摩托车论坛

搜索

冬天不想封车?那就背上行囊去海南吧~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-8 01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年底,我和朋友作为不想封车的北方摩友,在海南岛骑行一周,现在我将这一段大致路书和感受分享给大家。
一、路线参考
我自己的路书大致是参考摩托迷网友“品红”的推荐路书,根据自己的情况作了调整,“品红”的推荐路线比较长,我只走了一部分,去过的我向大家介绍,没去过的就不说了。下附“品红”的原帖链接:
二、长途托运
为将有限的时间投入到精华路段上,我们采取了摩托车托运至海口,环岛摩旅之后又托运回西安的方式。重库摩旅俱乐部购置有高大威机车箱,很优惠价格的租赁给会员使用,这就省了来回两个木架子(约1500元)的费用,还把装备也全部托运到海口。我们飞到海口的时候就是一人一个小包包,很是轻松。
微信图片_20171130172246.jpg 微信图片_20171130172250.jpg 微信图片_20171130172254.jpg 微信图片_20171130172259.jpg 微信图片_20171130172309.jpg 微信图片_20171130172315.jpg
三、沿途介绍
D1、西安飞海口,晚间到达。在托运收货的物流部在海口市南海大道(海口禁摩区域之外)附近随便找了一家酒店,吃饭睡觉,无话。
D2、海口到文昌。物流部卸车,因为在重库俱乐部姚总指导下自行完成装车步骤,卸车步骤就很快了。这一点很重要,本来觉得自己笨手笨脚的可能不会装车,但是姚总坚持他指导,我动手,说这样将来外地装、卸车就方便了。因为装车前物流公司要确定油箱无油,所以我们车里只有可能不到一升油,出了物流部第一件事就是找加油站,但是找了几家加油站压根不给摩托车加,最后跑到一家私营加油站,店员说加油必须有派出所的文件,我说我们没有,最终和经理一番理论之后才给加油。这里告诉大家,第一要理论一下,第二出了海口就没这些P事了。加油以后一路撒欢到文昌鲁能希尔顿酒店,淡季三星价格,五星设施服务,推荐。我给大家会有地图截图,一般第一张为全岛图,第二张是局部图。这一路的路况就是乡村公路,无坡、无弯,有人畜,因为台风在东面300多公里,这边天气好,但是风大,个边路段是顶着很大的侧风骑的。下午到达后,酒店地下车库放车,洗漱,叫车,饮酒,睡。
D2D.jpg D2X.jpg
D3、文昌到陵水。这一天的目的地是清水湾温德姆度假酒店,作为摩旅经过型酒店,不推荐,有点绕路。天热,路平,骑的好困。琼海吃的海鲜火锅,80元两人,海鲜多到吃不完。路遇兴隆山,朋友高兴的在对讲机里给我喊“前面就是兴隆山了”,我做好准备攻弯,没想到一个胳膊肘回头弯之后就下坡了,比我大秦岭,那就是一土坡。沿途走走停停,到了陵水天都快黑了,又没有油了,人家大宝马要吃95,问了一路都没有,天渐渐黑完了,我的灯不行,只能让宝马大小眼跑后面给我照路,三十公里夜路跑了四十分钟,下决心不再跑夜路了。温德姆度假酒店附近就有饭店,随便吃了一点就睡觉了。
D3D.jpg D3X.jpg
D4、陵水到吊罗山。因为不想进入三亚,所以选择在陵水盘桓两天。早起后,先按照保安的推荐去英州城区的一家私营加油站加满95,然后溜溜达达往吊罗山方向前进在S215往吊罗山方向转进时询问一农家乐老板得知吊罗山中在修路,路不通了。遂改道沿着S215继续向小妹水库方向前进,一路风景很美,弯道也不错。在问路的农家乐吃饭,歇息,然后原路返回酒店休息。吊罗山值得摩旅去一次,车少,路况非常好,可以放开压。
D4D.jpg D4X.jpg
D5、陵水到七仙岭。绕开三亚,向中路进发,中路在修高速还是高铁,总之路况一般般,到了保亭又遇上克强休假,被一级警备挡了好久。晚上到了七仙岭,山下到山上买门票的地方有十几分钟的路程,压了两个来回。住酒店,吃饭睡觉。
D5D.jpg D5X.jpg
D6、保亭周边。周边转了一圈,泡温泉,打高尔夫练习场,好好休息放松了一下,这地方是热带雨林,含氧量高,有点醉。
D7、保亭到儋州。这是这一次环岛的精华,也是跑的最远、最长的一天。这一天的地图我会给大家分段详细截图、说明。因为知道路途比较远,所以我们没有选择在酒店吃早饭,这是个很正确的选择,我们6:30出发,不到8点,肚子微微有点饿的时候,我们已经到了五指山市,随便吃了点早饭,穿过五指山市,顺利避过五指山市的早高峰。五指山市所在的G244路况很好,特别是阿驼岭附近的高速大弯,非常爽。在这里,海拔不断升高,沿途超过我们的海南毛线帽、风冷机器朋友,逐渐被我们慢慢超越(人家超过我们是因为路熟,我们超过人家,主要是风冷衰减太严重,不过当地朋友的车技确实不是盖的)。在毛阳镇转入与中线琼乐高速并行的S313,直到黎东,这一段路听说是修中线高铁,运输建筑材料的车络绎不绝,路况不佳,车比较多。到达黎东自治县,转入传说的S314,幸福时刻从此开始。S314一直沿着大广坝水库走,真是人在画中游,车少,弯多,海拔起伏不断,真不愧是海南本地摩友推荐的线路,真心不错。幸福的跑到东方市的大田镇,开始直路穿乡镇的跑到儋州,300多公里,对于摩旅新手,还是挺吃力,但是终于安全到达了。
D7D.jpg D7X1.jpg D7X2.jpg
D8、儋州到海口,大直路,加上海南重工业基本集中在西侧这一边,包括核电站,没有风景和好路段,只有福山镇还行,咖啡合作社,满镇子都是浓郁的咖啡味道,赶时间没有能尝一口,遗憾。中午到达海口物流部,迅速装车,赶下午飞机回西安。约一周后,车回西安,直接送到重库摩旅俱乐部,拆电瓶,封车,2016骑行快乐。感谢“品红”,感谢重库摩旅俱乐部。
D8D.jpg 微信图片_20171130172334_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-8 01:49 | 显示全部楼层
占楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-8 01:50 | 显示全部楼层
占楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-8 01:52 | 显示全部楼层
占楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-8 02:56 | 显示全部楼层
占楼

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-8 08:39 | 显示全部楼层
举报  有人乱占楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-8 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
不知道怎么删除而已,被冤枉啊!
版主能帮我删除吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-9 01:38 | 显示全部楼层
扛到点 发表于 2017-12-8 17:02

一般来说  占楼是为了后期发照片  我就是开个玩笑   没想到啊没想到  你居然是不会删   我也不会

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-9 22:30 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-10 13:23 | 显示全部楼层
扛到点 发表于 2017-12-8 17:02

在你占的那层楼点击编辑,发布图片或者游记,不必删除。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-10 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
路途风景应该发出来看看啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-10 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
潇洒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
有没有上高速???没有去千古盐田???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-13 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
風尐丨 发表于 2017-12-13 18:16:58
有没有上高速???没有去千古盐田???

英州上了20公里高速,车多。但是没有收费管理的,没有人阻拦。但是我一般是抵触上高速的。没有去盐田哦

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-13 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
碧天 发表于 2017-12-10 21:27:53
路途风景应该发出来看看啊

上次去没经验,图片留的少,这次去广西,PP整起来!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-17 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-22 00:58 | 显示全部楼层
期待照片,羡慕 羡慕

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-26 10:31 | 显示全部楼层
可敬可敬。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-30 04:49 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-2 14:54 | 显示全部楼层
真不如到海口租一辆自行车,骑车环岛游一圈。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 03:56