摩托车论坛

搜索
楼主: 爸爸打屁屁

快乐骑行,菜鸟新手的3-5天轻摩旅装备推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-14 01:36 | 只看该作者
再推荐二个腰包,都是迪卡侬买的。大的冬天用不错,容量很大,对讲机、相机、手套啥的统统放得进,关键腹部还能挡风保暖。唯一缺点是骑行时可能蹭油箱漆面,跨骑车友要注意的。小的春夏秋用不错,手机、相机、零钱。。。现在常用。还买了个凯尔德拉小包包,专门挂车把上放对讲机,团队出游很方便。
有的车友出门轻装简从,就一双肩包,短途溜车没问题,长途装东西多了,肯定影响操控的,一直背着人也挺累的。只喜欢背包的,建议买迪卡侬专业登山背包,有加强背负支撑系统,并有网格透气,长时间背着不累、背部不闷气。阿迪耐克等运动品牌的背包,价格死贵,更没有人体工学设计,PASS吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-14 02:40 | 只看该作者
车辆改装,个人意见是不要大的折腾,尤其电路,以免影响整车质量稳定性。但USB充电、加灯还是必须的,有时迫不得巳走夜路,原车灯那点微弱烛光就是渣渣了。我装了石栏犀利眼LED射灯,铺路效果不错,白天有一圈日行灯,晚上可以开远近光,原车远近开关控制,性价比很高。
几趟摩旅,原车小喇叭太不给力了,国道省道上大卡车跟本不鸟你。就是行人电动车也能无视你的存在,突然给你来鬼探头,直接吓得你动作变形。淘了个带继电器的小气喇叭,很震撼!市区一般不敢用,怕吓着别人。国道省道超级给力,轻轻一按,大卡车给你让道,过村镇路口小汽车直接吓得不敢动弹。尤其山路连续过弯,时不时按下喇叭,给对向车辆提个醒,安全太多了。原装红色,建议安装前自喷漆改成发动机同色,美观、低调,不然路上给察察看到了可能有麻烦。不过这玩意耗电很大,我有次赶夜路,不停按喇叭,造成电瓶亏电,第二天就没启动成功,这个要注意的。然后是否换个大容量电瓶,自己考虑吧。
为了方便,还买了个工具箱放车库,搞得车库是我家的一样,是不是很夸张?摩旅回来,赶紧给爱车洗洗,链条油是必上的。
经常去浙皖贑玩,地图册经常翻翻,看到大神推荐的摩旅线路,心痒痒,规划线路意淫了,得空就放飞自我了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-14 02:58 | 只看该作者
最后,说说骑行安全的事。意外险是必须的,最好再买个摩托车专用险,我是各种保险买了很多份的。装备再好,也不如提升下自己的骑行技能。最近,参加了摩托车杂志举办的安驾培训,大培子教练亲自指导,受益良多。过弯、刹车一直是软胁,这次学习感触很深,平常还要多加练习啊!
絮絮叨叨介绍了很多,资深摩友当然是不屑一顾,只希望对新手、小白能有所帮助。
谢谢车友们耐心看贴,顺祝各位2018年骑行快乐!

发表于 江苏省 2017-12-14 09:17 来自手机 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-12-12 22:24:28
孩子们不到十二是不能座摩托车的,这是法律规定的。不信你可以查查。

轻便不能载人,允许的要12周岁

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 03:20 | 只看该作者
好贴,很受用,谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 04:33 | 只看该作者
学习了,非常赞同老大哥推荐的迪卡侬,以前骑自行车的时候就开始用迪卡侬的东西,后来开始骑摩托车,还是用了好些迪卡侬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-15 05:39 来自手机 | 只看该作者
江苏小学生 发表于 2017-12-15 12:33
学习了,非常赞同老大哥推荐的迪卡侬,以前骑自行车的时候就开始用迪卡侬的东西,后来开始骑摩托车,还是用 ...

我看你是海王星,踏板加装不是那么容易的。自行车改装配件,这个碳纤维转接棒你应该见过吧。这个上面可以再加装射灯、手机支架,射灯直接从电门开关取电。白天不用射灯,我是直接把电源线组断开。如果没有这么搞过,可以参考。踏板续航是缺陷,我以前出游常备鼎升3L小油箱,或者抽油管也可以考虑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 06:29 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-12-15 13:39
我看你是海王星,踏板加装不是那么容易的。自行车改装配件,这个碳纤维转接棒你应该见过吧。这个上面可以 ...

你说的没错,踏板车的局限性还是比较多的。
1、通过性一般;
2、油箱小,耗油高,长途旅行限制多;
3、操控性一般。
我这台车刚买没多久,最远单程跑了100多公里,纯属代步使用。当初买车时,由于经济限制(老婆大人不让骑摩托车,无财政补贴),一直钟情于EN125-3F,期间价格都和老板谈妥了。然有一次晚上下班回家,下着大雨,看到路上骑跨骑的,全是龟速,而且还把脚都放在保险杠上。回家想想买车大部分时间都是作代步使用,而且我们这雨水又多,遂改买了海王星。
你提供的改装方案,我是认可的。但我不准备用这车作长途旅行,局限性太多。而且夜路我也不想跑,毕竟还是个新手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-15 07:28 来自手机 | 只看该作者
江苏小学生 发表于 2017-12-15 14:29
你说的没错,踏板车的局限性还是比较多的。
1、通过性一般;
2、油箱小,耗油高,长途旅行限制多;

有机会收个二手跨骑吧,很多车友换车比换衣服还快,开个几百公里便宜几千块钱都是很正常的事。
我踏板也摩旅了一万多公里,烂路颠簸,山路下坡无档位制动有点悬,中短途续航可以小油箱克服,其他都不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 07:34 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-12-15 15:28
有机会收个二手跨骑吧,很多车友换车比换衣服还快,开个几百公里便宜几千块钱都是很正常的事。
我踏板也 ...

嗯嗯,等等机会,150排量的就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-18 08:25 来自手机 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-12-13 18:30:34
建议你查下喇叭接线有否问题,还有插手机的音频线端口是三段式还是四段式,这个有国标和美标之分。有...

我是想用来听歌的  就没考虑对讲机喇叭  不过这个思路还是受教了!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-18 11:51 来自手机 | 只看该作者
写的很详细,赞

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-24 04:46 | 只看该作者
钟情那根线,我也去淘一根,动手能力是有的,十几岁就在家拆各种家用电器,直接被老爸一顿猛打。
很实用的帖子,摩友果断收藏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-7 14:42 | 只看该作者
谢谢楼主分享~,2 3天附近转转,搜到此贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-8 00:43 | 只看该作者
hq116 发表于 2018-7-7 22:42
谢谢楼主分享~,2 3天附近转转,搜到此贴。

2-3天附近转转,建议还是踏板,光阳新动丽挺适合的,下半年上市,可以关注。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-8 05:19 | 只看该作者
我发现了。装备加起来比车贵吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-8 16:00 | 只看该作者
哈涛 发表于 2018-7-8 13:19
我发现了。装备加起来比车贵吧。

那不至于,我推荐的基本属于屌丝装备,加起来也没多少钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-12 07:06 | 只看该作者
写的非常好,辛苦辛苦了  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-13 07:53 | 只看该作者
这样的好帖就应该时常地顶出来晒晒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-21 09:08 来自手机 | 只看该作者
新发现的好货,钓鱼骑行游泳漂流……全能!关键价格还不高!还特别能装!亲们可以考虑下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:52