摩托车论坛

搜索

天虹90 高手进来提点意见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-12-11 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看是该换什么

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-12-11 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-12-12 00:54 来自手机 | 只看该作者
凸轮摇臂小链条

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-12 03:52 | 只看该作者
创鑫不锈钢 发表于 2017-12-11 22:07
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMzE3NzI5Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=e9b3d3d6e76ab4d29f ...

拆开磁电机摇一下曲轴空隙,感觉这车曲轴轴承磨损了,或离合鼓磨损了。还有小链张紧轮也磨损了,凸轮跟摇臂也拆下看看,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 13:23 | 只看该作者
菜鸟改造者 发表于 2017-12-12 11:52
拆开磁电机摇一下曲轴空隙,感觉这车曲轴轴承磨损了,或离合鼓磨损了。还有小链张紧轮也磨损了,凸轮跟摇 ...

买的旧车 ,我发现转一圈回来 动静小了 ,也不烧机油了咋回事

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-13 05:25 | 只看该作者
创鑫不锈钢 发表于 2017-12-12 21:23
买的旧车 ,我发现转一圈回来 动静小了 ,也不烧机油了咋回事

原先的机子放太久很多机油会变质变臭无法起到润滑的作用,车子热一下,机油受热会变稀,相对来说会有点润滑作用,。动机声音会好些,但这些不是根本,得立马换机油,换完骑个几十公里,再换掉。先换那种配件店买的15块一瓶的就可以了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-16 01:41 | 只看该作者
刚收的车我不建议马上开工,太着急一般搞不出精品,我建议先骑几个月,把车况都摸清楚了,自己也有感觉了,在开始,这个车建议先换机油按照磨合过程骑一段时间,勤换机油,比磨合还要勤,把油泥都洗出来,再看其他的,机油用大桶的长城汽车机油就可以了,第一次100公里换,然后300公里换,一桶长城用完,你就知道怎么搞了,省钱省心】,当年搞了一个名流100,全车那叫一个烂啊,好几个修理工都说要拆开大修,没理他们,然后就这样骑了两个月,换了几次机油,然后再到一个朋友的修理铺,检查完以后只需要换活塞环,张紧器上面的橡胶头子,气门油封,研了研气门,把变速毂拿出来内测打磨了一下,缸头进出气道打磨一下,然后骑了7年50000公里,什么事也没有,提速爬坡非常有力,在平路最快跑过90,最远单程150公里,盘山路居多的,3个多小时到,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-17 14:31 | 只看该作者
菜鸟改造者 发表于 2017-12-13 13:25
原先的机子放太久很多机油会变质变臭无法起到润滑的作用,车子热一下,机油受热会变稀,相对来说会有点润 ...

谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-17 14:33 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2017-12-16 09:41
刚收的车我不建议马上开工,太着急一般搞不出精品,我建议先骑几个月,把车况都摸清楚了,自己也有感觉了, ...

厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:24