摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

春風250NK 又要干掉一大片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:13 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 13:10
我看过那个帖子,他也是借鉴了进口车上的一个细节,很好的解决了问题。

话说回来 我等键盘侠纸上谈兵谈的口水四溅 刀光剑影的 实际上又关我们啥事情呢...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 05:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:13

话说回来 我等键盘侠纸上谈兵谈的口水四溅 刀光剑影的 实际上又关我们啥事情呢...

嗯。那难道光聊骚吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:19 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 13:14
嗯。那难道光聊骚吗。

那别人进来以为草榴改版了呢...

很多时候我玩老车的时候就在想 这么精巧的设计为什么没有传承 比如cy80的冲压焊接车身 汽车上已经用烂了的工艺 如果拿来生产摩托会是什么效果呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 05:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:19

很多时候我玩老车的时候就在想 这么精巧的设计为什么没有传承 比如cy8 ...

那只能说明态度实在让人寒心。可能是嫌赚不到钱吧。
还有个,摩托制造厂,也没有几个像你这样懂老车懂技术有底蕴的人。
就是呆子说的,一群不骑车的造车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:25 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 13:21
还有个,摩托制造厂,也没有几个像你这样懂 ...

类似的车身还有小金城 嘉陵70 重量轻 结构简单 布线隐蔽 多好的设计...

编制车架反倒费力不讨好 结构重量大 工艺复杂 占用空间多 应力难消除 只是因为杜卡迪采用了就被热捧 虽然确实很好看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:28 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 13:21
还有个,摩托制造厂,也没有几个像你这样懂 ...

我也是门外汉 不过是拆的多 看的多一些而已啊

每每想到这些 不禁呕血三升...

大小三轮摩托车都能没啥震动 为啥骑式就不思进取呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 05:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:25
类似的车身还有小金城 嘉陵70 重量轻 结构简单 布线隐蔽 多好的设计...

编制车架反倒费力不讨好 结构 ...

嗯。你说的这些车架,如果按比例放大,用来装大排量的发动机,效果没问题,有点像隆鑫650的钛铝合金双冀梁了。可能成本还高过编织车架了,还没有钢管那么有肌肉感吸睛,厂家不接受。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 05:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 13:33
嗯。你说的这些车架,如果按比例放大,用来装大排量的发动机,效果没问题,有点像隆鑫650的钛铝合金双冀 ...

这个车架很早就在vt250欧洲版上使用了 效果很好 就是成本很高 毕竟铝合金焊接也不是闹着玩的

冲压车架成本很低廉 致命的缺陷是材料如果不OK 金属疲劳的话会分分钟撕裂或者断掉 所以都大都应用在小排量上

还有一点就是共振 需要多次设计验证才能避免共振导致的异响和金属疲劳 以现在那么多应力模拟软件 应该是轻松愉快的就可以解决了...

说到底还是缺乏极致的钻研精神

毕竟冲压车架造型上的优势绝对是其他结构望尘莫及的...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-15 08:27 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 13:07
嗯,我也觉得关键问题不一定在技术上,国产发动机技术在动力油耗震动耐用性上,做到合资的8成,问题不大 ...

质量可以划掉,豪爵小毛病不会比合资多,对于行车质感,我理解大概意思就是某电视台采访大众车主为什么买大众时,车主说的:我觉得这车比较高级!

有laub发的关于豪爵dk150的试骑帖子有提到,dk驾驶起来非常顺滑,明确提到比飞致150要好!证明豪爵调校不输合资啊~

如你说的,合资退出后,豪爵不当标杆谁敢来当啊!
合资不退出,标杆也是豪爵铃木啊!250都得过gw250这关!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-15 08:32 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-12-15 16:27
质量可以划掉,豪爵小毛病不会比合资多,对于行车质感,我理解大概意思就是某电视台采访大众车主为什么买 ...

嗯。国内有个三五家豪爵的话,合资基本没什么事儿了。
不过不知道豪爵对铃木的依赖程度到底怎么样。自己能搞出来250级别的好发动机吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-15 23:30 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-15 16:32
嗯。国内有个三五家豪爵的话,合资基本没什么事儿了。
不过不知道豪爵对铃木的依赖程度到底怎么样。自己 ...

以豪爵的实力应该是没问题

就看领导批不批经费了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-16 00:32 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-12-12 18:09
8800的350cc地平线笑了。

350高配15800.你那8800买不了350的机子。自己去淘宝 看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-16 02:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:19

很多时候我玩老车的时候就在想 这么精巧的设计为什么没有传承 比如cy8 ...

草榴?从来没有成功进入过,给个链接呗。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 02:59 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-12-16 08:32
350高配15800.你那8800买不了350的机子。自己去淘宝 看看

8800的确低了点,不过淘宝利润高。实体店都只要12000,但杀价2000没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 03:11 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 11:35
问题是没骑过品质好的怎么知道这些差在哪里呢...我捉急但是没办法说啊...

gn125的六档机没平衡轴骑起 ...

商品社会信息这么透明,价格不会骗人,贵自有贵的道理。如果贵的还不如便宜的,早就不用卖了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-16 03:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-15 13:03
看了猛虫过江的帖子还有印象的话 编制车架只是加了几个橡胶衬套就可以让震动大幅减小 厂家如果肯在这样的 ...

车架很容易仿制,但那几个橡胶垫如何加,加多大多硬才是技术精髓。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-16 03:30 来自手机 | 只看该作者
看了标题就知道喷子要来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 03:45 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-12-16 11:30
看了标题就知道喷子要来了

没事,都是欢迎的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 03:48 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-16 07:30
以豪爵的实力应该是没问题

就看领导批不批经费了

看看明年豪爵是不是要自己开发一款300双缸的挂豪爵标,价格我给他想好了25800.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-16 04:46 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-12-16 10:02
草榴?从来没有成功进入过,给个链接呗。

我也没进去过啊...

我都是去玛雅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:41