摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

鑫源XY400 Dream化油器梦想版的优化流水账~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 06:01 | 显示全部楼层
20180307白棍子第五次换机油,更换道达尔10W50合成机油两升和纸质机油滤芯一个,行驶里程3568公里。

换了本田棍的外置机油壶,容积比鑫源棍的机油壶少一些,换机油的时候加两升就到本田棍机油标尺的中间偏上位置了,以后换机油就省事了。

psb (7).jpg

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-9 10:17 | 显示全部楼层
顶。油耗大了一点,浙江精湛出品的化油器是可以调的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-9 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2017-12-14 18:12:14
20170714贴温度计监控发动机温度,中速骑行12公里,发动机温度计显示75℃~~~

温度贴哪里买

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-9 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
这车不咋地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 12:09 | 显示全部楼层
金坛GN250 发表于 2018-3-9 18:17
顶。油耗大了一点,浙江精湛出品的化油器是可以调的。

是的,油耗不大稳,等着找个高手给调一下~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 12:10 | 显示全部楼层

闲鱼上买的,没事遛达闲鱼的时候看到了,那伙计就两个了,一起收下了,我的车贴一个,俺哥的440欧棍贴一个~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 12:17 | 显示全部楼层

这个车整体做工略粗糙,某些部件质量差得很,发动机噪音大、发热量高、表现不稳定,每个车的情况都略有些差异,质量不算好,确实不咋地~不过可玩性挺高,整车造型复古低调,骑行姿势平和,扭矩不错,价格实惠,满足了喜欢复古车的车友一个念想,
还能自己动手改造升级,乐趣挺多~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-10 09:52 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2018-3-9 13:16
那你的龙6可以留着,和俱乐部朋友们一起跑的话,4缸还能跟一下。摩旅的车子,尽量使用越大众化的越好,走 ...

很多车型我都挺喜欢的  最大的缺点就是自身太重了  270斤  想买台动力大点的车  简单维护的车 呵呵  所以才顶上棍子的  就是不清楚   棍子怎样  特别喜欢化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-13 03:54 | 显示全部楼层
qq306539243 发表于 2018-3-10 17:52
很多车型我都挺喜欢的  最大的缺点就是自身太重了  270斤  想买台动力大点的车  简单维护的车 呵呵  所以 ...

135公斤的车重,还是很轻盈的,毕竟天剑王有155公斤,GW要180公斤,再大的车会更重,慢慢来吧,车子多得是,总会找到自己喜欢的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 08:16 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2018-3-13 11:54
135公斤的车重,还是很轻盈的,毕竟天剑王有155公斤,GW要180公斤,再大的车会更重,慢慢来吧,车子多得 ...

说的也是

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-8 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2018-03-09 13:37:54
20180309今天收到一张本田棍缓冲体能配套使用的38齿后链盘,和鑫源棍子原车后链盘一样的齿...

请问这38齿的盘子是什么牌子

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-8 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2018-03-09 13:37:54
20180309今天收到一张本田棍缓冲体能配套使用的38齿后链盘,和鑫源棍子原车后链盘一样的齿...

请问这38齿的盘子是具体是什么型号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-9 00:40 | 显示全部楼层
少年 发表于 2018-4-8 16:57
请问这38齿的盘子是什么牌子

你好,这个本田棍子能用的38齿大链盘是一位车友老哥开发的,链盘中心孔尺寸合适,但是五个螺丝孔有一点儿误差,需要用电钻修整一下才行,不能直接拿来就用。如果您需要的话,请留言,我用短信转告你购买地址。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-9 06:19 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2018-4-9 08:40
你好,这个本田棍子能用的38齿大链盘是一位车友老哥开发的,链盘中心孔尺寸合适,但是五个螺丝孔有一点儿 ...

老哥,最近我的天剑王卖了,也准备换一部车,这个车和天剑王比较,哪些地方好,有点纠结买什么车。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-4-9 16:44 | 显示全部楼层
看你换机油的量,前面说2.2L,后面说1.2L,我的CL400是1.7L。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-10 07:24 | 显示全部楼层
迈克尔黑娃 发表于 2018-4-9 14:19
老哥,最近我的天剑王卖了,也准备换一部车,这个车和天剑王比较,哪些地方好,有点纠结买什么车。

这个鑫源棍子,除了排量比剑王大、动力好一些之外,也没什么了,最多就是改装潜力大。
如果你想平时附近遛达遛达,没事改着玩,有动手能力,可以收一台玩一下。
如果想省心,建议考虑一下别的车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-10 07:29 | 显示全部楼层
suki586 发表于 2018-4-10 00:44
看你换机油的量,前面说2.2L,后面说1.2L,我的CL400是1.7L。

你好,我每次换机油,都会清理机油滤芯,所以添加机油的量比不清理滤芯的多。以前换机油2.2升,是原装的状态下,
后来换了本田棍的机油壶,换机油加2升就可以了。
从来没有换过1.2升的时候,不是是我写错了还是您记错了。我的天剑王倒是每次换机油基本在1.2升左右。
本田CL400是台好车,俺没有接触过,所以没有了解过具体养护的资料。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-4-11 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
欧德曼 发表于 2018-04-09 08:40:28
你好,这个本田棍子能用的38齿大链盘是一位车友老哥开发的,链盘中心孔尺寸合适,但是五个螺丝孔有...

感谢回帖!我占时不用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-12 02:42 | 显示全部楼层
少年 发表于 2018-4-11 18:14
感谢回帖!我占时不用!

哦,到用的时候再留言就好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-16 05:26 | 显示全部楼层
前些天没事拆了下空滤,发现国棍空滤基本是个摆设,空滤箱接缝处到处都漏,原来我在几乎没有空滤的情况下开了两万公里,兄弟你的车也最好拿掉空滤看看空滤箱里面怎么样吧,国货质量上真的需要多用心啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:04