摩托车论坛

搜索

开汽车的喜欢欺负摩托车,大家觉得如何反击最好,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-19 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

我几个月没工作了,天天在家不是摩旅就是上网,天天在骑车,于是我发现开汽车很喜欢欺负摩托车,占道超车不用说,很多时候我只是不愿意弄出事来,带点刹车让让也就罢了,但是别欺人太甚,这是一,第二,窄路不让摩托车,狭路相逢勇者胜,路窄的情况我觉得两方都要让!但是有些开汽车的很吊,他一点不动,让你摩托车一个人往路边挤差点掉下沟,我觉得很不爽,于是后来我也学精了,我也不让,很多时候我只是不愿意和人起冲突,也不愿意伤车,第三,汽车超摩托车,直路超车没说的,但是某些人喜欢弯道超车,强行超车,就因为狗屁摩托车靠边行驶的习惯,汽车一看你左边有空,又喜欢留很远的车距,有空我就钻,不够?挤挤!于是就把你挤出道了,后来我又学精了,我特么专门在左边骑,我让你超,当然在安全的情况下,我们还是不能故意挡着汽车不让超的,就因为你摩托车小,就敢挤你,换个大货车试试?所以我喜欢块头大的车,我的车带三箱也有一米宽,在国道高速都能跑赢汽车,只是我安全为主不愿意跑快才让汽车超,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-19 15:39 | 显示全部楼层

第四,开大货车的喜欢在路中间开,虽然我没开过大货车,也许是他们车拉的太重走路肩怕翻车,但是我觉得你在路中间开是让摩托车很不爽的,再一个占道龟速不让路,当然我自己胆子也比较小,不会去冒险强超,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-19 16:00 | 显示全部楼层

对于大货车我们摩托车一般是搞不赢的,但是开汽车的比我的摩托车大不了多少,我只是不愿意和人起冲突罢了,我最烦占道超车和强行超车的了,一个仗着外面有铁皮保护不怕你撞,一个仗着动力好刹车好,见空就超,怪不得安徽高速会出事,我本身就喜欢保持远一点的车距,安全,某些开汽车的鸟人,一看你左边留有空,前面又留这么远,于是就想超,一个车位他也超!然后一辆挨一辆车距10米都没有的在那狂奔!进藏我是从湖北全程高速跑到成都,那个沪渝高速几乎是一半桥,一半隧道,一半弯道,没有直路,几公里的长隧道,我都是全神贯注!开着灯和双闪,隧道里就2车道!汽车开多快你就得开多快,汽车一踩刹车,你踩鸡巴,进藏骑的RX3,刹车根本不行,有的隧道修路施工,只有一条道!要不是大货车给我们摩托车挡路,开汽车的能跑120,你不跑120后面300辆汽车啥意见?你一个人慢慢骑?所以我基本都是车少自己跑,车多就跟着大货车跑,不然没法骑,也许有的摩友125能破百,250能跑140,300能跑170,但是你的刹车恐怕就呵呵了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-19 16:13 | 显示全部楼层

不过高速我一般上的少,不能看景纯赶路,所以进藏回来后,我还是打定主意换了502,这个目前跑了5000公里,确实值得,要不然我RX3骑的好好的,又拿4万多换个502是为啥?有时候会觉得确实有点贵,我又不是没车骑,但是没办法,你骑RX3一跑快了就想换车,走烂路可以,一跑快,那个发动机又吵的要死,刹车又不给力,超车又费劲,别看我才6-7-8十码巡航,但是提速是越快越安全,超车多一秒都危险,你是占道超车,出事你全责,所以502极速和300差不多是有道理的,提速比较快而且是低转提速,我超车从不拉高转,超不过去就不超,何必拉高转,大货车全是低扭发动机,爬不动也没谁弄个高转发动机踩到一万转起步的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 00:27 | 显示全部楼层
论坛被不良份子批量发水贴   版主呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 00:47 | 显示全部楼层
不能一杆子打死所有人, 开汽车骑摩托车的人里面都有低素质者,但绝大多数人还是好的。
也没有必要什么反制,改变自己的习惯,或躲或让,心里先有预期,做最优化选择。
你的一些做法就很好,值得推荐。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 00:50 来自手机 | 显示全部楼层
路上百样车,世上百样人,在路上受气淡定些莫要与那些脑阔有问题的人斗气,保护好自己最重要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 00:57 | 显示全部楼层
只是个体素质问题,大家都很忙,都在赶路而已,我认为没有谁想欺负谁的群体组织。
我无论几个轮上路都比较谦让。路好车少了才飙一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-20 00:00
对于大货车我们摩托车一般是搞不赢的,但是开汽车的比我的摩托车大不了多少,我只是不愿意和人起冲突罢了 ...

骑摩托的时候被汽车别,开汽车的时候被大车别,只有开大车算了,其实控制情绪,能过就过,能让就让,不要和没有素质的人赌气

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-20 01:45 | 显示全部楼层
如果我正常行驶的时候,发现后方来车速度比较快,或者打开了左闪准备超车,我都会主动避让的,二轮体积小,能让就让吧,与人方便自己方便;但是如果后方来车远远的又是闪灯又是按喇叭的,那我就会有点不舒服了,一般不会主动避让,在保证安全的前提下可能还会降速。后来我对象总说,没准人家有啥急事呢,你就让让呗。想想也是,呈一时之快实在没意义,搞的自己还处于危险里。心态淡些就好,慢慢修炼吧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-11-20 01:56 来自手机 | 显示全部楼层
现在开4轮没素质的太多啦,我被别几十次了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 02:08 | 显示全部楼层
开小车也经常被别,这个跟开摩托和小车无关,只是个别人心态有问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 02:10 来自手机 | 显示全部楼层
己所不欲,勿施于人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 02:12 | 显示全部楼层
这里面骑摩托车也开四轮的人很多,楼主怎么让这部分摩友去“反击”,而且用这词很不和谐。路是大家的,文明出行,能让就让,安全驾驶从自我做起!没有素质和无知的人毕竟是少数,而且随着社会发展大家的素质会不断提高。还是那句,摩托不与汽车斗,别人损失的是钱(有保险不怕)和吃牢饭(有人死亡,主责会被追究刑事责任),但是我们付出的是健康乃至生命,谁是赢家????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 02:38 | 显示全部楼层
   这种情况有,但一般是极少数。我所见过的是大多数的骑摩托车和电动车的不规矩,完全是乱来,很多人根本就不懂如果变道和超车。车子还没超过去就切线变道。多数情况开汽车的都是刹车避让。这是我在路上经常见到的现象。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 02:41 | 显示全部楼层
楼主说的这些事我也经常碰到,当时确实很生气,过后也就没什么了。我发现骑摩托车比钓鱼还能修身养性。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 02:58 | 显示全部楼层
见怪不怪了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-11-20 09:16
骑摩托的时候被汽车别,开汽车的时候被大车别,只有开大车算了,其实控制情绪,能过就过,能让就让,不要 ...

开大货的被骑摩托车,骑电瓶车的别到四脚朝天的我也见过啊!
马路上和谐为主,礼让,心宽点,安全最主要

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
人的问题,就别怪车了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-20 05:56 | 显示全部楼层
主要现在车太多了.动不动路口就出来一辆车,动不动就碰到一个掉头的,半天掉不过去,把所有车都挡着,动不动就能碰到开得飞快的,或者开的死慢的.我骑个十分钟就能碰到很多奇葩, 骑车太不易了.生气真生不过来.

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:43