摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2018 CFMOTO 春风动力新品发布会 新车上市&试驾图文报 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 11:01 | 显示全部楼层
250后面怎么坐人?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:39 | 显示全部楼层
SpikeZ 发表于 2017-12-12 18:02
250感觉好轻巧啊

的确!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:40 | 显示全部楼层
390471332 发表于 2017-12-12 18:18
感觉车太短了  装不了货架 纯玩车不是我们的菜

你想拿它干啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:41 | 显示全部楼层

1部概念车2部成品新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:42 | 显示全部楼层

觉得大概是我买有拍清楚吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:48 | 显示全部楼层
说没办法坐“背包”的进来瞧一瞧,脚蹬也有,只是因为牌照框的部分挪至挡泥板的位置了,视觉上需要习惯一下而已!

个人认为作为街车,这样的紧凑型设计应该算是春风这款250NK的亮点之一,没有车库的话把它开进电梯停到楼上也挺好的。

选这部车的同学应该不会开它出去摩旅或者走长途吧,它更适合在城市中驾驶,最多短距离轻装出游了。

DSC04358.JPG DSC04335.JPG DSC04372.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:51 | 显示全部楼层
短小精悍的排气管,不过由于单缸机的缘故,所以声音不能算是特别动听!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-12 11:51 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-12-12 18:00
左边的MODE可设置为普通驾驶和雨天驾驶模式。

配合高配型号的全TFT液晶显示屏会有不同的显示画面。

请问TFT液晶屏下雨或洗车会不会进水?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:54 | 显示全部楼层
牌照框从车尾挪到了后轮附加挡泥板的位置,这样的挡泥板多见于拉力车。

春风250NK这么做估计主要还是考虑到车身的紧凑型设计,毕竟这部车只有1990mm长度。

DSC04376.JPG DSC04351.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:55 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-12-12 19:51
请问TFT液晶屏下雨或洗车会不会进水?

必须不会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 11:57 | 显示全部楼层
更多春风250NK的写真

DSC04361.JPG DSC04371.JPG DSC04373.JPG DSC04375.JPG DSC04338.JPG DSC04370.JPG DSC04369.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-12 12:13 | 显示全部楼层
还是挺帅的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:25 | 显示全部楼层
总结一下250NK的试驾感受:

外型,这个车的高度和宽度符合250排量的身份,坐上去也不会感觉这部车很小。但是旁观的话,会明显感觉这部车十分袖珍,看来春风在轻量化和紧凑度上面是动足脑经的。不过问题又来了,像我这种身高188的个子,难不成这是要逼我买400或者650的节奏嘛!老爹推荐175左右的身高可以考虑这部车。

再谈坐姿,之前骑过150NK,感觉不舒服,原因是脚蹬的位置太过靠后而车把手的位置比较偏前面,所以导致骑行的时候身体的中心并没有在屁股上而是压力明显靠前,不知道大家能否理解那种压倒蛋疼的感觉。在这部250NK上面,中心就正常了,所以骑行中感觉身体很放松,没有特别需要借力的情况。当然这么说仅仅是在试驾场地来回折腾十几分钟下的感受,不代表几十公里或者几小时骑行之后会发生什么。

动力,更强的250新款发动机,9000转下面能够获得26.5匹的马力已经很棒了,再加上全面紧凑和强量化的车身设计,同理借鉴汽车中的跑车一类。所以理论上这货的加速度就不会差到哪里去。于是在这方面的试驾结果并没有获得更多的惊喜,可以说完全在想象当中,一切都那么刚刚好。

操控,如果用丝般顺滑来形容车辆的换挡操作的话,估计大部分人会有意见,因为国产车中能够真真做到符合这4个字的真心不多。可是250NK的换挡感受却真的十分符合这四个字。特别是停车切换空挡的时候,百发百中。这样的设计挺适合在红绿灯比较多的市区驾驶,左手轻松还不会有突发的尴尬发生。至于其它方面,比如调头、过弯、绕桩,说实话老爹188这种身高开250NK有点大人骑小车的意思,存在普遍差异性的感受就不表了。

仪表盘是不是TFT全夜景显示的倒无所谓,不过既然这两款车型有ABS的版本,那么大家还是尽量买ABS的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:26 | 显示全部楼层

你说的是哪部?650还是250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:29 | 显示全部楼层
下午2点整,三台车的发布会正式开始。

春风在这里首发了V.02-NK概念车,公升级的哦,

外加上午试驾的250NK,以及650TR-G尊享版,

按照春风的说法,誓将这三颗新星闪耀双十二!

DSC04386.JPG DSC04387.JPG DSC04388.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:30 | 显示全部楼层
发布会开始前的倒数计时,拍一张8,讨个好口彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:31 | 显示全部楼层
整场发布会跟库克发布iPhoneX似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:32 | 显示全部楼层
聊一聊春风最近的两件大事。

1,2017年8月18日春风动力在上交所主板上市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:33 | 显示全部楼层
2,春风与KTM成立合资公司。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-12 12:34 | 显示全部楼层
3,在原有工厂的对面购买新地皮建造研发大楼和KTM工厂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:59