摩托车论坛

搜索

花一万元考B照到底值不值?我开车这么稳又慢的能当职业 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-23 15:54 | 只看该作者
经典不死 发表于 2017-11-23 23:47
哥们,既然你打算开车,我给你个建议,考A3城市公交车。
公共交通肯定是铁饭碗。送货这个不稳定,也是拼命 ...

公交车我说句大丑话,我这人反应比较慢,所以开车才规规矩矩慢慢开,不喜欢在城区里转,伤脑筋,所谓的情商就是脑子反应快不快,察言观色,见风使舵,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-23 16:00 | 只看该作者
Omg囧 发表于 2017-11-23 23:45
人生就是不断认识自己的过程。你如果觉得自己适合,没必要纠结。我的意见是如果你选择货车,肯定要B照,如 ...

我就是怕花一万考了B照才发现不适合干,或者干不了这活,白费了一万,以前读了3年中专学修车,干不了,修车的技术含量可高,我自己的摩托发动机还从来没动过,特别是变速箱,拆了就还不了原,白瞎了中专的学费和时间,幸亏不是大学,要是三流大学一年学费加生活费几万,4年十几万投入最后这行业要么找不到工作要么没本事被炒鱿鱼,那才叫可悲,所以其实生孩子养孩子也没啥意思,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-23 16:09 来自手机 | 只看该作者
经典不死 发表于 2017-11-23 23:53
货车不超载,基本很难赚到钱。国家早晚要整治。
大型运输公司越来越多,个体竞争不过。
到头来还是给别人开 ...

我晕,你的125给家里拉货难道不是能装多少装多少,谁愿意1趟能装完分成2趟,当司机不错了,不操心不担责任拿固定工资,公交车在城里开我嫌累,路况复杂很操心,我摩旅从不在城里,车多人多全神贯注,所以我才卖了街车换拉力,我一摩旅就得出城,街车只适合上班族代步在城区跑,还得是白领坐办公室的,你要骑个GW或者NK400去工地搬砖,去工厂当普工,那多没意思,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-23 21:03 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-23 23:54:30
公交车我说句大丑话,我这人反应比较慢,所以开车才规规矩矩慢慢开,不喜欢在城区里转,伤脑筋,所谓...

我朋友开的是城乡结合部,路线很简单。
至于察言观色,放心好了,他不愿意投币,你就当没看见。

也有开卡车的亲戚,路上什么怪事都能碰到,那才叫烦呢。
最常见的就是私家车超车,一不留神就得撞上。

我只是听他们抱怨总结出来的结论,实际上我开车从来不敢别卡车,卡车视角小,容易被撞。公交限速60,我倒是一直超的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-23 22:20 来自手机 | 只看该作者
和楼主一样,今年过的很不好。7月份从一家公司出来,找了很多工作都不行,还有上夜班的。

想过回原来的公司,然后看见同城招骋招人,怀着忐忑的心给原公司主管发了一条信息。主管说他和办公室领导商量一下。过几夭答复我

几天以后说让我去报到,进了办公室副主管第一眼就看见了我很不客气的说

“”你来干什么“”。

我急忙掏出一根烟递过去说“我来上班”

那吊人一脸严肃拒绝了我说“谁让你来的”

“看见网上招骋” “你走吧走吧,回去等消息”

我知道回去是等不到消息的。其实旁边主管就在那没有说话 可能他同意我回来,只是不是他一人说的算。 那个副主管真坏。我居然被他像乞丐样赶出来。我后悔怎么不语言回敬那吊人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 23:57 | 只看该作者
送外卖附带摩的!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 00:18 | 只看该作者
搵食艰难啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-24 00:21 | 只看该作者
应该可以,安全啊。考一个试试吧,为了生活吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 00:34 | 只看该作者
考个特种车驾照 比如挖掘机、装载机、叉车。。。比较好挣钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-24 07:48 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-23 22:47
开货车确实并不是什么好工作,危险,一出事故就要命,JC又不是好东西,见大货车就想捞一把,但是我只是 ...

你看看其他工作吧 这个确实不适合你 当司机 经常跟人干架 你不凶一点 最后你被欺负的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:41