摩托车论坛

搜索

怎么换大灯灯泡?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-6 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
按说明书的方法,卸四颗螺丝后,把表头提出来。我到这一步是怎么都拽不动,再也不敢用力,怕搞坏球了。
请原谅本人笨拙无知,告诉详细点的方法。普通版

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-6 07:06 | 显示全部楼层
干嘛拆表头????换大灯泡从后面就可以取下来啊{:1_94:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 07:54 | 显示全部楼层
想去远行 发表于 2017-12-6 15:06
干嘛拆表头????换大灯泡从后面就可以取下来啊

是么?我再看看试试。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-6 12:26 | 显示全部楼层
拔出表头 后还要卸下左右二个十字螺丝啊(在表头插入孔的二边)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-7 05:28 | 显示全部楼层
问题就是表头拔不出来呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-7 13:08 | 显示全部楼层
寤寐 发表于 2017-12-7 13:28
问题就是表头拔不出来呀

先卸下大灯靠近龙头的二颗十字螺丝,拆除大灯上罩(说明书里有),再卸下固定仪表底座二边的内六角螺丝(白色)、大灯底部十字螺丝,拆除大灯塑料外壳,卸掉二个内六角螺丝(黑色),向上拔仪表啊(注意拔的角度,与仪表下塑料固定销一致,否则会折断固定销),拔出后翻下大灯,拔出大灯插座(手拔不出用小号一字螺丝刀在接缝处一点点撬出),拉出密封胶碗,卸下固定灯的弹性钢丝,拿出灯泡就可。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-7 15:09 | 显示全部楼层
嘲唧唧 发表于 2017-12-7 21:08
先卸下大灯靠近龙头的二颗十字螺丝,拆除大灯上罩(说明书里有),再卸下固定仪表底座二边的内六角螺丝( ...

你的方法是按说明书走的。我的方法直接从下面伸手进去,慢慢扭动着拔出灯泡插座,取下防尘罩,把左边固定卡簧的螺丝用小起子松几扣,但别卸下来,不然不好上回去。然后把卡簧右边往进压往上挑卡簧就起来了,取出灯泡换上就可以了。按拆下步骤装回就好了,我十分钟搞定!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-8 01:44 | 显示全部楼层
你不说什么车,谁能帮你啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-8 06:32 | 显示全部楼层
嘲唧唧 发表于 2017-12-7 21:08
先卸下大灯靠近龙头的二颗十字螺丝,拆除大灯上罩(说明书里有),再卸下固定仪表底座二边的内六角螺丝( ...

我只拆了两颗内六角螺丝,按你说的还有两颗螺丝没卸掉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-8 07:41 | 显示全部楼层
想去远行 发表于 2017-12-7 23:09
你的方法是按说明书走的。我的方法直接从下面伸手进去,慢慢扭动着拔出灯泡插座,取下防尘罩,把左边固定 ...

我也是这样做

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:13