摩托车论坛

搜索

冬季川西摩旅...遇到冰雪雾天气..险象环生(上一个贴图 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-22 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

d77e07d8bc3eb1351a848411ad1ea8d3fc1f4448.jpg 开个贴把前三天的摩旅经历分享给摩友..
上一次摩旅是在今年4月..很久没有出门..心里面躁动...不知觉到冬季了...在临近自己生日的日子里..想要给自己一个特别的礼物..
由于时间不充足..所以计划3.5天小环线.
路线:
1.成都.雅安.泸定.康定
2.康定.折多山.新都桥.丹巴.小金
3.小金.夹金山.宝兴.雅安
4.雅安.成都

和小伙伴约好位置..大家都很准时...但是出师不利.nk出发就摔了一跤
aa6b5f34970a304e0a8e9d50dac8a786c8175c5b.jpg 5e838e529822720eb460df5070cb0a46f31fab66.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:27 | 显示全部楼层
成都到康定这一段走过很多次..所以没有怎么拍照...由于在修雅康高速..天全往泸定的路上大约有一公里烂路
1.jpg 2.jpg 3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:29 | 显示全部楼层
在翻越二郎山遇到大雾...能见度很低..天上下的雾感觉像下雨一样...
5.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:30 | 显示全部楼层
出了二郎山隧道后简直是另一个世界...这边天冷大雾..那边晴空万里..在泸定简单休息 11.jpg 12.jpg 13.jpg 16.jpg 14.jpg 15.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:30 | 显示全部楼层
在康定加油..这时我才知道..我的迅鹰加满油居然可以跑200多公里..
加油发生了小趣事..我27元加满..我朋友和我一样的车.却加了39...他震惊的说道“我TM35元的油箱居然加到了39.”...他怀疑有问题.想去找加油站..我说算了..你是看着加的..也没什么证据..
抵达康定.先安顿下来.停好车..然后去逛了广场.看了锅庄舞...不得不夸奖一下康定的夜景 21.jpg 22.jpg 23.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:31 | 显示全部楼层
第二天9点出发..我的小鹰上山只能40km的速度..慢悠悠的...走着走着..又遇到大雾...难道我这次的川西之旅注定悲剧么...唉..悲剧也要硬着头皮走...突然.我发现前面有弱弱的光束..一瞬间.太阳逛的我刺眼..我们穿越了雾区..回望便是一片云海 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:54 | 显示全部楼层
心情大好.按照惯例...必须要拍点霸气的照片
31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:56 | 显示全部楼层
如今的折多山修好了观景台..修好了停车场..小车收费..摩托免费. 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:57 | 显示全部楼层
这个季节的新都桥显得很平淡..感觉不那么吸引人...不过阳光照在马路上..戴着耳机..骑着摩托.这种惬意只有摩友才懂...
在新都桥加油..我和朋友的踏板都是20元..朋友就坚持觉得昨天被康定的加油站坑了..翻越折多山到新都桥一共80公里..烧了20的油..可见折多山真的是折磨人太多的山呀..昨天进入康定后.加油都需要登记身份证..新都桥也不例外. 51.jpg 52.jpg 53.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:58 | 显示全部楼层
在塔公吃午饭..问当地老板附近有没有正宗牦牛肉的地方..老板推荐的这家..一问居然还是南充老家..我对他说“老板.不要坑我哦..我发现有问题要把你曝光哦.”..老板自信的说没问题... 54.jpg 55.jpg
结果刚出了小镇..朋友就说.“妈的.这个是假的.绝对是猪肉..信誓旦旦的用担保”...当时我和nk的心情比较低落..想着那个人还是比较老实啊..不可能做这样的事情呀...唉..遭就遭吧..吃一堑长一智...
这是著名的塔公寺的转经筒..这个寺庙有1000多年哦哦历史..想到朋友说的假牛肉..就不想进去参观了...
最后是雅拉雪山..藏文的中文意思是 东方白牦牛...神奇的是.这里我来过4次..每一次都能看到他..相传雅拉雪山是藏区4大神山之一...至于另外3座是什么..我不清楚..只知道冈仁波齐也是其中的一座...
61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg
说道冈仁波齐..我和他有那么一丝的缘分..前段时间上映的电影冈仁波齐(具体是什么缘分.看我下面的截图..哈哈)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:58 | 显示全部楼层
65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 08:59 | 显示全部楼层
暂时忘掉不开心..继续上路..
不一会抵达八美..八美有两条路..一条走丹巴.四姑娘山..另一条走炉霍.色达...我们往丹巴方向前进..上山路上又是40km的时速...到达一个垭口..这个垭口的名字很有意思“疙瘩梁子”..一眼便看到神山...每人都来一张
0.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:00 | 显示全部楼层
下山路上有一个雅拉雪山观景台...真壮观..真漂亮...
这里有一只藏香猪..听当地人说.昨天这边有一个很大的活动-念经..这只猪是当地人放生的...不像我们老家的猪很怕人..它不停的往人多的地方来..我拿出我珍藏许久的娃哈哈..把盖子撕开..喂给它..它一口咬住..直接给我喝完了...喝完娃哈哈.还想吃我的鞋..哈哈
71.jpg 72.jpg 76.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:01 | 显示全部楼层
继续出发去丹巴...沿途在峡谷中穿行..一边是河流.一边是高山...另外一个迅鹰骑的飞快..我和nk找了一个好地方洗洗车..毕竟快要进县城了...
81.jpg 82.jpg 83.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:02 | 显示全部楼层
本来计划在丹巴休息 看着时间还早..就打算继续出发去60公里外的小金县...朋友比我们早到丹巴.在私人加油站加的油.27元..我到丹巴后.在中石油加的21块...朋友百思不得其解..我们一样的车..全程一起加油.一起停车..怎么总是加的比我多..我说因为人品..哈哈
骑着骑着天黑了..时间还不到19点..在小金县口遇到单边限行..就和维护秩序的工作人员聊天..他问我们去哪里..我问他是不是当地人..他说他是本地人..于是乎我把我的“猪肉”拿给他吃..嘴里说道“我也晓不得是猪肉还是牛肉..吃是耍”...他把肉撕开看了看.尝了一口..我很期待他的回答..“你们这个是正宗的.并且还是放养的牛肉.不是圈养的.不是猪肉”..哈哈哈..把朋友的脸打的啪啪啪..用性命做担保也不过如此呀..
91.jpg 92.jpg 93.jpg 94.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:03 | 显示全部楼层
本来计划在丹巴休息 看着时间还早..就打算继续出发去60公里外的小金县...朋友比我们早到丹巴.在私人加油站加的油.27元..我到丹巴后.在中石油加的21块...朋友百思不得其解..我们一样的车..全程一起加油.一起停车..怎么总是加的比我多..我说因为人品..哈哈
骑着骑着天黑了..时间还不到19点..在小金县口遇到单边限行..就和维护秩序的工作人员聊天..他问我们去哪里..我问他是不是当地人..他说他是本地人..于是乎我把我的“猪肉”拿给他吃..嘴里说道“我也晓不得是猪肉还是牛肉..吃是耍”...他把肉撕开看了看.尝了一口..我很期待他的回答..“你们这个是正宗的.并且还是放养的牛肉.不是圈养的.不是猪肉”..哈哈哈..把朋友的脸打的啪啪啪..用性命做担保也不过如此呀.. 91.jpg 92.jpg 93.jpg 94.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:05 | 显示全部楼层
19点过抵达小金..找了一个3人间..于是下楼吃饭..结果硬是没找到一家饭馆...于是前往超市买了一碗 不吃想吃.吃了想吐的方便面..毕竟人是铁饭是钢..
第三天..吃了两个昨天在超市买的面包后出发...刚出县城.看到了真正意义上的铁索桥..曾经的泸定桥也是这样..太惊险..我看看都吓尿...可以想象以前红军勇士飞夺泸定桥时多么困难...再往前走便是长征时红一方面和红四方面军的会师地-达维 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:06 | 显示全部楼层
过了达维就开始翻越夹金山..夹金山便是毛主席七律长征里的..更喜岷山千里雪...小鹰30km的速度上山...再距离山顶20多公里的时候..遇到了我至今难忘的一幕...
6.jpg 7.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:06 | 显示全部楼层
怎么办..都走到这里了..不可能倒回去吧..但是这路滑的像滑板鞋呀...真的好气呀..心累呀...把双脚放在地方..辅助的继续走吧...真的是走一路滑一路...冰雪上走了大约500米..便没有冰雪了...爽呀..
21.jpg 22.jpg 23.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-22 09:07 | 显示全部楼层
刚庆幸不到5分钟..大雾弥漫..能见度不足10米...路上全是冰..一直打滑...又看不到..又冷..连头盔都结冰了..我TM一度都打算丢车了...不要怀疑..背后的白色不是雪..而是雾 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:41