摩托车论坛

搜索
楼主: xiangzhx

不买铃木机机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-16 03:47 来自手机 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-12-16 09:41
要么试试嘉实多超霸15-40,据说是半合成,两瓶70包邮。我刚刚又在TB店 活力物品淘购  买来两瓶。一位跑了 ...

超霸我以前也是在活力那购买的。应该是正品。但用在天剑上效果不明显。不及专用机油加速提速性好。我又把雅马哈机油用在悍骏车上感觉还是不及铃木机油。威爽,那些贵机油我也不用了还是老老实实用专用机油,出了冬天热车,夏天噪音大点。其它都还过得去。貌似出了用专用机油外,其它机油油耗会有所提高耗油啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-16 03:51 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-12-16 10:56
别说轻骑铃木,就是我这轻骑不带铃木的纯国产的玩意儿我都觉得很不错,每次换机油,我愣是没看到一粒铁渣, ...

轻骑,以前是可以的。至少在我们村里。八九年的老车,有两轻骑,其中一两没暴力行驶过。到现在听发动机声音都有轻骑铃木的感觉。声音比嘉陵车小很多。另外一台常暴力驾驶。冬天从不热车打燃哄大油门就走。那声音现在像拖拉机。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-16 04:38 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2017-12-16 11:47
超霸我以前也是在活力那购买的。应该是正品。但用在天剑上效果不明显。不及专用机油加速提速性好。我又把 ...

我的GR现在才800公里,百公里平均2.75升,预热的时间太长。专用机油太浓了!想控制杂音,必须合成机油。
超霸挺适合顶杆机的,一个GR车主说跑了两万多公里,用了三种机油,壳牌 专用 和超霸,就超霸用着杂音小

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 04:47 | 只看该作者
大企业尤其国企造的产品最起码还行,起码有节操不乱搞,再怎么的也得有一定质量标准吧,各件怎么也得符合国标吧,骑起来还放心点,同样花钱最起码要买的放心

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-16 05:14 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-12-16 12:47
大企业尤其国企造的产品最起码还行,起码有节操不乱搞,再怎么的也得有一定质量标准吧,各件怎么也得符合国 ...

不一定,你看看国企的都要关门了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-18 09:14 来自手机 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-12-15 16:07
楼主,济南铃木专用油就是矿物油,标号是10-40的,用起来像是15-40的,我在湖北中部,早上起来气温三四度, ...

你知道悍骏150前碟刹,换刹车片,需要拆哪些螺丝吗?我取下装刹车片的总成。试着拿出刹车片好像不能

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-18 13:00 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2017-12-18 17:14
你知道悍骏150前碟刹,换刹车片,需要拆哪些螺丝吗?我取下装刹车片的总成。试着拿出刹车片好像不能

我的是新车,还没研究到换碟刹片呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-5 04:26 来自手机 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-12-18 21:00
我的是新车,还没研究到换碟刹片呢!

天气越冷,早上必须要热车三分钟了。这车真怕冷啊。放那儿半小时不骑车重新要热车。现在发动机声音越来越拖拉机了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-6 04:33 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2018-1-5 12:26
天气越冷,早上必须要热车三分钟了。这车真怕冷啊。放那儿半小时不骑车重新要热车。现在发动机声音越来越 ...

原厂机油浓度大了,不适合这车子。我500公里到售后换了一次,把放出来的机油沉淀了几天换给98年五羊A了,结果五羊A也得预热好几分钟。GR跑了两百公里还是老样子,就换了别的10-40的矿物油。等1500公里后,我打算换嘉实多超霸,跑到4000公里了,再换威爽圣科!你的车子现在多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-8 15:03 来自手机 | 只看该作者
请问这种复古版的黑色尾架可以换回普通的GR150或GA150的电镀大尾架吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-11 11:01 来自手机 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2018-1-6 12:33
原厂机油浓度大了,不适合这车子。我500公里到售后换了一次,把放出来的机油沉淀了几天换给98年五羊A了, ...

现在5000公里,期待你下次换超霸使用感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-11 11:04 来自手机 | 只看该作者
泊车哥无车开 发表于 2018-1-8 23:03
请问这种复古版的黑色尾架可以换回普通的GR150或GA150的电镀大尾架吗?

可以换。不过联系你购买头罩款的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-13 03:26 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2018-1-11 19:01
现在5000公里,期待你下次换超霸使用感受。

有位GR车主说他的车子跑了两万多公里了,用超霸还可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-24 03:45 来自手机 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-12-15 16:07
楼主,济南铃木专用油就是矿物油,标号是10-40的,用起来像是15-40的,我在湖北中部,早上起来气温三四度, ...

我昨天抱着试试态度,加了修理店打广告的。杜卡迪机油,有散装用量杯价一次40元,还有小瓶装要两瓶50元。当天感觉不大,就是发动机阻力小点。这几天发现机油特好使,早上冷车预热时间也短了,也容易着车。机油粘度应该不高适合冬天骑行。缸头声音也没那么吵杂。感觉都比专用油好用太多。杜卡迪机油网上没搜到。当地有的可以试下。机油确实不错!适合这款车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-26 00:46 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2018-1-24 11:45
我昨天抱着试试态度,加了修理店打广告的。杜卡迪机油,有散装用量杯价一次40元,还有小瓶装要两瓶50元。 ...

济南铃木的原厂机油适合给顶杆机用,我家里还有个98年的富先达顶杆机125,GR跑了500公里的机油给五羊A用,五羊A也得预热好久。GR换的第一次原厂机油跑了两百公里,放出来给富先达顶杆机用好的很,不怎么预热,发动机杂音也小了不少。两次换下来的机油给别的车用了,我觉得原厂机油根本不适合GR150.
最近气温低,又下雪,我的GR勉强过了一千公里。估计得春节后才能跑到1500公里换嘉实多超霸!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-25 16:02 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2017-12-16 12:38
我的GR现在才800公里,百公里平均2.75升,预热的时间太长。专用机油太浓了!想控制杂音,必须合成机油。
...

我已经三万多了  道达尔全合成  京东买的  49元  没毛病  强烈推荐

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-27 05:16 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2018-2-26 00:02
我已经三万多了  道达尔全合成  京东买的  49元  没毛病  强烈推荐

老弟,道达尔的哪款全合成?金色的吗?什么规格标号的?用的没有气门杂音吗?
可以上个机油壶图片吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-27 05:24 | 只看该作者
爱尔兰风琴 发表于 2018-2-26 00:02

是那金色10-50的全合成道达尔吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 15:26 | 只看该作者
追风骑士007 发表于 2018-2-27 13:16
老弟,道达尔的哪款全合成?金色的吗?什么规格标号的?用的没有气门杂音吗?
可以上个机油壶图片吗?

gr150这车  哒哒哒声不是气门    说起来也奇怪  这车2  3万公里后声音比新车时还纯  哒哒哒声几乎没有了   

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 19:37 来自手机 | 只看该作者
同款路过

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:02