摩托车论坛

搜索

小女子新手求教:钱江V悦 VS 光阳劲丽 哪个好些???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 01:41 来自手机 | 只看该作者
钱江跟劲丽比,还是差多了,买劲丽不后悔,不过5980的那是劲丽低配版,鼓刹的,不建议买前后鼓刹的,稍微跑上五六十码刹车根本没有信心,至少要买前碟后鼓的劲丽,也就多三四百吧,钱江的质量跟劲丽没法比的,虽说价位差不多,质量不是一个等级,劲丽保养好发动机随随便便骑五万公里没有问题,钱江即使同样的保养好,能坚持到五万公里就谢天谢地了,等你骑几年卖二手的时候,钱江就值千把快,同样骑几年时间,劲丽卖二手随随便便三千左右。而且劲丽小巧玲珑,外观耐看,女士骑还有点拉风的感觉,毕竟劲丽外观有战斗感,装备弄齐全,骑出去人家还说女魔头。总之钱江和劲丽同价位选择的话,千万不要买钱江。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 01:56 来自手机 | 只看该作者
劲丽要和铃木本田的同价位低端车比的话,还是整体细节差了点,本田铃木做工啥都好过劲丽,相比劲丽来说,本田铃木同排量发动机稍微还要省油一些,至于发动机质量耐用度劲丽还是不会差的,本田铃木的低端车都没有一个好看的,包括高端车,基本都是外观老土,总之要想省油安静就卖本田铃木,是我我就买劲丽,除了做工细节差点,其他差不到哪去,劲丽也有他的优点,小巧玲珑,外观耐看,战斗感十足,发动机性能好,加速提速都比本田铃木同排量来说要好一些,劲丽还有一点,跑得快啊,极速不必山寨或者合资原厂125差,甚至于大多数原厂山寨合资125跑极速不过原厂劲丽。劲丽代步偶尔跑跑小长途,绝对够用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-20 01:59 来自手机 | 只看该作者
记住买啥车都不要买前后鼓刹的,跑快一点刹车就没信心,我骑前后鼓刹的车子都根本不敢跑上六七十码,最多四五十码,前碟后鼓的配置随随便便跑七八十码刹车还是有信心的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-20 02:11 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-11-20 09:59
记住买啥车都不要买前后鼓刹的,跑快一点刹车就没信心,我骑前后鼓刹的车子都根本不敢跑上六七十码,最多四 ...

劲丽最低配也是前碟后鼓的  没有前后鼓刹的版本

低配就是铁货架 没有飞旋脚踏 没有转速表 其他一样,

我当初5600拿下 花了140+50装了原厂铝合金尾翼和飞旋脚踏 45元换了12克普利珠 后来又换了NGK铱金火花塞

10年上牌国二排放   至今5W多公里  皮带都没换过 都是原厂的,,打开传动箱检查 裂纹都没有 不必换。机油就用原厂红灌半合成

平路急速表显112  实际GPS显示102    大下坡经表显129

后来国三了  我也开过朋友的国三劲丽  急速慢了  但是加速还是可以的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-20 02:47 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2017-11-19 13:20
16公里电驴最方便实用,距离太短油耗高

单程2km的飘过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-20 03:31 来自手机 | 只看该作者
张江男 发表于 2017-11-20 10:11
劲丽最低配也是前碟后鼓的  没有前后鼓刹的版本

低配就是铁货架 没有飞旋脚踏 没有转速表 其他一样,
...

现在的5980低配就是前后鼓刹的,不信你可以去打听,我早就知道,全国统一价格低配前后鼓刹,5980劲丽我都骑过三个,一个全新,两个二手,才换车弯道。弯道没有劲丽安逸,劲丽小巧玲珑的底盘低,城市穿梭很爽,现在骑弯道都不敢跑太快,总感觉没有劲丽那么稳劲丽压弯原厂胎我敢压很低,弯道不敢,我还是怀念骑劲丽的日子,有一个劲丽我还改过原厂150汽缸,提速是快了,弯道acc都比不过,极速还是弯道快。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-20 06:10 来自手机 | 只看该作者
红宝吧 排量大

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-20 07:39 来自手机 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-11-20 11:31
现在的5980低配就是前后鼓刹的,不信你可以去打听,我早就知道,全国统一价格低配前后鼓刹,5980劲丽我都 ...

劲丽最受不了的是油箱太小,跑远一点都要计算着油量

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-20 07:49 | 只看该作者
我推荐劲丽,还是很适合女孩子骑的一款车,骑了4年2W5公里,除了正常保养,换过喇叭 整流器,没什么其他毛病,起步很弱,中段很稳,速度上80没觉得心慌,就是油箱很小,底盘低点,很耐操,保养又便宜,换了甲鱼,还是很想我的劲丽

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-20 10:08 来自手机 | 只看该作者
劲丽不错,另外一款没骑过不知道,但劲丽真的是好车皮实震动小,动力相当于125现在劲丽有125电喷版预算有限的话就劲丽110吧,预算充足可以考虑劲丽125或者巧格i,本田的踏板就比推荐了价格偏高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-21 03:24 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-11-20 09:56
劲丽要和铃木本田的同价位低端车比的话,还是整体细节差了点,本田铃木做工啥都好过劲丽,相比劲丽来说,本 ...

非常感谢,几乎没有推荐钱江的,我放弃它了,不过我喜欢安静点的 就铃木吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-21 04:13 来自手机 | 只看该作者
混元无极 发表于 2017-11-20 09:41:01
钱江跟劲丽比,还是差多了,买劲丽不后悔,不过5980的那是劲丽低配版,鼓刹的,不建议买前后鼓刹...

要拉风还是JOG吧,十几年前,街上看见骑JOG的美女真是一道靓丽的风景,不过现在美女们都骑电动车了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 04:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-21 06:56 | 只看该作者
你以后也会成为家庭主妇的,加点钱买佳御吧,买菜带孩子不二选择!老公也能骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-18 06:01 来自手机 | 只看该作者
袁宏 发表于 2017-11-19 15:26:41
我自己以前骑的钱江车,可以,但是我选择了DIO.

迪奥车怎么样,也准备入手呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 06:24 来自手机 | 只看该作者
全买了 换着开

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 06:25 | 只看该作者
咱济南这么多小摩托可选,可以多看看,就这俩建议选锦鲤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-19 11:35 | 只看该作者
荒漠甘泉 发表于 2018-1-18 14:01
迪奥车怎么样,也准备入手呢

DIO-FI可以,价格便宜,经典车型,有启动杆这几天电,全靠脚启动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:19