微摆动不需要修正,车自己会修正回来,特别是大货带来的横风,方向摆动了,放松,无需干涉,马上方向又会正常了,根本无需紧张了,在公路上找到这种感觉后,我第2次走这石头路,检验成果,试着石头路也放松,尽量少干涉,果然舒服多了,起码跑完这1km,不累,只是屁股颠的不好受。

前些天买了一本新书“探险摩托车骑行技术”     好书哦,书中说越野骑行,站姿是最好的,好吧,我第3次去试验这路,站姿是真的最好,颠簸都不怎么感觉到了,但是,我这小太子,我站姿的时候,这个离合,刹车。档位都还不习惯,也许,下次我该好好练习站姿了。(站姿必须练,我长途骑行,那都舒服,屁股久座疼,若能时不时站姿,屁股痛的问题估计可以解决)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-1 07:49 | 只看该作者
          暑假膝盖外伤,后来结痂了,去河里游水,竟然又发炎了,很是烦人,最后得一妙法,解决了洗澡时结痂处防水问题,我买的是凡士林润肤霜,洗澡前在结痂处涂上一层。完事纸巾一擦。(医用凡士林好像效果更好,就是难擦一些)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-1 09:39 | 只看该作者
起来再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 02:59 | 只看该作者
          能有现在的控车水平,毕竟我是半路出家,按说我应该知足了,那天看快手,竟然无意中看到玩特技车的主播,看了许多许多特技车视频,卧槽,非常过瘾,自我感觉,玩特技车,基本功还是要最好的平衡感觉,他们玩特技车的平衡,是可以做到很慢,包括停车,车都不会倒。后续发展到单后轮跳跃。都能保持平衡,卧槽太牛B了。
         自己骑车,练的是惯性平衡,有速度,或者快,容易掌握平衡,能有一些人车合一的感觉,好吧,闲来试一下慢的感觉,别提了,开的东倒西歪,车一停,不到一秒,脚就会踏地,完全找不到感觉。求助    再次求助玩越野的朋友告诉我慢时该怎么掌握平衡。
         找不到要领,慢慢悠悠的骑了一会,完全就不想骑慢了,毕竟还是骑快爽,但我觉得慢是基本功,得想办法学会。请师傅指点指点,好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 03:01 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-1-2 10:59
能有现在的控车水平,毕竟我是半路出家,按说我应该知足了,那天看快手,竟然无意中看到玩特技车 ...

这年龄了,不想碰特技车,但我觉得基本功练好了,对自己控车水平绝对会提高很多,以后骑行也会安全很多

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-2 03:26 | 只看该作者
车丑不可怕,性能好才是真的好~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-2 05:15 | 只看该作者
观帖顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 07:36 来自手机 | 只看该作者
贰手艺术家 发表于 2018-01-02 11:26:59
车丑不可怕,性能好才是真的好~

是的,有一些不对劲,我就去修车店查原因,车可以便宜,但一定要保持良好性能,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 07:36 来自手机 | 只看该作者

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 07:59 来自手机 | 只看该作者
我喜欢玩,特别喜欢去山区,黄泥巴路是经常碰到的,平路,有车辙的,走车辙走最低涉水路反而可以轻松通过,如果走高一些的路面,前轮后轮各种打滑,那控车很辛苦,很快就疲劳了。
       上下坡的泥路,只能一档低速,开始总想控好车,每每总是倒车,主要是后轮滑,抓地力不够,稍不注意,后轮可以滑到另一个车辙去了,甩尾严重,后来,不管后轮滑那里,怎么甩尾,就只管前轮,竟然,倒车次数很少了。
         再后来,有一次,大概50码速度在干的农村沙土路面弯道失控,后轮摔尾,竟然没有慌张,走个S形,轻松就过去了。我想,可能是黄泥坡路走多了,有点不怕甩尾了,这次也就轻松过去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 11:55 来自手机 | 只看该作者
我出行时的地图保障,传统分省地图是必备,到那个省带那个省的出去,方便自己选路以及问路时拿出来请当地人指路,十分方便,老百姓一看就明白。手机APP地图有高德地图,户外助手,奥维互动地图。
        高德不用介绍了,都明白,户外助手是一个很好的卫星地图,电脑网页版是叫(二步路),里面有许多徒步和驾车的路线轨迹,只要有路,哪怕是羊肠小道,地面情况都非常清楚。17年国庆后我措普沟穿亚青寺就是参考了前辈的户外助手轨迹,如果没有前辈轨迹,单凭问当地人路,肯定不敢独自穿越。当然,我也留下了一条新轨迹。(貌似采用的是谷歌卫星地图)
          奥维互动地图,在用户外助手之前用这个,现在仅仅是备用地图了,好像没有什么轨迹,只单纯谷歌卫星地图,但可以先下载离线地图,必要时没有网络也可以知道身处何位置,那一方向脱困方便,所以一直保留,(去年暑假,被错走溪谷,差点想丢弃摩托车徒步回家,就是根据这个地图找修路的,只怪卫星地图小溪河床真和农村机耕道差不多)
          电脑的腾讯地图里面的卫星地图,会标识所有旅游点,但不精细,一放大就变成普通地图了,户外助手,奥维互动在景点标示没有腾讯做的好。
          我有时间的话,会先纸质地图联合腾讯地图找路线,有些路况就用二步路网页版放大了解具体路况,然后在纸地图画一条线,规划时,就可以多走山林间清静的小路,然后可以根据在纸地图上划的线用高德分段导航,切记,小路只能分段导航,这样就不会被导航拐到其他路线去了。不得闲时,自己就直接地图问人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-2 12:11 | 只看该作者
      但是,我实际出行时,经常会随意改变路线

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:49