摩托车论坛

搜索

转眼又年底了,又是一个穷年……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-13 01:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
唉都36了还是光棍一个,没车没存款也没房,单身一个在广东打工每个月拿份4000块钱的死工资,,今年本来想打算存5万块钱的,结果到现在只剩下2万多存马云的余额宝那里了,玩手机和摩托车今年买了铃木en150和一个2手gw250就前前后后花了近3万年底回去又得花个几大千。年底一回去家人就问
一年下来,很多人都问你挣了多少钱?(包括亲人朋友) 却很少有人问你,一年来吃过多少苦,受过多少累,有过多少心酸,顶过多少压力,受过多少误解,付出了多少不被人知的辛苦……只有自己心里清楚,也只有自己能体会! 尽管再不容易,但是所有这一切,我们都选择一笑而过,满心欢喜的接受,并相信来年会更好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 02:40 | 显示全部楼层
一个月4000一年怎么能存五万的?不吃不喝不花也不够啊。能存到两万算你厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
八匹马风萧萧 发表于 2017-12-13 10:40
一个月4000一年怎么能存五万的?不吃不喝不花也不够啊。能存到两万算你厉害了

一个月4200....厂里包吃住,一天要工作12个小时,做薄膜袋子的,每天要免费加班加晚班3小时累

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-13 05:03 | 显示全部楼层
逍遥e游 发表于 2017-12-13 12:49
一个月4200....厂里包吃住,一天要工作12个小时,做薄膜袋子的,每天要免费加班加晚班3小时累

有时候下力不讨好,很无语

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 05:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 07:05 | 显示全部楼层
打工仔都是咁咯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
我都大你两岁,工资一万左右都没存款

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 07:16 来自手机 | 显示全部楼层
我在供电公司

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-12-13 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾桶旁的猪 发表于 2017-12-13 15:16
我在供电公司

哦,你的职业比我好,开心身体健康就好了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-13 14:09 | 显示全部楼层
楼主加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 14:43 | 显示全部楼层
我年工资35000有多少花多少,没有存款,只是工作比楼主轻松,闲时外面做点小生意,生活就是这么过。前段时间我们这里的教师集体呼吁工资低!在各网站讨说法。我很想对他们说你们嫌工资低可以不做。当初读书不认真如果你考个一本现在就不用喊工资低了。我对我现在的生活知足了。因为我当初也考不上一本。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 01:57 | 显示全部楼层
垃圾桶旁的猪 发表于 2017-12-13 15:16
我都大你两岁,工资一万左右都没存款

哗,你的工资很高啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-14 04:27 来自手机 | 显示全部楼层
季节改变 发表于 2017-12-13 22:43
我年工资35000有多少花多少,没有存款,只是工作比楼主轻松,闲时外面做点小生意,生活就是这么过。前段时 ...

嗯,你过的潇洒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-14 04:39 | 显示全部楼层
比起他来,我们还是幸福的:  在通往卧虎山山体公园的一处斜坡上,记者见到了居民口中的洞穴,门口的树枝上挂着一件衣服和手写的有人抓你的木板,洞口挂着一块布帘子,我们很难想象这里有人居住。 _NsG-fypikwu1422591.jpg Akow-fypikwu1422695.jpg w6as-fypikwu1422757.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-14 04:43 | 显示全部楼层
  洞穴很小,也就是一米六的高度,呈拱型状,洞穴的里面还有一间洞穴,此时,洞穴里并没有人,但是可以看到,确实有人居住的痕迹。物品摆放的很整齐,墙壁上贴着明星的照片,地上的板子上还有一些剩饭和剩菜。对方到底是什么人?又为什么会住在这里。
  据经常爬山的市民介绍,住在这里的人很神秘,只听人说过是一名男子,但是多大年龄?又是什么原因住在这里,男子又是什么时候住在这里的,大伙也都说不上来。
  居民们说,这一片山体之前有不少坟墓,对于男子居住的洞穴到底是墓坑还是其他什么用途,他们也说不上来。不过就在洞穴的南侧,就有一处坟头。
  男子说,他叫杨金亮,今年31岁,让杨金亮说,他来济南好几年了,至于之前做什么工作,他并不愿意透露,偶然爬山的时候发现了这处山洞,就住了下来,至于在这洞穴里住了多长时间,小杨已经没有了时间概念了。
  杨金亮说,白天的时候他一般会选择睡觉,到了晚上就出门捡废品,洞穴里所有的一切都是他捡废品捡来的。交流中,我们了解到,杨金亮的父母都健在,还有一个哥哥,但是已经很长时间没有联系了。
  听说了杨金亮的情况,不少常来爬山的市民也加入了记者的劝说行列,希望他能找个正儿八经的工作来糊口。杨金亮说,对于将来,自己并没有过多打算。人惊讶的是,男子的表达能力不错,交流起来丝毫没有障碍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-14 04:48 | 显示全部楼层
   住在山洞里的男子因北方寒冷,目前已经到南方过冬去了。之前人们给他介绍小区保安等两份工作,但他不愿干。
    世界之大,无奇不有,天底下还有这样的人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-14 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
这个国家里,普通打工仔就是糊糊口,生存下去罢了……想明年更好,你想太多了……

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 07:48 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-12-14 12:39
比起他来,我们还是幸福的:  在通往卧虎山山体公园的一处斜坡上,记者见到了居民口中的洞穴,门口的树枝 ...

应该报案,这人可能有前科。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 08:40 | 显示全部楼层
没想到在广西又见到楼主,楼主真是逍遥啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-14 08:57 | 显示全部楼层
现在魔都送外卖的都要上万块了,LZ加油。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:09