摩托车论坛

搜索

必须要在摩坛说下汽车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-12-15 04:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵...............因为我很少登录汽车论坛。

我日,有些消费者、枪手、媒体写手简直不晓得自己是个啥货色了。居然对大厂的一些设计技术性的东西东指点西指点,用我们四川话说,你日妈算个啥子东西?你有本事当年不考个汽车系、机械系,成绩稀撇,根本考球不起。几个猪头指挥人家设计人员、制造人员该怎么做????我日!!!!

时间有限,简单说哈。例如,搜狐的以下枪文。http://www.sohu.com/a/114018624_116210  部分摘录如下:

10多年了,感觉大众的POLO一直没怎么变,而丰田的小车却一直在进步。从威姿到雅力士到致炫,水平不知道高了多少。如果今天再叫我选一款代步用的小车,那我肯定是在飞度和致炫里面二选一;如果我家人希望噪音小点,那就是致炫了。
好像很武断?但我就是这么认为的。作为一名资深A0级两厢车车主,光是我那台9年前买的4眼后期POLO我就开了20万公里,200,000公里哦(什么情况没见过?),我妹妹11年前买的4眼POLO我也经常开。今天再回过头来看当年的行为,那叫真是没得选,威姿空间小,飞度"铁皮薄",富康老掉牙,除了POLO还有谁?
但是再让我看看今天隔壁4S店里卖的POLO,我真找不到买的理由了。动力总成没大变,空间没变,悬架没变,转向感手感还不如我那台电液伺服随速助力版本,噪音不小,安全配置一般,质量未知希望比我那台好。以我的标准来衡量这叫原地踏步。反观当年我的备选车型威姿——如今的致炫,空间大,动力总成强(当然同级别里面比),CVT讨巧(其实之前的4AT我开着也很好),行驶感受扎实(当然同级别里面比),安全配置受宠若惊,除了那把分体式遥控钥匙可作糟点外,我找不出拒绝的理由,除非你本来就没考虑这个级别的两厢车。
==================================================================================================

1、光是我那台9年前买的4眼后期POLO我就开了20万公里,200,000公里哦(什么情况没见过?)--------------------------------我日,汽车开20万公里叫多?我日,老子业余骑老子那个电喷踏板,1年都1万多点公里。告诉一个蠢货不懂得问题,5万公里的无级变速摩托车,动力部分的磨损程度大致相当于20万公里的汽车。汽车20万公里算个球!!!

2、动力总成没大变,空间没变,悬架没变,转向感手感还不如我那台电液伺服随速助力版本,噪音不小,安全配置一般,质量未知希望比我那台好。以我的标准来衡量这叫原地踏步。--------------------------------------------你懂个锤子!从技术的角度看。为什么要变?你只出那么球一点钱,发动机为什么要变?变速箱为什么要变?空间变,其它很多相关设计可能都会跟着变,你以为是中国品牌,想咋改咋改???这些改变都会增加零件的种类,增加零件供应的复杂性。有必要?悬架一样啊?为什么要变???至于POLO的转向手感,老子开过POLO,设计得非常好,力度非常合适。你懂个球!噪音不下?我日你先人差不多,很合适。安全配置?我又日你先人,还是没问题,标准配置。质量?我日你先人,你球都不懂,你哈知道质量?什么叫质量?蠢货!!!!大众的钱都是骗来的。我日你个先人!!!!!

总结:成熟车型,改锤子改。你懂个锤子!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-12-15 04:17 来自手机 | 只看该作者
楼主为什么会这么大的火气??

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-12-15 04:19 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-12-15 12:17
楼主为什么会这么大的火气??

看到中国这种蠢货遍地,觉得劣等!劣等那啥...................

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-12-15 04:42 | 只看该作者
最近有几次,相同时间相同红绿灯路口,起步就被一台相同的丰田雅力士秒,感觉很失落。那家伙也是起步油门到底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 04:43 | 只看该作者
无论日系德系,都是大不如以前。我同学以前的POLO,真的开了10万公里,只换了个雨刮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 05:01 来自手机 | 只看该作者
大众车虽然说套娃老土什么,但觉丰田等车越设计越丑,那个什么威驰、致炫就别提了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:17 | 只看该作者
polo也改了 液压变电动液压到现在电动助力

最初的后轮碟刹变成现在的后轮鼓刹

最早的驾驶位下的鞋盒也没了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-15 06:02 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 12:42:28
最近有几次,相同时间相同红绿灯路口,起步就被一台相同的丰田雅力士秒,感觉很失落。那家伙也是起步...

你油门到底,10米都挺不住?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-15 06:09 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 12:42:28
最近有几次,相同时间相同红绿灯路口,起步就被一台相同的丰田雅力士秒,感觉很失落。那家伙也是起步...

你也不要虚。市区汽车油门到底比摩托车风险大多了。二,同样是每次都油门到底,踏板摩托传动的寿命大约是自动档的,我个人预估大约是至少4倍。即使汽车是CVT,估计也是对方2倍寿命。本田CVT飞度换一套传动是3万,125踏板换一套传动大约是800~1000。买微车的都不会很有钱,传动坏了,让他龟儿子去哭吧!!!!挺住!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:32