摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

向三轮板块的老摩友们问个好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-20 16:02 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2017-11-20 22:39
向三轮天崖问好。期待大作

老摩托兄近来可好?是不是又跑长途了?开心就好!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-20 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好,敬礼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-21 01:12 | 显示全部楼层
xgp819316 发表于 2017-11-20 20:57
三轮天涯摩友你好!自从本人在16年11月订购一辆金骏马,就一直关注本坛了,看到摩友发表很多亲身经历感人的 ...

316摩友:   你好,今天早晨详细拜读了你改装油箱的帖子,你能够把金俊马的油箱扩展一倍,令人非常佩服。有各种各样想法的人很多,但是你是第一个敢于把想法变成现实的人,油箱改装之后的金俊马可以说是长途利器了。就长途摩旅来说,金俊马最致命的弱点就是13.8L的油箱,我2013年开A7(油箱16.5L)进藏,尼泊尔游览返回之后,准备在拉孜加油时,灌满备用油箱后转G219去新疆,因为维稳之故备用油箱不给加油,磨叽两小时后还是不行,最后竟然让我去找西藏自治区的**加油。没办法放弃了新疆之行。去年开A12重走318川藏线、219新藏线,我和朋友出发时就带够了备用油,一直带了将近五千公里到219的无人区,才勉强走过西藏多玛到新疆大红柳滩的无人区。所以看到你改装油箱成功甚是感叹!再次表示祝贺!另外,感谢你的盛情,你的油箱我就不要了,一、我三轮计划中的长途自驾东三省漠河、西藏、新疆、环海岸线到海南、广西基本跑完了,小三马明年春天再跑一趟云、贵、川就不再跑长途了。二、除西藏、新疆、内蒙古、大兴安岭之外,内地大部分地区加油站不会超过50公里,跑长途时带上10L的备用油箱就没有问题了。另祝你摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-21 01:13 | 显示全部楼层

多谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-21 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
三轮天涯朋友你好!看到你的回帖讲述,有自己的道理 很好。就改造油箱确实花了我不少银子和时间与精力,为了从新做油箱能有一个直观的准确尺寸,只好新定一个油箱,等了好长时间才到货,后联系厂家做,再联系改装厂等等,直到改装完工后才觉得根本都不复杂,整个过程除了材料和焊工基本都是我亲自设计 动手干的,如果再从新开始一次就会大大节省银子和时间了。其实在摩旅途中本人并没有跑过很远的地方,但是,个性原因,对任何事情只要心中想做的事情,就一定让他圆满成功为止。至于能否几千乃至万公里的长途旅游,都无关紧要,一旦长途也是有备而轻松省心很多。坛子里有句话“折腾有理”通过动手动脑体验其中成功后的喜悦与快乐!天涯朋友对改造当中提到的注意事项非常重要,考虑的每一环节都细腻,扎实,绝不留隐患,无愧于经验丰富的摩旅前辈!佩服啊!!另外在此交流一下,曾看到天涯和同车友更换前轮胎时钻到车下的情景,我也换过,可以将前仓盖打开更换轮胎即可,很轻松就搞定,注意的是;在上轮胎时先用绳子栓好轮胎从上一提,下面用脚轻轻往里一推,对上螺丝即可,一个人非常轻松搞定,这是我的经历,如谁遇此事可一试。祝三轮天涯朋友 游遍天下享乐人生!!!为了广大摩友你不辞辛苦发表了众多图文并茂精彩贴子,我一直都在关注本坛精彩的故事,谢谢了!!奥,我那个油箱如果本坛谁有需要的就请与我联系送给你。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:15