摩托车论坛

搜索

长株潭绿心小游s闲话少讲

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末,工会组织活动,上午游昭山七星村,下午去万利隆烘焙,同事们做旅游公司的大巴车前往,我喜欢自由行,向工会主席请示,特批自驾摩托前往
闲话少叙,上图

出发,天气不错

出发,天气不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-12 09:00 | 显示全部楼层
一路向东,过向东渠,出了县城,金霞山转眼甩在脑后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-12 09:06 | 显示全部楼层
一桥飞架南北,天堑变通途。上五大桥,原来去昭山、长沙方向,要从湘潭二大桥、板塘铺过,人多、车多、警察多,现在好了,不光距离更近,路好、车少,80码随便上,当然,安全第一,路好也不能任性。衡阳方向经湘潭去往长沙的可以选择这一路线,避开湘潭县城和市区,株洲天元区挨近易俗河的摩友也可以考虑这条线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-12 09:15 | 显示全部楼层
过五大桥上芙蓉大道,机器轰鸣中,转瞬即到株易路口——曾经热闹非凡、各类摩托江湖故事层出不穷的长株潭摩托车大市场已没有了往日的辉煌,就像国内的摩托车行业一样,还没有经历过太久的朝阳期就已经日落西山了。图中,是我现在坐骑的娘家,龙霆重机,钱江贝纳利湖南省级代理,打个小广告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-12 09:18 | 显示全部楼层
上株易路,过虎形山隧道,直奔七星村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-12 09:23 | 显示全部楼层
达到目的地——七星村。七星村位于长株潭三市交界的大山中,与长沙市跳马乡和株洲白马垄为邻。是湘潭去往浏阳的古道必经之地,因很久以前一位七旬老妪在路边凉亭卖茶,茶亭得名七星亭,所在地因而得名七星村。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-12 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
七星,名字真好!楼主前辈好潇洒,我单位的工会一年到头就收钱,什么福利都没有发过。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-13 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 05:42 | 显示全部楼层
tsou 发表于 2017-12-12 22:17
七星,名字真好!楼主前辈好潇洒,我单位的工会一年到头就收钱,什么福利都没有发过。

那可能准备搞次大的活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 05:43 | 显示全部楼层

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 05:53 | 显示全部楼层
昨天有事去了,作业没完成,今天继续发图。七星村地处长株潭三市交界的大山中,七十多年前,周边城市的人们为躲避日本外国人纷纷逃亡此地,躲进附近大山之中,七十多年后的今天,城市的人们再次逃亡,现在确实为了躲避雾霾、噪音。环境污染之甚堪比外国人进村啊!(不知会不会因言获罪,有点小紧张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:01 | 显示全部楼层
长株潭三座城市是幸运的,三市交界处尚有连成片的山林,幸亏国家出台了政策,这里的树木才没有被钢筋混凝土所替代,当然更幸运的是居住在这里的村民,国家出钱进行了新农村建设,基础设施好了,有自己的土地、房屋,有天然的氧吧。而作为过客的我们只能徒有羡慕而已,当然我们也是幸运的,至少还可以成为过客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:08 | 显示全部楼层
农家午饭后,坐在村里的石凳上晒着暖暖的太阳,十分享受,幻想着时间就此停滞……大巴车的汽笛声不解风情地响起,司机在催大家赶往下一站,同事们继续结伴,前往万利隆做蛋糕,对此我不感兴趣,这也是我单人单骑的原因,没有挥手,就此告别,因为我还会来!露一下脸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:10 | 显示全部楼层
不止当下的苟且 发表于 2017-12-13 14:08
农家午饭后,坐在村里的石凳上晒着暖暖的太阳,十分享受,幻想着时间就此停滞……大巴车的汽笛声不解风情地 ...

之前图片没传上,再来一次,还有点不好意思露脸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:12 | 显示全部楼层
形象不佳,总是传不上,看样子网站也是势利眼啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:17 | 显示全部楼层
算了,下次再露脸。下一站-法华山。穿山越岭,在山路上巡航,这种骑行的快感是城市马路上感受不到了,现在农村的路真的修得好,虽然不宽,一尘不染,不堵车、没有施工围挡,尽情享受骑行的快乐,无法用言语来描述。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:21 | 显示全部楼层
法华山,早闻其名,它位于京港澳高速旁边(G4),是湘潭和株洲的界山,也是长株潭城市绿心的组成部分,其实这座山和七星村的山是一脉相成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:31 | 显示全部楼层
山上有一座古寺,规模不大,甚至有点简陋,但香火还算旺盛,善男信女们各怀心思前来解惑。山上翠竹摇曳,丝毫看不出冬季已经来临;红透了的野果毫无遮拦的展示着她的娇艳,确实好过人类的某些虚伪与造作;芦苇花静静地立在山路旁,凝望着来来往往的人,既不热情也不冷淡,不由得想起了张国荣的那句歌词:我就是我,是颜色不一样的烟火。细想也是,我们为什么要活在别人的世界里呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-13 06:42 | 显示全部楼层
金乌西斜,倦鸟归巢,山里面的黄昏总来得比较早,虽然还不到下午四点,离家还有二十几公里,下山、回家,放下工作的压力,带回山中的灵气,算是给自己打了一回鸡血。半个小时,重入喧嚣、重吸雾霾,天上人间也就半个小时啊!晚饭还早,洗了个车,伙计,辛苦了!踏遍千山万水,下次还得靠你!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-15 02:16 | 显示全部楼层
顶贴

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:52