摩托车论坛

搜索

终于拿到驾照了,合法上路心里面踏实多了,发帖留念!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-12-15 05:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久以前就有想增驾摩托驾照的想法,无奈时间总是不允许,其实是我比较懒一直也没报名
上个月再我老婆的催促与帮助下,报了一个侉子班!
其实骑车的话还是有本心里面更踏实一些,上路的话对行人及车辆也更富有责任!
所以发一个帖子留念,顺便说一下从报名到拿本的过程

给没有驾照的朋友一个参考,希望骑车的朋友都尽早的考一个本合法上路。

从我报名到拿本20来天
11月17号 星期五
我老婆帮我在清河小营的海驾报名点报名 D本 2000,报名的时候会把驾照压在那里,由于17号是星期五我已经赶不上这周的一波上课了,所以只能等到下一周。

11月25号 星期六
下午1点到3点半上科目一的法培课,发还被扣押的驾照,这一个星期开车十分谨慎。上课的时候一看车不多70来人,两轮 三轮各占一半左右。
现在天气冷报名的人少,夏天的时候听老师说差不多每周一波,都得200~300来人,练车都练不过来,这个时候报名虽然冷点可是练车相对时间充足,能多骑两圈,后来直到我练车的时候才发现这个时候报名也挺好的 嘿嘿!{:1_98:}{:1_98:}

11月28号 星期二
下午1点半考科目一的交规理论考试,50道题,45分钟的考试时间,一题2分,90分及格。(前20道是判断,后30道是单选)。进去不紧不慢的答完用时4分半,点交卷被告知考试不满5分钟,不允许交卷,好吧,无奈的坐了半分钟,出来后领成绩单签字上交后回家休息!接下来就是一个星期的等待。

12月4号-12月10号 星期一~星期日
这一周是练车时间,由于我工作比较忙不好请假,所以就12月5号下午请了半天假去练了练,要是实在太忙跟教练说一下不去也可以,本人就琢磨着之前没骑过侉子还是去找找感觉把,去了之后教练呆着延考试路线转了一圈后,看本人骑的不错也就不盯着看了,回屋喝茶!由于天气还不错,把手套摘了,事实证明也不冻手,当天练车也没人,就俩人,3辆车,换着骑!骑到最后实在不想骑了哈哈!后来就没有再去练车。
科目二,科目三的考试无非就是沿着场地骑一圈完事,别的驾校暂时不清楚,海驾就是单边,坡起和穿桩这3项,都不难。

这个就是单边,先是左边的轮过单边

然后后轮从单边下来后往右打把

右边轮上单边,So easy!~~~~{:1_87:}

从单边拐过弯开一段就是一个下坡,要在这里定点停车,前车轮要停在黄线出,前后不能超过50公分。
看好是50公分,前后不能超过半米的距离,比汽车容易多了吧,随便一停都不会超过50公分的距离。
起步猛给油,后松刹车,嘉陵600还是挺有劲的。

拐过来就是穿桩。

穿桩你就紧贴着杆,拐弯别太早,别撞杆挺好过的。

5根杆,4的空桩位,一次通过后,掉个头,在穿回来,就算完事。

刚开始的时候还是很谨慎,慢慢过,练了几次之后,直接不停车,给着油过杆哈哈!

12月9号 星期六
下午1点去上科目四安全驾驶的理论课,有的朋友就会说了,科目二科目三还没考怎么就学科目四了?
其实12月11号上午考科目二科目三,下午就能约考科目四。为了节约时间驾校把科目四的培训提前了。
下午1点到3点半上科目四安全驾驶的课,无非就是看看车祸视频,听老师扯扯淡什么的。
12月11号 星期一
心里面想着终于到了拿本的日子了,激动啊
上午8点考科目二和科目三的考试,7点就到驾校了,心情很激动啊
8点考官来了之后,说了一些注意事项后就领报名表考试,每个人还要另一个号码套再胸前,也没什么顺序,想先考的就往前站,想后考的就往后站,其实一圈下来也就一两分钟,这个天学车的人不多,考试没半个小时就全考完了,考官根本不看,在屋里一直没见着人,全是教练在看这,也不会为难你,除非你特别差劲,我这一波考三轮的有个30多人,最后折了1个女的,考两轮的40多人,最后折了3个,其实还是很好考的。
考完试一看表8点半,领成绩单约下午的科目四考试。在百无聊赖之中熬到中午,期间用驾考宝典看了一遍科目四的题。
熬到下午1点半,考科目四,依然是50道题,45分钟的考试时间,一题2分,90分及格。(前20道是判断,然后20道是单选,最后10道是多选)。鉴于之前不满5分钟不让交卷的情况,这次又再一次的放慢了速度,答完正好5分钟。交卷。出来后等着领成绩单,拿到成绩单后签字上交,并且一起上交驾驶本,一张白底照片,身份证后等着制作新的驾驶本。
从报名到领到新的驾驶证,比我预想的要顺利要轻松。就是这一年的实习期要谨慎一些,增驾的和汽车本共用12分。开车的话还是老实一点把!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-12-15 05:54 | 只看该作者
正规 骑着也踏实

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-12-15 06:12 | 只看该作者
注意身体别冻着。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 06:13 | 只看该作者
252xuan 发表于 2017-12-15 13:54
正规 骑着也踏实

是啊 哈哈!拿着本之后骑着就是踏实啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 06:14 | 只看该作者

上周练车的时候天气还是挺舒适的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 06:31 | 只看该作者
不看文字,光看图就知道是海驾哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 06:34 来自手机 | 只看该作者
就这字数顶你一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 07:22 | 只看该作者
kokiokok 发表于 2017-12-15 14:31
不看文字,光看图就知道是海驾哈哈哈!

看来是过来人啊 哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 07:23 | 只看该作者
wt1007 发表于 2017-12-15 14:34
就这字数顶你一下

谢谢! 码字不易啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 07:55 | 只看该作者
从标题看好像作为非司机在外面飞的时间也不少了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 08:30 | 只看该作者
冬天国人人少啊,就是冷。练侉子是不是要轻松啊,我当时用的大江三轮货车,呵呵,钻杆还挺费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 08:31 | 只看该作者
colvinsun 发表于 2017-12-15 15:55
从标题看好像作为非司机在外面飞的时间也不少了

也没去过远地,都是家门口!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 08:32 | 只看该作者
zhuzhp 发表于 2017-12-15 16:30
冬天国人人少啊,就是冷。练侉子是不是要轻松啊,我当时用的大江三轮货车,呵呵,钻杆还挺费劲

恩,感觉侉子还是挺简单的!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-15 10:21 | 只看该作者
哎,还没骑过侉子。很想骑骑侉子呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-15 11:35 | 只看该作者
我那会考D本用的是正三轮,就是现在的残三,只考绕障碍,更简单、先考理论,然后出来就考驾驶,然后就给本,比现在快多了。一天拿证。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 23:24 来自手机 | 只看该作者
挎子考试,感觉很到位啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-15 23:42 | 只看该作者
祝贺楼主拿本。这么冷的天练车不易。我是夏天学的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 00:07 来自手机 | 只看该作者
科一和科四的理论有差别吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 01:36 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 02:07 | 只看该作者
恭喜了,写的很有用准备马上也去增驾。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:56