摩托车论坛

搜索
楼主: 背包观景

各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 02:18 | 显示全部楼层

125公路越野。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 03:55 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-11-22 10:06
去新疆为啥就惨状了?

被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了麻烦,不好意思跟家里要钱,几乎达到乞丐零界点骑回了家。哎,旅行是美好的,但有随时有从天而降风险。各位出去以后出行要如履薄冰,战战兢兢才好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-22 03:57 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 11:55
被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了 ...

为什么被讹诈1500?啥理由?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 04:55 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-11-22 11:57
为什么被讹诈1500?啥理由?

在哈密一腕泉公安检查站,当时小车一辆挨一辆在接受检查,我跟在小车后,当前车驾出站口,我一档半离合跟进正常行驶,正接近站口时,忽然头盔顶咣当一声,一根栏杆从天而降砸在头盔顶滑落在胸前,栏杆撞弯了,那东西是铝合金的。

估计是那警察摁了快速下落按钮,栏杆快速下降,导致我撞栏杆。我跟警察理论“看我过来了,你怎么摁落杆按钮?,你故意砸我啊”。“一车一杆,摩托车也是机动车”警察说。草泥马,这么胡说霸道。头盔顶还留下铝合金划痕,我警察看,警察不看。

警察提出看监控录像,后来又不让看。又说,要找交警,称这是交通事故,要赔钱。
在公权面前老百姓是无能无力,除非当地有关系。西出阳关无故人,哪来的关系啊,打官司耽误不起时间,认倒霉吧,这地方我一秒钟也不想呆着。

警察先提出陪800,过十分钟又改口要1500元。理由是还有运费和安装费。(安装 就两个螺丝固定一根铝合金空壳子)

我没那么多现金,卡里有钱,但一碗泉方园200公里没人烟,连飞鸟都没,没银行,去哪取钱啊?偏偏手机丢了,不能转账。去鄯善取钱来回得两天。

只有求助老婆,往这狗日警察卡里打了1500,才放行。

估计警察能贪污一半还多,全国人民迁就他们,反恐的确很辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 05:11 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-22 07:12
去年的5月我在西藏啊,没有你相像的冷啦,你没有多带衣服啦,所以。

5月中旬我跑川藏,5月下旬跑拉萨 ...

是啊,我没带棉衣服。五月的山西挺暖和,我想西藏能冷到哪里?一件保暖内衣就去了,也看什么攻略。艾玛,318被冻够呛,109更惨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 05:14 | 显示全部楼层

看来 越野车不适合跑快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-22 05:21 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 13:11
是啊,我没带棉衣服。五月的山西挺暖和,我想西藏能冷到哪里?一件保暖内衣就去了,也看什么攻略。艾玛, ...

这个就是你不好,与你说了,海拔每上升1000米,温度下降5度,以此来推算。

往西走每800公里,晚上天黑时间晚半个小时,注意调整好自己的生物钟。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-22 08:42 | 显示全部楼层
路过。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-22 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
欧亚穿越,他们飙过120+

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 10:45 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-22 13:21
这个就是你不好,与你说了,海拔每上升1000米,温度下降5度,以此来推算。

往西走每800公里,晚上天黑 ...

吃一堑长一智。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-22 16:12 | 显示全部楼层
女侠~ 发表于 2017-11-22 18:33
欧亚穿越,他们飙过120+

120,别说两轮,换四轮也够快了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-23 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-23 00:12:48
120,别说两轮,换四轮也够快了。

欧洲环境,整体车速都快

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-24 01:05 | 显示全部楼层
我跟你是一样的,一般觉得六十最合适,七十偶尔还行,八十就觉得太快了,不敢了,有点怕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-24 01:56 | 显示全部楼层
老贤 发表于 2017-11-24 09:05
我跟你是一样的,一般觉得六十最合适,七十偶尔还行,八十就觉得太快了,不敢了,有点怕了

摩托车稳定性是陀螺效应。按理说越转快越稳定,不同的是陀螺是原地旋转,受空气干扰少。摩托车是移动旋转,旋转越快空气摩擦越大,空气扰流越大就越不稳定。
摩托车直线移动,转弯改变方向基本以抛物线形式,拐死弯就会摔倒,速度越快,直线性越脆弱,受路面小石头和坑洼打扰极易改变直线性,造成事故。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-11-24 06:42 | 显示全部楼层
大排跑到120,就感觉125跑60感觉差不多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-24 16:53 | 显示全部楼层
主要看胆量,伟大领袖毛主席就说过,人有多大胆地有多大产,不然那些飞车的动不动就2百3百4百的,他们不恐惧反而很嗨的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-24 22:14 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-22 11:55
被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了 ...

这个,俺们一次旅行时间比你长,可是,我速度没有开快,巡航速度60-80,不开快,90码的话,偶尔在霍连高速上面开一下,把拉到及速
这个高速的设计最高速度是100公里小时,这个是很少的,车子开及速,只有在高速公里上面就跑一次两次,一般公路上面,速度不能高于道路设计时速,这样比较安全又不违反规则。
我一圈兜下来,没有被罚过,沿路警察都客客气气的,这次旅行非常好,非常的完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-25 02:23 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-25 06:14
这个,俺们一次旅行时间比你长,可是,我速度没有开快,巡航速度60-80,不开快,90码的话,偶尔在霍连高 ...

是拿九五式突击步枪的特警讹了我一千五元。看我过来故意快速放下栏杆,砸我头盔上。栏杆弯了,当时我一档还是半离合状态。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 02:41 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-25 10:23
是拿九五式突击步枪的特警讹了我一千五元。看我过来故意快速放下栏杆,砸我头盔上。栏杆弯了,当时我一档 ...

你在离检查站100米的距离的时候就应该把车速放慢下来,在经过检查站的时候在他们面前慢慢的走,他们叫你停下来时就不会手忙脚乱了,在边疆的地方,我跑过的比你多,遇到的检查也比你多,因为你的车子是合法的,遇到他检查是应该的,他们主要就是为我们的安全考虑,我通过了他们检查最严的检查站,是318国道的定日县过后几公里,在珠峰大本宫不到的几百米左右的检查站,是我遇到的最严的,318到终点的时候离这个地方也只有100多公里的地方的了,后面是岗嘎镇,过后爬一座山雪山5100多米后就下到下面的聂拉木了,后面就是30公里的樟木了,樟木的后面就只有5公里多的樟木口岸啦,哈哈,这个才是G318国道的终点,G318是0公里从上海的人民广场出发,我跑到樟木口岸只有离它4.5公里的时候,他们就不让我再往走了,他们说,前面道路塌方,不安全了,我再三说,他们坚持不让我走,我只能回来往回走了,唉,留下点遗憾也好吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-1 14:20 | 显示全部楼层
在连霍高速瓜州段跑过80左右,跑60吧大车不停的超你,呼啸的气流让你左右晃动,吓人!跑80时后视镜有大车来我减速靠边避让。我还是偏好国道(路不要太烂)四川境内的国道都舒服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:36