摩托车论坛

搜索

保养一下老GT

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-9 06:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
     双11剁手节购买了美孚EP5W-30机油(京东全球购)和征和大小链轮和链条,周末回家换上去了。前后花了1.5小时。在后轮轴承里加了黄油。这种美孚机油换进去100公里了,觉得震动大,不过提速快。对它还是比较失望。先用2000公里再说,不行就换掉。车比较老了,离合线,油门线,前刹车线里都加了些液压油润滑。 IMG_20171202_115204.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-11 04:07 | 显示全部楼层
机油黏度不合适,声音和震动大就不奇怪了,原车机油黏度要求是10W-40,SJ,建议用黄壳吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-11 08:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-12 02:19 来自手机 | 显示全部楼层
下一辆车不会再选GT了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-14 04:38 | 显示全部楼层
GT车不错的,我亲戚开快递公司的,经常跑出去送快递。3年跑了八万多公里。除了轮胎机油套链,其他没动过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 02:46 | 显示全部楼层
旧车要选粘度大点的,可以比说明书打一个年度级别的,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-7 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
车子看起来很旧啊,不知多少年了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-7 17:57 来自手机 | 显示全部楼层
好车!不错。顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-7 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
楼主下一辆摩托车会选什么牌子的?多大排量的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-8 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
蹉跎的岁月 发表于 2018-08-08 01:58:10
楼主下一辆摩托车会选什么牌子的?多大排量的呢?

目前看中铃木GR150,普通碟刹版。座椅长,大货架,18级发电机。价格7700元左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-8 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
l55144800 发表于 2018-08-07 23:24:05
车子看起来很旧啊,不知多少年了?

2009年的,日晒雨淋的。虽然只有3万公里

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-10 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
档车用汽车机油就罢了,还用节能机油,这么旧还用30粘度,楼主急着想换车了吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-10 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
103477 发表于 2018-8-8 20:37
目前看中铃木GR150,普通碟刹版。座椅长,大货架,18级发电机。价格7700元左右。

我们成都金堂这边GR150要卖9000多,哎!当初就是心疼二千多元没有下手,现在很后悔啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-11 02:40 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷迷茫 发表于 2018-08-10 22:44:25
档车用汽车机油就罢了,还用节能机油,这么旧还用30粘度,楼主急着想换车了吧。

我只想说,这个机油短途很好用!就是声音不好听而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-12 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
蹉跎的岁月 发表于 2018-08-11 00:35:21
我们成都金堂这边GR150要卖9000多,哎!当初就是心疼二千多元没有下手,现在很后悔啊!

当初你没在论坛里询问,不过买了GT也可以。没有得到的总认为是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-12 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
103477 发表于 2018-8-12 18:25
当初你没在论坛里询问,不过买了GT也可以。没有得到的总认为是最好的。

就是啊!当初哪里知道还有这个论坛嘛!要是知道的话我肯定买GR150了,现在只要一想起就很后悔啊!我买的国三的GT125X发动机最大功率才7.2啊严重缩水了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-11-30 13:36 | 显示全部楼层
更换EP5W-30已经一年时间了,骑行里程可能只有2000多点,前几天回老家,停放了2个月,由于油箱开关没关闭,拉了风门,启动了30多次,也没启动着,要么着一秒就熄火了,幸亏前2个月换了个新电瓶,启动了这么多次还有电!我估计是油路问题,将车辆使劲晃动几次,终于启动成功了。难道是化油器里的气油有水?反正摇晃几次就能启动了。骑行了20公里回到老家,停放了半个小时,本来想添加点机油,因为一年时间了,打大撑,从机油窗口看,机油还在中间位置,无需添加!这让我很意外了。看来它还不烧机油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-4 01:10 | 显示全部楼层
铃木机的机油黏度是10W-40,你用5W-30肯定不符合发动机的工作要求,至少也要用5W-40吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:32