摩托车论坛

搜索

西部摩旅选车的烦恼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-12-15 03:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国产新车200~300出来几款,但不是西北流浪的菜,造型,续航,还有稳定性。选来选去还是推荐+自认为大飞致250的多。飞致250牛逼么?也就是19升油箱续航无忧,也就是性能稳定长途无忧。国产街车趴赛风格迥异,都知道大城市禁魔还非要扎堆捏咕只有中大城市才能买得起跑的好的街车,大中城市审美高?瞎比扯,他们有钱都买进口大贸去,因为那块铁皮就是半个车钱。西北西南大东北不禁摩,你咋不为越来越多的喜欢摩旅的摩旅迷们做款车?再说哪款号称190的两款,塑料壳子占那点地方能不能让点空间多装点油?油箱前下掠∠能不能雄起一点多装点油?别解释为了风阻,为了导流,为了审美,我看就是为了标新立异,然而并无卵用。你要是油箱大点,别让我在西部流浪时为夹带私油费神,为断油栖息荒原而发怵,为加油去做说客央求各路爷爷奶奶而优,我早就毫不犹豫提你了,多好的排量啊200~250 高原够用,平原够用,给低调沉稳的大叔大婶装逼也够用,就这小肚量油箱难住大叔了。
别给我推荐大贸,没钱,有钱也不见得买,我就是要这种轻便车休闲流浪,大贸不是平民的消耗品。看看摩旅路上125 150 200 250的车占大多数您就会明白————轻便、稳定、续航长、通过性能好的车才是摩旅者的最爱,而非重型大排,当然还有银子的因素在里边。但是我可不想翻到扶不起来。选车时就要考虑规避这个因素。

等待我的200~300休旅版车。没辙的话 明年藏北301线流浪, 只好收个二手大飞致溜达一圈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-12-15 03:40 | 只看该作者
比较赞同...

喜欢大油箱的话 真没什么可选的

以前又个叫长征的什么车型好像是20多升的油箱 可是车子品质差了点...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-12-15 03:43 | 只看该作者
同感
老猫也是骑驴找驴中~

飞致的续航真是无可挑剔,综合3L的油耗+19L油箱,忍不住再说一次,为什么做到3L油耗,车重才15x

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-12-15 04:49 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:57 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-12-15 11:43
同感
老猫也是骑驴找驴中~

150多kg我都觉得够重的了

要是能做到干重100-110 整备120内就好了

对不起 我又痴人说梦了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 06:47 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:57

我头像的车车,兄弟慧眼识珠的烈马225,整备质量还真是刚刚120kg
补充一下,越野TW版本是120kg,这个应该差不太多吧,
借用坛友“小解”的图片,感谢原创

下面几张来源网络,原创不明,感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 07:44 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 11:40
比较赞同...

喜欢大油箱的话 真没什么可选的

考虑过这款车,网上才6000多。跑藏北对品质心里没底。要是两款190续航能到600公里以上就提了。希望新出的,不管是哪一家的,只要是正规厂家出的200~300休旅车能满足我的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 07:47 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-12-15 11:43
同感
老猫也是骑驴找驴中~

飞致70~100经济时速巡航在2,5~2,7间。过了100油耗会增大很多。排量大点需要的是爬坡时的扭矩储备,高速一般都在80~90之间。追求极速没有必要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 07:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:57

国产的几款200自重大了点,所说号称旅行车,但自重稍大,并且重心高。设计者迎合得是不成熟的浮躁的玩车心理——内涵不够霓裳凑。这恰恰是沉稳的有消费能力的老驴友不喜欢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 07:52 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-12-15 14:47
我头像的车车,兄弟慧眼识珠的烈马225,整备质量还真是刚刚120kg
补充一下,越野TW版本是120kg ...

洗练风格的车型。很喜欢。林道 小越野好玩,跑长途不大适合。还是不错的雅马哈TW系列。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 08:00 | 只看该作者
本田190不是除了个猛鸷吗,14升油箱,4.3升备用油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 08:05 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 16:00
本田190不是除了个猛鸷吗,14升油箱,4.3升备用油箱。

总容量14.备用油没意义。除了跑藏北或新疆。其它地段均能满足。也许是我的路线对续航要求苛刻吧。没办法 只能这样。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-15 08:26 | 只看该作者
对于你的说法和看法 ,我表示................................严重同意!完全说出了我的心声

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-15 08:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 10:14 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-15 15:44
考虑过这款车,网上才6000多。跑藏北对品质心里没底。要是两款190续航能到600公里以上就提了。希望新出的 ...

听说本田会出一个250的街车 前几天就有摩友分享了

或许会符合要求

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 10:16 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2017-12-15 14:47
补充一下,越野TW版本是120kg ...

反正我是满心喜欢 我看车就看能拆点啥 这车除了泥瓦都没啥能拆的

价格太坚挺 类似tw系列{:1_87:}越来越贵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 10:19 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-15 15:44
考虑过这款车,网上才6000多。跑藏北对品质心里没底。要是两款190续航能到600公里以上就提了。希望新出的 ...

大排量带来的就是大油耗 想要长续航就得大油箱 似乎是个死循环了

排量大 扭力大 油耗低 油箱大的目前只有飞致250一家

可惜电控系统太多 真要是没得选 或许我会考虑一下自己攒个车 听闻国家对汽车改装已经放开了一些 不知道摩托有没有盼头{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 13:48 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 18:19
大排量带来的就是大油耗 想要长续航就得大油箱 似乎是个死循环了

排量大 扭力大 油耗低 油箱 ...

猛骘或者190X能到700公里续航就好了,启典150大油箱要是排量在180~200就好了。直接提车。我流浪买车不会超过300CC。城区玩从50踏板到公升级也随意,唯独长途摩旅还是200~300.我们感觉相近。我跑丙察察 珠峰都是125.尤其是丙察察现在的路况重型机车级别的都要哭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 13:56 | 只看该作者
楼主可是刘小广?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 14:07 来自手机 | 只看该作者
大油箱,启典的比较大

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:38