摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20171116-21 在泰国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 08:46 来自手机 | 只看该作者
浮潜完毕,晒晒泳衣,拍拍照

对于其余的9个人来说, 花了300RMB, 晒了一天太阳, 都是一条也没有钓到, 心有不甘地准备返航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 08:48 来自手机 | 只看该作者
big wahoo 的故事
返航途中, 我也不甘心, 钓得太少啦。 我在船尾挂了个拖钩, 听我爸说过, 这样的钩可以钓鲨鱼, 吃活食的鱼。 也没打算能钓就是有一搭无一搭, 因为太晒了, 甲板都烫脚。 我时不时去拉一下, 矮油握了个大蛆! 什么东西钩到啦! 我一个人都拖不动, 我赶紧叫同事帮我拉, 同事们还沉浸在一天没有收获的沉闷中, 以为我诈胡呢, 竟然没人来帮手。 有经验的泰国水手跑了过来帮我拉, wah... so big, so heavy, what is this!, 亮了,亮了, 大家的眼珠子都亮了!

接下来, 就是这个家伙上来了。 个头大么?  大家说说这是刺鲅还是金枪? 反正泰国人说了叫瓦湖鱼。

大瓦湖鱼啊, 你来的真不是时候, 白白害你丢了条命, 我们还没吃上。 中午上来多好, 还能让我们十个人大吃一顿。 我们要去机场了, 我想把鱼送给船上的水手, 听说他们每天的工资只有300泰铢, 很不容易的。 结果最后还被游艇老板给从水手手里收走占为己有了。 我老板很大气地给了几个水手每人100泰铢的小费, 生活底层的人就是纯朴, 知道感恩, 他们很真诚很感激地对我们双手合十。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 09:03 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-22 22:17
第一天阳光很强, 很晒也很热。 几年前来过泰国, 但这次来又是不一样的感觉。 普吉岛的风光让我和同事们很 ...

旅游道泰国了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 09:05 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-23 16:19
吃太多了,赶快走两圈吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-23 09:29 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-21 16:12
泰国的经济不如我们。 物价较便宜。

一不小心出国了,拍了好多摩托车,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-23 09:39 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-22 22:39
这个也算是当地一景, 以前看别人帖子也提到过, 昨天晚上我也跟导游求证过了。 赤脚僧人过午不 ...

有信仰的国度人都很善良

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-23 10:33 | 只看该作者
跟随楼主去了趟泰国,不赖,这份工作白干都愿意,菩提岛都被中国游客占领了,真的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-23 13:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-23 14:14 来自手机 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-23 16:40:52
换了个地,我的第三条鱼。。。

战斗至此告一段落, 中午了, 该吃午饭了,...

厉害,他们吃鱼要靠你了^0^;话说那第一和第三条像是石斑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-23 14:51 | 只看该作者
爱骑易 发表于 2017-11-23 18:33
跟随楼主去了趟泰国,不赖,这份工作白干都愿意,菩提岛都被中国游客占领了,真的?

谢谢爱奇艺顶贴。 去泰国, 如果跟团游, 很便宜的, 我们这次就是每人才2400块一头一尾共6天。 想想飞机票+这几夜的酒店钱, 也不枉这2400块。 坑爹的是旅行社让我们还每人每天另给导游100块RMB这点不太满意, 其他的我觉得这个价钱超值了。 跟团游的缺点就是不自由而且导游老是想骗你去购物。 优点是价格真便宜, 如果跟导游私人关系混好了, 还会有意外的收货。

爱奇艺大哥, 2400块能打发您不要工资啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-23 15:18 | 只看该作者
来自中国的游客确实是普吉岛最大的客户, 岛上甚至酒店里都安装有中国国内标准的电插头, 国人去了都不需要带转换插头。 机场很小, 意味着航线航班很少, 估计欧洲客人都必须先到香港或者新加坡才能转机过来。 甲米机场就是专接中国人的机场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-23 15:46 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-23 17:29
一不小心出国了,拍了好多摩托车,谢谢分享

谢谢捧场

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-24 00:05 | 只看该作者

很喜欢看你的帖子,有美食有摩托车,拍的也很好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-24 00:11 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-23 22:51
谢谢爱奇艺顶贴。 去泰国, 如果跟团游, 很便宜的, 我们这次就是每人才2400块一头一尾共6天。 想想飞机 ...

有机会我也去一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 01:38 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-24 08:05
很喜欢看你的帖子,有美食有摩托车,拍的也很好

谢谢您支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-24 02:17 来自手机 | 只看该作者

21号晚上去机场回上海

这就是小小的甲米机场

22号早上抵达上海。此时睡梦中的上海还下着小雨。

=== 结束了 ===

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 03:14 | 只看该作者
这次就跟着你领略泰国风情吧!赞..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-11-24 03:31 | 只看该作者
大趙 发表于 2017-11-24 11:14
这次就跟着你领略泰国风情吧!赞..

谢谢大赵, 这次是跟团游,要说景还不错,但是深入地领略泰国,这次肯定做不到。 下次我要搞辆摩托车到泰国的山区转转,那样能更深入地理解泰国这个国家。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 03:39 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-24 11:31
谢谢大赵, 这次是跟团游,要说景还不错,但是深入地领略泰国,这次肯定做不到。 下次我要搞辆摩托车到泰 ...

是的,也看过很多人摩旅泰国的,确实很向往,希望自己也能成行,不过这个目标有点远,我还是先把国内的目标先完成吧!期待你能早日达成心愿!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-11-24 04:56 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-22 22:32
又被拍了, 要花钱才能拿回来。 也不问问是不是侵犯了我的肖像权

感覺大象好無辜 好無奈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:34