摩托车论坛

搜索
楼主: 义侠

有关“天剑越野版 JYM125-B”跑长途的讨论

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-22 15:13 | 只看该作者
义侠 发表于 2017-11-22 10:28
谢谢您的建议,受益匪浅,如果方便可加我微信。手机13478268549义侠

国3车迷G非常适合单人小长途,可以说在产合资125里面,没有比他更合适的了。但由于排量约束动力有限,带人的感受就大打折扣了。可以说完全是两种体验。单人以60左右的速度裸奔在国道上,那种犹鱼得水的感觉就是它价值的体现。但如果载重行驶,这种美好感受就立马消失,所以我的车至今一直在裸奔。我相信啥车都可以到西藏,但我们的目的明显不仅仅是到到达西藏,而是那一路的体验。明显,车迷g带人载重的是弱项,可以说是摩托的弱项。实在要带人载重,建议妃子250,就算是2手都行。假如单人简约行装,我认为车迷g就非常称职了,甚至其轻巧是250无法代替的。以上是我个人认知,但愿对你有所启发……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-23 00:15 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2017-11-22 23:13
国3车迷G非常适合单人小长途,可以说在产合资125里面,没有比他更合适的了。但由于排量约束动力有限,带 ...

非常感谢您的建议和骑行经验,请问按您的骑行经验像这种车您正常情况下跑多少速度?可以连续跑多少小时?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-23 00:27 | 只看该作者
义侠 发表于 2017-11-21 09:46
天剑125这款车,如果平均70-80公里速度可以连续跑多长时间停车降低发动机温度?

连续200km不下车,一天跑了600km,ybz125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-23 00:53 | 只看该作者
你是我的情人100 发表于 2017-11-23 08:27
连续200km不下车,一天跑了600km,ybz125

谢谢回复!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-26 04:06 | 只看该作者
我就是天剑跑长途,每次都是带女儿一起,来回3000公里样子
这个车基本上速度不超过70,油耗低得难以想象,上80就费油了
基本上出发前整备好车子,就带个补真空胎的工具就够了,基本上没有什么小问题
7,80的跑根本用不着担心冷却问题,这个速度已经足够冷却缸头了,
过热情况一般是发生在市区内走走停停,或者是烂路的情况下,声音会很嘈杂,但不用担心,车一冷却下来,声音又好了
我的车8W多公里了,气门还没有调整过,只要是车没出现问题,就不要去调,很多车都是修坏的,修理技术还是跟不上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-27 13:17 来自手机 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-28 02:58 | 只看该作者
成长 发表于 2017-11-26 12:06
我就是天剑跑长途,每次都是带女儿一起,来回3000公里样子
这个车基本上速度不超过70,油耗低得难以想象, ...

说的非常有道理,受益匪浅,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-28 07:10 | 只看该作者
跟车无关——不过不能否认,越野跑长途劣势大于优势,所以我后来开GN跑长途,越野上下班装逼开开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-28 09:19 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-11-28 15:10
跟车无关——不过不能否认,越野跑长途劣势大于优势,所以我后来开GN跑长途,越野上下班装逼开开。

很高兴认识你,我的是“天剑越野版 JYM125-B”和你的存越野还是有一段距离,希望我们能够相互交流车辆的骑行经验。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-7 15:05 | 只看该作者
天剑G,天剑KG都是很不错的好马,只是没有升级动力系统,有的可能停产有的停产---真的是遗憾!如果装上雅马哈新一代创核科技蓝心技术的150发动机,将是很成熟可靠有力实用的摩旅利器,成为摩托车中的“SUV”。                                                                    我们想要的,厂家不生产,厂家生产的,我们又不适合。我们的呼声,厂家又不理不睬,于是我们只有慢慢的等,等待适合的喜欢的出现。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-8 00:46 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2017-12-7 23:05
天剑G,天剑KG都是很不错的好马,只是没有升级动力系统,有的可能停产有的停产---真的是遗憾!如果装上雅马 ...

天剑系列中,G款确实是最舒服的,尤其适合身高1米75以上的摩友。期待150的G…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-11 13:05 | 只看该作者
放心跑吧!
一天600公里+带人没问题,就是70左右,也快不了哪去。
我车4万公里前后胎都没扎过,出发前保养好,链条大小轮2万公里换一次,其他简单工具带点就行,多了也用不上。
天剑G稳定性是经过考验的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-12 03:14 | 只看该作者
好车  绝对没有问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 13:09 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-17 04:45 | 只看该作者
徐州阿建 发表于 2017-12-11 21:05
放心跑吧!
一天600公里+带人没问题,就是70左右,也快不了哪去。
我车4万公里前后胎都没扎过,出发前保 ...

感谢您的光临,共同拥有越野版的朋友!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 07:07 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/thread-18316563-1-1.html我的十五万公里,10年车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-19 17:55 | 只看该作者
我的和楼主差不多是天剑K,单人骑行感觉很完美,基本属于免维护。我要是去西藏,就是尾箱再弄个麻袋往后座一勒,既不怕颠又能靠在上面不累 并且圆柱体容量超大,衣物放麻袋,小件放尾箱,还很轻便住宿时拿卸也方便,当然想要酷就另说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-20 02:28 | 只看该作者
dalihei 发表于 2018-1-20 01:55
我的和楼主差不多是天剑K,单人骑行感觉很完美,基本属于免维护。我要是去西藏,就是尾箱再弄个麻袋往后座一 ...

很实用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-20 02:41 | 只看该作者
112 发表于 2018-1-19 15:07
http://motorcycle.sh.cn/thread-18316563-1-1.html我的十五万公里,10年车了。

好样的!赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-23 12:25 | 只看该作者
老款的越野版天剑发烧G,伴我南征北战,
南下江西星子,湖北神农架
西去河南郭亮,东到威海
都是他。
带好一罐自补液,出发前把离合线和油门线换一遍,其他不用任何准备

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:45