摩托车论坛

搜索

山寨路虎150大改装,油耗仍然接近三升,还有什么方法降 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-20 05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子是之威牌的仿BWS,排量150,望雅发动机
山寨车果然就是山寨车,刚买来时那会油耗高得简直不能想象,一箱油6.45升(这是有次跑到彻底没油然后加油到油箱盖测出来的)跑一百公里就见底了,当时就觉得后悔想卖掉,但是转念一想,换其他车油耗也不见得会低多少,毕竟自己只能接受三千多的价位,这个价位只能是国产杂牌,于是就上网查资料买配件,先后到车店换了化油器,更换全部传动套件,滑行齿,除此之外还装了传得很神的省油神器

经过这一番的折腾之后效果确实很明显,未改装之前有一次本人专门跑长途测试油耗,全程时速不超过40公里,油门都不敢多转一点,最后测得百公里油耗5升,打开一看油箱见底,目测估计不止5升,跑市区还跑了很长一段路,姑且算5.5升,但这是在基本上保持最低油门状态下跑的结果,我估计如果按照市区驾驶的跑法,那个油耗得到7L以上

目前的油耗测的结果是,每次加10块92汽油,1.53升,每次差不多都跑到65KM左右油箱见底,速度40--60KM市区,偶尔80,一段油门一段滑行,这么看起来确实是省油了,但是实际行驶中还是有很多时候实在怠速滑行,因此判断真实油耗应该还是3升附近
化油器已由原车换成京滨

油针调到最上面第一格,混合比调到怠速稳定的最低(此化油器卖家说是旋出混合稀,旋进混合浓),还没去调过油面,因为要拆出来比较繁琐,目前没什么时间,请教各位高手接下去应该怎么做才能降低油耗,如何将化油器调整到最省油的状态

以及一个非常想搞清楚的问题,有的人说车子改电喷后会排水蒸气,化油器有没有这种可能,排水蒸气就证明油耗一定低吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 08:25 | 显示全部楼层
会调油针油面还换化油器干嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-11-20 09:39 | 显示全部楼层
铁老大大 发表于 2017-11-20 16:25
会调油针油面还换化油器干嘛

原厂的化油器估计调了也白调,因为那时刚买车一无所知,改车还是从网上慢慢查资料学的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 09:55 | 显示全部楼层
我的车买的豪爵的,刚过磨合期3000公里的里程,经济油耗百公里三升,城市油耗3.7升,两次上了4升。厂家售后都不管,真他妈的见鬼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-11-20 09:59 | 显示全部楼层
frankwolf 发表于 2017-11-20 17:55
我的车买的豪爵的,刚过磨合期3000公里的里程,经济油耗百公里三升,城市油耗3.7升,两次上了4升。厂家售后 ...

我车的厂家更不可思议,打电话过去问叫我找售后,结果打售后电话总是没人接,打回电话给那个销售结果叫我自己想办法,这种山寨厂商难道都这个德性

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-20 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
换车

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-21 03:26 | 显示全部楼层
你的车是山寨的,根本没治,排量还那么大。我2014买的木兰踏板3200元,发动机上标110合格证上48最高速度表上80但他们说应该是70,最高速我觉得开摩托的极速了,再高就太危险了。也能滑行,主要是滑行省油我觉得,百公里当时10块钱,合1点多升。跑了三万公里因为市里查摩托给老丈人了,按你的油耗我省出来一辆摩托车。我是一万五断的皮带,两万皮带轮裂了,夹坏了皮带。网上买的皮带轮换上了。刚几天前买的本田佳御,怕坏路上,想适当跑跑远路。一生能骑几辆好摩托?比买苹果手机实用,观念一转变,你就买了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 09:17 | 显示全部楼层
我雅马哈赛鹰1.7-2.1之间,再暴力超不过2.2

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-21 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
我的也是150的山寨路虎,金浪的机器,东科化油器,除了点过需要轻带一下油门,加速,极速都还不错。目前才跑了两千多公里,平时市区油耗稳定3.1左右。跑过一次300公里小长途,那次油耗2.6左右。总体满意,化油器我只微调了一点怠速混合比,电子风门的针阀也调了下,基本上1分钟内关闭加浓通道,气门也自己调了下,其他没什么大改动了,总体满意?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-22 00:18 | 显示全部楼层
山寨路虎以前我也骑过, 车样子超赞个头也大。 油耗太厉害了, 接近6升。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-22 02:37 | 显示全部楼层
化油器车冬天也会排水蒸气。

百公里3升,是正常油耗。要再省油就要降低阻力,以及让燃烧更充分。降低阻力可以从机油、齿轮油着手,用MA的添加钼的机油。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-22 08:45 | 显示全部楼层
想节油? 别折腾,卖车,买个睿御,是最省钱的方法。睿御百公里2L油。因为你这车3L的油耗已经接近极限了。娘胎里的问题,不是调调化油器能解决的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-22 15:43 | 显示全部楼层
这个男人有点蛮 发表于 2017-11-21 11:26
你的车是山寨的,根本没治,排量还那么大。我2014买的木兰踏板3200元,发动机上标110合格证上48最高速度表 ...

你那個車子我搜索看了一下,車型很輕,排量110,換算成我的車子油耗也差不多,目前我的車10塊錢跑65KM-70KM,這兩天嘗試調整油面,油耗估計還能降,當初磨合汽缸的階段沒有磨合好,現在高速會有摩擦的嘶叫聲,估計也是耗油的原因之一,到時換新的缸套總成,再看油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-22 15:47 | 显示全部楼层
rong8881 发表于 2017-11-21 17:17
我雅马哈赛鹰1.7-2.1之间,再暴力超不过2.2

你要加固定油量,一直跑到油箱見底,然後才能測出真正耗油量,加滿或加半箱油都不能準確,誤差可能接近1L。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-22 15:49 | 显示全部楼层
fengyi_123 发表于 2017-11-21 23:53
我的也是150的山寨路虎,金浪的机器,东科化油器,除了点过需要轻带一下油门,加速,极速都还不错。目前才 ...

你調化油器也很牛了,能讲一下气门和电子风门怎么调?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-22 16:32 来自手机 | 显示全部楼层

mibjames

mibjames 发表于 2017-11-22 23:49:31
你調化油器也很牛了,能讲一下气门和电子风门怎么调?

我调化油器,刚开始是用手机录排气音后测算转速调,调到热车怠速时转速最高即可。这种比较麻烦。后来装了数字转速表,调起来就简单多了,微调一点混合比螺丝,等十秒看稳定的转速,反复几次也就可以调到怠速转速最高了。至于气门,我用塞尺调的,原车拆开我测量进排气门冷车都是0.08,后来咨询了发动机厂家,调到进气0.05,排气0.07,安静有力。调电子风门需要把它的黑色外壳拧开,反复转动调整高度,使针阀在冷的时候有一半进入孔中,这样相当于在冷车时就关闭了一半了,通电加热后1分钟左右左右就完全关闭了,既可以省油,又不影响冷车加浓。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-22 18:41 | 显示全部楼层
我比亚乔的正常都是3l油,要是少于3L都是奇迹!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:13