摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

鑫源XY400 Dream化油器梦想版的优化流水账~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-27 03:36 | 只看该作者
鑫源棍40齿大链盘与本田棍大链盘缓冲体固定螺丝差距图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-27 03:39 | 只看该作者
更换本田棍后平叉总成后,轮子轮胎前部两侧距离宽裕了不少,换宽轮胎就省心多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-27 03:40 | 只看该作者
换40齿后链盘改善拖档现象、换后泥瓦两个黄铜固定螺丝帽和发动机一个边盖黄铜螺丝帽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 13:37 | 只看该作者
学习啦  写的很好 是位有品位的爱车人士 现在400骑行的感受怎样  我是国产黄龙600的用户 电喷 车身零部件各种问题出现的也特别多
有些问题想解决也很困难  故此特别想入手一辆排量大点的国产单杠车型  不知哥哥对这款400有什么评价嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-7 01:19 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-6 21:37
学习啦  写的很好 是位有品位的爱车人士 现在400骑行的感受怎样  我是国产黄龙600的用户 电喷 车身零部件各 ...

谢谢您夸奖,俺也是没事的时候鼓捣鼓捣,玩儿呗~~~
龙6也是一台好车,满足了车友们骑国产大排的愿望,虽然也有不足之处,但是喜欢龙6的车友还有很多很多,希望龙6的品质越来越好。
现在这台鑫源棍400已经行驶了3800公里了,有问题的部件基本都更新了,现在只等前轮圈到货就能升级前后车圈和轮胎了,再下来升级前后减震、大灯。
前几天换本田棍机油壶的时候发现机油有水,检查发现是油水分离器位置向发动机内部灌得水,拆除油水分离器,把发动机的曲轴箱透气管直接与空滤前侧上部的通气管相连,这几天再去换一次机油,再骑上一段时间看一下。
鑫源棍子400还算不错,也存在各种问题,不在意的车友可以原装状态骑几万公里,也有的车友拿来新车就各种改,这个就根据个人的爱好了。
国产车,也不要有太高的要求。毕竟咱们国内的摩托车制造商都是为了利润在打拼,大部分的理念是能省则省、能用就行、哪个零件便宜用哪个,性能和使用感觉不考虑,所以有些车友就要改改改。
如果我想换车,都是先考虑一下想换什么价位的车,拿来干什么用,再考虑哪种款式、哪个品牌、哪台车子,呵呵,资金不足啊,土豪请随意~~~~~~~~
这台鑫源棍子,买之前是因为我有一些私房钱,然后想买一台能跑山路、乡间小路、市区可以通勤、轻巧有力的车子,又听说2018年中段不再给化油器车款上牌,我自己喜欢化油器风油冷大单缸,鑫源梦想棍400又是复古款式、价位实惠、后双减,结构简单能自己维护维修,恰好朋友店里有库存现车,这几方面综合起来,才下手购入了这台梦想版白棍子。
近一年的骑行使用和各种升级,感觉很有意思,好玩的很,乐趣多多,物超所值~~~
要求各种高的、动手能力不强、易怒的车友们,不建议购入此车。
想体验大单缸的车友们,建议入手新款440欧版或攀爬者、银瓶440、米兰440咖啡,价格虽然高一些,质量也有提高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-7 12:05 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2018-3-7 09:19
龙6也是一台好车,满足了车友们骑国产大排的愿望,虽 ...

升级改进了这么多的不足  鑫源厂家应该给哥哥来点实惠的好评 呵呵
我这个人比较笨  就是喜欢骑摩托各处去旅行走一走  之前几部车都被扔在过路上 给我最大的直接就是国产的电喷 发动机 零部件啥的不靠谱
所以看中了鑫源400  机器结构简单 大单杠 还是化油器  出现化油器问题 自己都能用螺丝刀工具 搞一搞 通一通
一直没敢入手  也许也是因为网上很多的帖子说法  一直心里没有下定购买的决心   机油要用柴油车的机油  发动机漏油什么的
选择台车真的挺难  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-7 12:06 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2018-3-7 09:19
龙6也是一台好车,满足了车友们骑国产大排的愿望,虽 ...

老哥  你要是我身边的朋友 该有多好呀  车坏了和哪里不足 你都能给意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-8 02:32 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-7 20:05
升级改进了这么多的不足  鑫源厂家应该给哥哥来点实惠的好评 呵呵
我这个人比较笨  就是喜欢骑摩托各处 ...

如果你喜欢到处跑跑,可以考虑一下摩旅神车豪爵铃木GW250 、DL250和建设雅马哈大飞致250,不知道您的身高多少,超过170就可以驾驭这两台车。

自己有动手能力,有鼓捣的心思,可以考虑大飞致250,这个车价格实惠一些,自重轻好操控,配置略低,单缸风冷电喷、刹车前碟后鼓,前后轮圈窄轮胎细,前减震异响,后减震绵软,其他没什么问题,油耗3--3.5升百公里,油箱全容积19.2升,可以轻易跑个400-500公里,换机油每次1.2升,2000-3000公里换一次,机油滤芯75元一个,5000--8000公里换一个。

虽然我自己还有一台雅马哈天剑王,但是朋友们买车的时候都是推荐豪爵铃木GW250或DL250,因为省心省事。整车价格23800-31880元之间,遇到节假日和各种购物节还有各种优惠,车子前后碟刹、有ABS款、前后车圈宽、轮胎宽大有各种大品牌轮胎可以更换,双缸水冷电喷、机油有专用全合成、机油容量大、5000公里换一次,各种改装件都能买到,油箱容积略小,300公里左右就要加油,DL250机油调校侧重低扭,比GW市区骑行好一些。

这两个车的质量还是很过关的,基本没有故障产生,雅马哈250有跑20万公里的,铃木也有十几万公里的,您可以在网上查询了解一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-8 02:35 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-7 20:06
老哥  你要是我身边的朋友 该有多好呀  车坏了和哪里不足 你都能给意见

距离不是问题,可以网上留言一起研究。
一般的小问题,我能自己解决,大的问题和电路问题玩不了,哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-8 03:25 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-7 20:05
我这个人比较笨  就是喜欢骑摩托各处 ...

鑫源的这个化油器棍子,大毛病没有,小问题不少,我车上的油管气管什么的,都有不同程度的老化龟裂现象,气门螺丝盖有渗油现象,其他没发现,现在机器渗漏油现象好了很多。至于用柴油机油,推荐的美孚超级黑霸王机油,耐重载耐高温,用在棍子发动机上可以满足使用,经济实惠,好用就行。也可以根据自己的情况使用别的机油,只要是正牌正品,级别达到,高温性能好一些才行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-8 04:01 来自手机 | 只看该作者
楼主的动手能力不一般啊!佩服!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 05:24 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2018-3-8 10:32
如果你喜欢到处跑跑,可以考虑一下摩旅神车豪爵铃木GW250 、DL250和建设雅马哈大飞致250,不知道 ...

我曾是GW250的用户  在我手里保留了 1个月  真心话 现在出手了很久了 觉得非常后悔
因为和本地的俱乐部跑  GW跟不上队伍的速度  所以才更换的黄龙600  现在坐下来考虑下 作为摩旅用车的话GW要比黄龙强上很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 05:27 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2018-3-8 11:25
鑫源的这个化油器棍子,大毛病没有,小问题不少,我车上的油管气管什么的,都有不同程度的老化龟裂现象, ...

心理的这个坎就是过不去 也想不通  汽油机器用柴油的机油  呵呵  
  就是感觉有那么一点的不可思议  不能理解   归根结底还是自己动手能力不行  我也承认现在的国产也不是有很大的问题 至少出现很多小问题 发现不了解决不了  在旅途中这是一件很难受的问题  哎  加强学习  像您学习 老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-8 06:27 | 只看该作者
皓然机车 发表于 2018-3-8 12:01
楼主的动手能力不一般啊!佩服!

多谢顶帖~~~~~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-8 06:32 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-8 13:24
我曾是GW250的用户  在我手里保留了 1个月  真心话 现在出手了很久了 觉得非常后悔
因为和本地的俱乐部 ...

GW确实不错,摩旅挺好。
按您说的话,你们当地的俱乐部出去跑,路上速度看来挺快,GW极速才140左右,猛拉转速也就是一把油120多,跟大排车的话确实有些费劲。
棍子的提速还不错,但是高速不大好,极速也是140左右,原车状态的话,超过120就不大稳定了,风阻大一些,遇到侧风会晃得厉害。
龙6的提速和高速,比GW和棍子好得多,如果还不满意想换车,那要考虑大贸进口车了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-8 06:36 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-8 13:27
心理的这个坎就是过不去 也想不通  汽油机器用柴油的机油  呵呵  
  就是感觉有那么一点的不可思议  不 ...

您客气了,俺也是在学习中,有问题咱们一起学习解决。
机油也就是这几年分的厉害,以前没大有什么汽车专用、摩托车专用的,而且现在机油制作工艺也高了,除了某些特定用途的油,有些机油也是可以跨界使用的~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-8 13:14 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2018-3-8 14:32
GW确实不错,摩旅挺好。
按您说的话,你们当地的俱乐部出去跑,路上速度看来挺快,GW极速才140左右,猛 ...

俱乐部最小的排量就是龙6啦  现在也想通了 只是偶尔聚聚 也不想太多的跟着骑车出去飙车
现在的想法就是搞一台  皮实点 的车  好好的跑摩旅  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 05:16 | 只看该作者
qq306539243 发表于 2018-3-8 21:14
俱乐部最小的排量就是龙6啦  现在也想通了 只是偶尔聚聚 也不想太多的跟着骑车出去飙车
现在的想法就是 ...

那你的龙6可以留着,和俱乐部朋友们一起跑的话,4缸还能跟一下。摩旅的车子,尽量使用越大众化的越好,走到哪里都不怕,根据个人喜好,排量不限,品牌不限,款式不限,配置不限,装备不限,自己怎么样顺手就怎么来。巧格、嘉陵70一样跑拉萨,电动也能跑一圈,哈哈~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 05:37 | 只看该作者
20180309今天收到一张本田棍缓冲体能配套使用的38齿后链盘,和鑫源棍子原车后链盘一样的齿数,真是不好找~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-3-9 05:40 | 只看该作者
比本田棍35齿后链盘大了一圈,等换了140-80-17后胎试试骑行感觉,如果再有拖档的现象,就要再找40齿的了,不好找啊~~~等着试试吧~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:12