摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

春風250NK 又要干掉一大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-13 00:31:20
顶楼主的分析,18800带ABS,动力在一帮250中鹤立鸡群,春风的质量也是越做越好,我表示看...

其实我还没有细看配置,只是对定价有感而发。哈哈。不过春风车子至少外观给人第一印象还很高级的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
MADAMD 发表于 2017-12-12 23:00:26
隆鑫一搞,全部降价。哈哈

另外请大家不要以为,卖的贵就好,如果隆鑫不搞,我敢说春风一样的...

本身摩托利润高他们不信,只不过当前销量小。qq和f0这些四缸公升级四轮也就三万块。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 00:39 | 显示全部楼层
young5335 发表于 2017-12-12 20:54
钱江,春风,力帆,质量应该都差不多.都是给会修车的人准备的.

矬子里拔将军的话,春风算是最好,外形设计时尚流畅不招人烦,甚至有种国外大厂的设计风格(个人看法)质量虽然小毛病不断好在没什么要人命的硬伤。钱江,外形设计山驴逼,做工傻大粗,断头事件已经不止一两起,还有断车架,刹车失灵,随时送你上西天。力帆,杀马特的代表,生锈王的典范,造型已经不能用山驴逼来形容了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-13 00:40 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 08:21
也就是说什么车都可以买。反正都有小毛病。

让市场给我们答案,不要推测,市面上这么多的车,选择自己适合的就行了,如果第一台车没买好,你会重新思考和定位,我到底需要什么样的车?我自己目前的答案就是我需要可靠性好的,实用方便的车,质量没有什么诟病的车,所以目前只会选择合资品牌的车,哪怕排量小点也没关系。合理即存在,春风肯定会有人选择,它也自己的市场定位,没人选择,它也不会在市场上面存在这么久,要不然早沉沦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 00:48 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-12-13 08:39
矬子里拔将军的话,春风算是最好,外形设计时尚流畅不招人烦,甚至有种国外大厂的设计风格(个人看法)质 ...

哈哈。。。我上周去春风150NK上骑了骑,那个车的车架感觉还是非常舒服的,轻盈,弹性十足,又不缺刚性。就是山寨的GS发动机,搞得车架里边空荡荡的装不满,典型的先设计车架再找发动机。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 00:52 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 08:48
哈哈。。。我上周去春风150NK上骑了骑,那个车的车架感觉还是非常舒服的,轻盈,弹性十足,又不缺刚性。 ...

都说了矬子里拔将军了,在国产150排量里,150NK配置算厚道的了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:02 | 显示全部楼层
ghost7431 发表于 2017-12-13 00:01
小黄龙250 大部分地区13800左右就可以提了,不过还是没人买

小黄龙降价到12800,就能压死春风150NK了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:03 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-12-13 00:31
顶楼主的分析,18800带ABS,动力在一帮250中鹤立鸡群,春风的质量也是越做越好,我表示看好,1000也出来 ...

就是屁股太翘,后座是硬伤,根本不能坐人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:04 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-12-13 08:25
本身摩托利润高他们不信,只不过当前销量小。qq和f0这些四缸公升级四轮也就三万块。

QQ和F0是三缸车。。。。纠正

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 01:06 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-12-13 08:39
矬子里拔将军的话,春风算是最好,外形设计时尚流畅不招人烦,甚至有种国外大厂的设计风格(个人看法)质 ...

还有宗申、隆鑫呢?光阳呢?奔达呢?升仕呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-12-13 09:02:03
小黄龙降价到12800,就能压死春风150NK了!

担心真的降到12800,不知道会不会质量更low

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-12-13 09:04:31
QQ和F0是三缸车。。。。纠正

嗯,是我记错了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 01:12 来自手机 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-12-13 09:03:28

其实这一波250,后座都差不多又尖又翘的。不如很多150的平沙发带人舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 01:17 | 显示全部楼层
ug2003007 发表于 2017-12-13 08:40
让市场给我们答案,不要推测,市面上这么多的车,选择自己适合的就行了,如果第一台车没买好,你会重新思 ...

是的,我完全同意你这个分析。定位很重要,有的人需要皮实耐操长久稳定,有的人需要激情新鲜几年换车。
只是吹吹水玩。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-13 01:21 | 显示全部楼层
luokeke1985 发表于 2017-12-13 09:03

街车的设计初衷压根不是用来载人的,你看看杜卡迪821的座鞍是不是更想不开。街车本来就是娱乐性大于实用性,哈雷的很多改装车也同样,屁股后就是硕大的轮子,压根就不会考虑载人的事情。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-13 01:55 | 显示全部楼层
像个大虾米一样!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 02:02 | 显示全部楼层

这价格先把自家弟弟150nk干掉了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-13 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
个人不同意楼主的看法,我觉得如果这个价格隆鑫300诱惑还是要大些。黄龙300和春风400目前也应该不会降价,因为这两车品质基本已经搞得不错了。返修率应该是趋于正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-13 02:56 | 显示全部楼层
摩友90828781 发表于 2017-12-13 10:46
个人不同意楼主的看法,我觉得如果这个价格隆鑫300诱惑还是要大些。黄龙300和春风400目前也应该不会降价, ...

一般来说,打价格战都是用新产品。已经成熟的老产品突然降价,会严重打击老用户信仰,同时让新用户质疑减配。
这方面豪爵是高手,每年的优惠活动很多,一优惠就是几千。
隆鑫还是有点聪明的,这个300和250参数一样,实际上成本也相近,但听起来3和2就不一样了。加上推出来就压这么低,一时间还是圈粉无数的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 03:05 | 显示全部楼层
小毛病多,这一点没办法。别看提新车时候图这便宜了两三千,
修车的钱,耗费的时间误工也是钱,糟蹋的心情更是钱都买不来,
半年一年的光景 就给你吐出来了。

所以,一分价一分货,我还是选了五本的猛鸷190,当然还是祝愿国产品牌越做越好,
有那么一天,也让我敢买

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:20