摩托车论坛

搜索

胡洲老弟,有关中药知识请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-12-10 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我前列腺不好。吃壮腰健肾丸。治小便数频。成份狗脊,黑老虎,千斤拔,桑寄生,女贞子,鸡血藤,金樱子,牛大力,菟丝子。效果不是很好。想和前列舒胶囊一起吃。治小便不爽,尿急尿频【成分淫羊藿,黄茋,蒲黄,车前草,川牛藤。】一起吃。想问这些草药成分中是否有禁忌成分,或能不能两种药同时吃试试。或是老弟有啥好法子。甚是希望得到老弟指导。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-12-11 06:47 来自手机 | 只看该作者
老摩托还真把小弟当郎中呀,我就是一电器维修工,只会给机器看病,可不敢给人乱看病,我也是老婆身体不好,化疗后身体虚弱,如今有病想找个好中医很难,无奈之下学习了一点中医理论,久病成医吧,但只敢自家开药方,万不敢真把自己当大夫,其实我就是一修电器的。这个中医,博大精深,越学越觉的如今的中医,和三轮车市场差不多,滥竽充数,好中医太难找。中医讲传统,讲祖传,讲秘籍。要传承,可如今你开诊所要资格,有门槛,必须有医科大文凭,你要学数理化和外语,考不进校门就算你有莲花宝典也没用。是药三分毒,有病还是去正规医院找口碑好的教授去看。千万别说中医见效慢,如果有效你吃三付必见效,假如吃三付没用,要立刻换大夫,穿白大褂的不一定都是华陀。前列腺炎治疗也分个人体质,补肾除湿都会说,千万别乱吃药,说实在的,就算医师开的药方,吃了感觉不对也要立马停药,我的经验是这碗吃着不对下一碗就要倒掉,就比如我老婆找教授开方,其中有一味郁李仁,吃过药半小时就头痛昏沉心脏气短,本来因化疗把心脏快搞坏,这味药虽有通便去关格之效但也有会让身体细胞缺氧的付作用,如果你不具备常识轻信教授把半个月药都吃完那可坏了,千万别说中药不伤人。关键是现代版的张仲景黄元御李东恒朱丹溪郑钦安叶天士们到哪去找,随便找到一个……。这要比找个好三轮车更难啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2017-12-11 07:41 | 只看该作者
老兄的药不太对头,我也是前列腺炎症,治这个病主要是消炎,而不是补。前列腺炎多半是无菌炎症,西医以抗炎药为主,中医也是消炎,多用寒凉类药物,而你用的多数是补药,似乎不太对头。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-12-11 08:44 来自手机 | 只看该作者
各个人体质不同,有补有泄需辨证,年纪大的都有血压高乱补也不行,岁数大脾胃也要保护,寒凉药也不能乱上,人老了,虚证多,实证少,还是找正规医生看,不能听信偏方,这中药可不是一把南瓜子,如果身体阴阳平衡,自然前列腺炎会自愈,乱吃药可不行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-11 11:44 来自手机 | 只看该作者
尝试艾灸吧,灸八髎、中级、会阴、关元、足三里、太溪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-11 14:00 | 只看该作者
xiexie谢谢各位摩友。谢谢胡洲老弟。我是前列腺肥大。增生。就是连续开车时间太长。很少休息。常年累月之过。我说的壮腰健肾丸和前列舒乐胶囊是中成药。药店有售。看中医吃中草药,很贵七付草药300--500百元。一天70--80元。我吃不起。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-11 14:30 来自手机 | 只看该作者
中成药是典型案例,人和人是有区别的,特别是补肾的中成药里面有多少有效成份?三轮棚车质量差是看得见的,中成药恐怕更不靠谱,看不起病可以试试南瓜仔油,每天一把南瓜仔,悠哉悠哉的~~~好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-11 19:15 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-12-11 22:30
中成药是典型案例,人和人是有区别的,特别是补肾的中成药里面有多少有效成份?三轮棚车质量差是看得见的, ...

正如老弟所说。有多少是有效成份。所以我想两种同治一病的药同时吃,药量加倍。吃后这几天,小解时憋得难受的现像有所缓解。这和解决三码车问题相仿。有病乱医。不一定那招管用。也谢谢你的南瓜子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 02:05 来自手机 | 只看该作者
试试喝药洒调理。。。比如劲酒,鸿茅药酒什么的。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-14 09:08 | 只看该作者
班门弄斧:楼主吃的那些有一定作用,主要是壮阳的,壮阳药的作用就是一旦硬了,你就要射哦。大实话,不然你的前列腺充血之后更加痛苦。男人的前列腺问题主要就是忍了你的欲望,造成局部反复充血不退。特别是年纪大的更加怕人说三道四的。

我有个朋友干脆就是前列腺癌,做了手术之后一直吃一种很昂贵的进口药,一旦停药,症状就会加重。要服用一些六味地黄丸才能缓解。

建议你适当吃些六味地黄丸,里面有泽泻利尿,不要喝酒,不要久坐,特别是不要憋尿,晚上睡在床上请你按摩你的肚脐眼正反时针各几百下,注意力度哦,不要把肚脐眼按破了哦。然后用双手按摩你的腹股沟数十下,条件许可的话请你买些锌补充剂,例如葡萄糖酸锌口服液,适当补充锌。还要适当运动。只能帮你这些了。祝你好运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-14 14:36 | 只看该作者
谢谢。怪才,和喜欢看看。谢谢两位爱心。怪才你说鸿茅药酒也管用、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-14 15:05 来自手机 | 只看该作者
呵呵,鸿茅药酒有7/80剂药,包治百病,中国神酒!跟莎普爱思有一拼。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-15 10:40 来自手机 | 只看该作者
在古代,药店都会挂一副对联:但愿世间人无病,宁可架上药生尘; 如今,药店则会挂一大横幅:购药满38元送鸡蛋9个。  这个扯蛋的世界!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 15:20 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-12-15 18:40
在古代,药店都会挂一副对联:但愿世间人无病,宁可架上药生尘; 如今,药店则会挂一大横幅:购药满38元送 ...

没有铜,不成钢。但一个充满铜臭的天只能潮锈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-17 14:32 来自手机 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2017-12-15 23:20:35
没有铜,不成钢。但一个充满铜臭的天只能潮锈。

鸿茅药酒可以调理的。。。。。老年人的福音。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 03:20 | 只看该作者
看西医
看西医
看西医

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-17 14:06 | 只看该作者
capt 发表于 2017-12-18 11:20
看西医
看西医
看西医

西医,就要手术。手术前,他向你推销诸如保健袜,裤,。。。。等。你要不买,他说只能手术,有反复,我们不负责。你当那老什子裤袜便宜,都八,九千。裤一万多。原来的白衣天使,现已进化成魔鬼。土匪山大王

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-18 09:42 来自手机 | 只看该作者
高升吾兄你在什么地方,老夫是学中医的我们群里全国各地的学员都有,我可以推荐你去附近的去针灸,原则上一次见效

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-18 13:28 | 只看该作者
61259639 发表于 2019-8-18 17:42
高升吾兄你在什么地方,老夫是学中医的我们群里全国各地的学员都有,我可以推荐你去附近的去针灸,原则上一 ...

61259639.。。。。。。中医老弟。前列腺肥大太痛苦。每晚要小便数次。能针灸一次见效。万分感谢。不知几次能治愈。我是河北唐山。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-8-19 05:17 来自手机 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2019-8-18 21:28
61259639.。。。。。。中医老弟。前列腺肥大太痛苦。每晚要小便数次。能针灸一次见效。万分感谢。不知几 ...

好的我问问看有附近的吗

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:54