摩托车论坛

搜索
楼主: 飞艇

求:藏北线加油 路况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-1 13:29 | 只看该作者
幻游 发表于 2017-12-1 14:22
9月为金色的秋天,美美美————219和新疆加油、住宿、路况不是问题,125的车都可以,217和大北线不了解, ...

另一个摩托论坛摩友的回复,应该是喜讯了: 感谢这位哥们   
     安多到班戈有两百多公里,班戈到尼玛,尼玛到改则,改则到革吉,都是三百多公里,我们以前跑旅游车的时候,两个县之间都要跑七八个小时,不过那会儿是土路,现在全油路了!县城里才有中石油加油站,乡上只有藏民自己卖的桶子油!班戈县,雄梅镇,尼玛,阿索乡,中仓乡,洞措乡,改则县,物玛乡,文布当桑,盐湖乡,雄巴,革吉县,革吉到阿里地区只有一百多公里。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-1 16:47 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-1 21:16
描述的好形象啊,我也飞过,体会的到侧风的感觉。听您的 五月第出发亦可。原来都是凑五一长假往外跑的。 ...

五月底没问题,。本来我也想去,可我化油器125跑高原实在费劲,等换了车再去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 02:26 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-2 00:47
五月底没问题,。本来我也想去,可我化油器125跑高原实在费劲,等换了车再去。

现在大北线没问题只要不是雨季 化油器125问题也不大 但到了高原要改化油器里的量空 改了后跑7  80还是没问题的 阿里地区平路多 和川藏线不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-2 02:32 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-2 00:47

的确是。我都125跑珠峰 跑丙察察 是有感触。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-2 02:33 | 只看该作者
望金思玉 发表于 2017-12-2 10:26
现在大北线没问题只要不是雨季 化油器125问题也不大 但到了高原要改化油器里的量空 改了后跑7  80还是没 ...

{:1_91:}换个190~250的。心结吧。{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-14 15:24 | 只看该作者
同是河北的,明年想去青进川出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-15 02:56 | 只看该作者
4188601 发表于 2017-12-14 23:24
同是河北的,明年想去青进川出

毫无难度心平气和,控制车速,125以上车均可以。交通路况食宿人文都挺好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-15 06:45 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-15 06:51 | 只看该作者
新疆线海拔比青藏高多了,高海拔严寒,缺氧最怕的是高反和生病,
进入雨季可能会遇上涉水路,今年反常,降水量超多,大雨能连续下一夜,
看天气走,别逞能,翻越山口一定要注有大面积积雨云就不要去挑战极限了。
注意车辆,藏西北摩托配件很不容易买到的,机油都要卖60一瓶,
加油问题不大,塞几个饮料瓶可解决,三十里营严查也可以通容的,要找边防的开证明,库地可以,叶城就不行了,基本百公里都会有路边小店的,有店有就油卖。20左右一升

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-15 12:43 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2017-11-29 23:10
藏北环线的路现在已经是油路,很多摩友跑过了,加油、食宿应该没有问题!!!

经典大片,顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-15 13:13 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-15 10:56
毫无难度心平气和,控制车速,125以上车均可以。交通路况食宿人文都挺好。

青进的加油距离大概都多远?住宿方便嘛?需要注意些什么?有什么必须带的和没必要带的东西吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-16 06:17 | 只看该作者
4188601 发表于 2017-12-15 21:13
青进的加油距离大概都多远?住宿方便嘛?需要注意些什么?有什么必须带的和没必要带的东西吗?

125的车油箱一般都在12升,续航都在400公里以上,青藏线 川藏线最大的加油点间隔也就150公里 。毫不担心。你也跑不快,60~70~80公里。
食宿什么都没问题 就是条件一般 不挑剔可以的。也不能挑剔啊。

我发帖的目的就是301 那曲 安多 直接西行横穿藏北线的加油间隔。或者说是食宿间隔。有食宿点就不会有困在荒漠中的危险。

看了楼上摩友的帖子心里有底了。大排量 大油箱的车子能提高通行效率,也能提供安全保障,减少找油的麻烦。

也期待在那曲 安多能结伴而行。时间:18年5月中旬我会在那曲,或附近溜达在那曲的路上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 08:35 | 只看该作者
路过帮忙顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-18 10:56 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-11-30 13:35
感谢。等待更多详细信息。单车独旅。请大家提供这一段的路况加油食宿及特除信息。计划18年5~6月份。是不 ...

时间一致,到时候看有没有机会一起走。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-18 11:23 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-16 14:17
125的车油箱一般都在12升,续航都在400公里以上,青藏线 川藏线最大的加油点间隔也就150公里 。毫不担心 ...

感谢分享感受,最远间隔150公里心里就有底了那就不带备用油箱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-18 13:34 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2017-12-18 18:56
时间一致,到时候看有没有机会一起走。

明年希望能成行。最好是200250车子。否则相互拖累。在藏北301线 这至关重要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-20 06:26 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-18 21:34
明年希望能成行。最好是200250车子。否则相互拖累。在藏北301线 这至关重要。

遗憾了,我的是飞致150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-22 15:03 | 只看该作者
wanfn30 发表于 2017-12-20 14:26
遗憾了,我的是飞致150!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:47