摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-1 16:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-25 10:41
你在离检查站100米的距离的时候就应该把车速放慢下来,在经过检查站的时候在他们面前慢慢的走,他们叫你 ...

我是 一档捏着离合器,跟汽车后一步步往前移动,那根杆子从天而降。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-1 17:00 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-12-1 22:20
在连霍高速瓜州段跑过80左右,跑60吧大车不停的超你,呼啸的气流让你左右晃动,吓人!跑80时后视镜有大车来 ...

就算大车跑70,但大车能坚持几个小时没问题,摩托车跑80能坚持多久?到最后大车还要超你的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-1 22:13 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-2 01:00
就算大车跑70,但大车能坚持几个小时没问题,摩托车跑80能坚持多久?到最后大车还要超你的。

80码我能坚持1个小时。在霍连高速上面,从哈密到瓜州途中。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 03:50 | 只看该作者
这得看是什么车。比如GW250,80的速度刚刚好是最舒服最经济的速度,完全感觉不到什么不稳定恐惧之类;但是125排量的车80的速度基本上都会产生共振颠簸,稳定性变差,让人产生恐惧;像600排量以上的大排,1档就能达到100的速度,所以没有可比性。不要拿骑125的经验来概括所有排量的摩托,差距很大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 05:47 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-2 06:13
80码我能坚持1个小时。在霍连高速上面,从哈密到瓜州途中。

像你这样,我会精神奔溃的。我开80迈不敢单手和摩友打招呼,只敢点点头示意一下,碾压一颗鸡蛋大的石头会紧张感到危险,低头看着快速移动的路面会胆怯,看着起伏的前减震器生怕它折了。那些调皮的大车,超车不走超车道偏偏在身后摁喇叭,逼的你跑的更快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 05:53 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-2 13:47
像你这样,我会精神奔溃的。我开80迈不敢单手和摩友打招呼,只敢点点头示意一下,碾压一颗鸡蛋大的石头会 ...

这个没有啥,锻炼一下就好了。

怕这怕那也是很正常的,这个没事。

你要是怕这怕那的,买部比较大一点的排量,125的车就别开了,太子车是可以稳定多了,太子车的车身较重。

当然了,这与车的最高车速也有关系,这些话我在前面的帖子里说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 05:59 | 只看该作者
nly6410632 发表于 2017-12-2 11:50
这得看是什么车。比如GW250,80的速度刚刚好是最舒服最经济的速度,完全感觉不到什么不稳定恐惧之类;但是1 ...

你说的或许对。我开帕萨特几年,120迈感觉有点小快,点烟吸烟喝水不敢随随便便,视线不敢偏离前方,去东瞅瞅西望望。降至80迈时,感觉和静止一样 很稳很稳。
而老解放车,60迈就像枪声大作稀里哗啦,弄不好一脚刹车让你原地掉头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 06:05 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-2 13:53
这个没有啥,锻炼一下就好了。

怕这怕那也是很正常的,这个没事。

开太子腰受不了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-2 06:51 | 只看该作者
一般的60km巡航,偶尔路好70km,路况超好80km,但很少用,因为国道上会时不时有鬼探头呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 11:59 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-12-2 14:51
一般的60km巡航,偶尔路好70km,路况超好80km,但很少用,因为国道上会时不时有鬼探头呀!

国道上,树林里飞出一只就可能造成事故。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 12:32 | 只看该作者

你上排量大一点的车,像GW250呀,啥的小黄龙300呀,那个春风400呀,这样的车,80到100及120这样的速度就不会有恐惧感了,

当然了,我现在是CG,只能开60,等我190猛鸷的话,最起马也要70-80的了,少的话就难过了,猛鸷开60,相当于CG开40,你说不难过吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-2 13:52 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-2 19:59
国道上,树林里飞出一只就可能造成事故。

有道理,驾驶员会本能的避让就会出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-2 16:31 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-2 20:32
你上排量大一点的车,像GW250呀,啥的小黄龙300呀,那个春风400呀,这样的车,80到100及120这样的速度就 ...

鸷是大脚怪,跑路稳。宗申rx1 200如何?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-2 22:51 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-3 00:31

排量低了点,与你的125相差不多,按你的条件来说,车子的排量大点较合适。车子经常行驶的路,行驶速度是你车的最高速度的3分之2较合适,就是以经济速度最合适了,这样的话你就不会产生恐惧感了,比如说:你要车子平常为80码的速度在开的话,这个车的最高时速就是要120码,这个推算以250的车子较合适,适用与长途行驶的话,选择拉力车或街车,这样就可以了,太子车的话,适合身高来推算,以高速车把的前后,或换合适的车把以符合你的身高与臂长,坐起来以平常在家与办公室的椅子上面的坐姿为好。
我的太子车是默认的,没有经过任何的调整。要是悦酷与我开的话,就要调整车把往前的位置,或把车把换成我现在的CG125太子的车子了,因为悦酷的车把比我现在的车把要车,要宽,车把伸在我面前要近,调远一点就可以了。
具体情况你自己拿注意,我的建议谨供你作参考。选择什么样的车的话,你自己拿注意,这是我说的最重要的话了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 02:09 | 只看该作者
背包观景 发表于 2017-12-3 00:31

经济允许就买GW或者DL吧,再不行就飞致250,这样就一步到位了,买了150、200,以后还会想换,而买了250,国内摩旅足够了。我以前钻豹125,巡航也是跑80-90,感觉90是钻豹最高巡航速度了。现在GW250,根据路况巡航在80-110之间,感觉120是GW的最高巡航速度,因为其极速也不过135多点。上到120感觉头顶风压太大了,这还是有大风挡,但没什么恐惧的感觉。所以,路况好不赶路那么90-100是最佳巡航速度。另外这车重,超大车时不太怕风压变动导致的车晃,当然,顶风超大车一定注意离远点超,因为那时侧向风压差更大。大车如都跑到100,我觉得也没太多超车等必要了,我一贯认为,按照路上轿车的限速行驶最安全,减少超车及被超车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 02:13 | 只看该作者
另外可能大风挡也很有用,有次去年检将风挡拆下,路上跑到80以上感觉风把自己上身往后使劲拽,那时好像有点类似恐惧的感觉,怕手拉不住把。之前125毕竟有个小风挡,还没这种感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 03:13 | 只看该作者
gfox 发表于 2017-12-3 10:13
另外可能大风挡也很有用,有次去年检将风挡拆下,路上跑到80以上感觉风把自己上身往后使劲拽,那时好像有点 ...

是的,风挡不单是挡风,还起整流作用,让空气乱流有序,像水陆坦克前的冲浪板把浪劈开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 03:25 | 只看该作者
gfox 发表于 2017-12-3 10:09
经济允许就买GW或者DL吧,再不行就飞致250,这样就一步到位了,买了150、200,以后还会想换,而买了250, ...

那就一步到位。我们这搞拆迁,等拆迁了有钱买。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 10:01 | 只看该作者
跑80就那样,真是匪夷所思。

我的也是125,弯梁车,与其他排量大的车出行,

高速公路就没有低于80的,通常是90及以上。持续100多公里。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-12 10:56 | 只看该作者
这楼主可能没开过大排,大排随便扭下油门就一百以上,没有恐惧感,去试轼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:10