摩托车论坛

搜索
楼主: 沈阳雪花

61周岁的我放下摩托车,背起38斤重的登山包,徒步在尼泊 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 06:15 | 只看该作者
清晨山中的云雾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 06:18 | 只看该作者

谢谢支持与鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 06:23 | 只看该作者
kuye 发表于 2017-12-17 16:33
走过很多地方,身体状况好。

谢谢关注与支持,身体还行,骑摩托车行驶过很多地方、国内东、南、西、北基本都走到,现在尝试一下重装大线登山徒步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 06:25 | 只看该作者
北狼 发表于 2017-12-17 17:51
厉害!不过年龄大了,还是应适可而止。我也是摩友加重装驴友,有体会。

谢谢关注与支持、延长户外生命、量力而行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 06:27 | 只看该作者

谢谢关注与支持、相互学习、共同提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 09:21 | 只看该作者
清晨山中的云雾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 09:23 | 只看该作者
  明星寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-28 09:24 | 只看该作者
明星寺。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-28 09:36 | 只看该作者
再来顶您摩旅、徒步两栖大神,佩服,向您学习

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-29 01:01 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-12-28 10:08
谢谢关注与支持,走过的东、南、西、北和国外。

顶、骑摩托车往返行驶我国东、南、西、北,拉萨,老挝、泰国,重装穿越我国比较虐登山大线狼塔、鳌太,你是真正的摩旅人,向你学习。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-29 01:04 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-12-15 10:39
行走在尼泊尔安娜普尔纳ACT大环线上,日照金山和人脸。

顶、漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-29 01:07 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-12-15 10:50
陀龙垭口海拔5416米。

空手登海拔5000米的山,都相当吃力,何况背大包登5000多米的山,厉害,向你学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-29 03:04 | 只看该作者
  从11时20分,途中开始下中雨,12时到达平安寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-29 03:08 | 只看该作者
休息时在平安寺,吃每分20元的挂面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-29 03:13 | 只看该作者
中雨一直下着,等到14时20分应未见晴,还有10多公里的路程,到达羊皮沟,只能冒雨行走到达羊皮沟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-29 03:16 | 只看该作者
18时20分冒雨到达终点羊皮沟。自此实际行走四天半,从塘口穿越到羊皮沟大鳌太圆满成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-29 03:19 | 只看该作者
六。徒步在(消失的地平线上)。    1920年,美国探险家约瑟夫·洛克来到了中国,由云南出发,开始了贡嘎岭的探险之旅;他首先到了大理,再由大理丽江,由丽江往北从泸沽湖木里19283月,洛克从木里出发,穿越稻城亚丁等地,深入贡嘎岭地区;他两次穿越稻城亚丁之后,在美国《国家地理杂志》发表了他撰写的文章和拍摄的照片。
     19334月,美籍英国作家詹姆斯·希尔顿(James Hilton)以此约瑟夫·洛克穿越时的文章和照片为素材,尤其是洛克贡嘎岭三座神山(仙乃日央迈勇夏诺多吉)的探险经历,创作了著名的小说——《消失的地平线》;人们将小说中所描述的“世外桃源”称之为“香格里拉”,同时也在世界范围内兴起了寻找香格里拉的热潮,约瑟夫·洛克探险时从木里穿越到贡嘎岭地区的这条线路,就是后人所说“洛克线。                                                 
如今洛克线已成为我国著名的徒步线之一,每年无数徒步爱好者、驴友慕名而来,寻找哪(消失的地平线)。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-29 03:23 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-12-29 11:19
六。徒步在(消失的地平线上)。    1920年,美国探险家约瑟夫·洛克来到了中国,由云南出发,开始了贡嘎 ...

蓝天、白云、雪山,一幅美丽迷人的画面。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-29 03:56 | 只看该作者

千万别和这东西亲近。鼠疫可是致死性的高危传染病。我看见过有人和这些动物玩,其实是很不安全的、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-29 04:49 | 只看该作者
sfwsfw0934 发表于 2017-12-29 11:56
千万别和这东西亲近。鼠疫可是致死性的高危传染病。我看见过有人和这些动物玩,其实是很不安全的、

谢谢关注。不接触野外死的土拨鼠,不吃土拨鼠吃过的食物,不吃野生土拨鼠,是不会得鼠疫的。这也跟接触肺结核人、艾滋病一样,接触他们不一定肺结核,艾滋病一样的道理。现在有的地方还饲养土拨鼠,又名 旱獭,草地獭,它是陆生和穴居的草食性、冬眠性野生动物它挥身是宝。毛皮坚实耐磨,毛色鲜艳,可与貂皮媲美。肉质鲜嫩,是高级宴席的野味佳肴。旱獭油可治疗疡伤、 冻伤及关节炎等病,其骨泡酒饮用。尾毛和针毛是制刷和高级画笔的原料,畅销国际市场。因此、不比谈鼠色变。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 04:07