摩托车论坛

搜索

高压帽的维护

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-11-17 03:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子有些年头了,发现高压帽,连铜线这里的尖头,还有铜线这里都有氧化发绿的样子,这应该怎么处理,使导电性能提高?
铜线连上去,真的只是拧上几圈就可以了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-11-17 03:12 | 只看该作者
直接换个新的 。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 03:22 | 只看该作者

你这是真心的回复吗?换新的谁不会呀?

这是原车的配件,能弄弄正常使用还是不要换的好

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-11-17 03:42 | 只看该作者
hansen008 发表于 2017-11-17 11:22

高压帽里面的金属帽都氧化。还有必要吗。搞不好。你半路推车吧。一个高压包没什么好讲究原不原车的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 03:44 | 只看该作者
hansen008 发表于 2017-11-17 11:22

你真的要修的话。最好车厢里面备一个新的。才几元钱。万一真的是高压帽问题。你直接换新的上去。免得推车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-17 08:01 来自手机 | 只看该作者
换个新的吧,几块钱的事,保证路上不推车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-17 09:33 | 只看该作者
瞎操心!上万V的高压,会在乎你那点接触电阻?

真要闲得蛋疼,买屏除锈济喷喷---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 12:03 | 只看该作者
话虽这么说

但是东西总归是原装的要好点吧,记得这高压帽里面带电阻的。现在同型号国产带电阻的不太多呀

还有,这高压帽带不带电阻的,有什么大的区别吗?还有火花塞也是

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-17 13:06 | 只看该作者

你两名字好像,  换新的没毛病啊?  这个东西 不好修。 原装的用十几年没问题,后配的,估计一两年一个。  我的后配的时间不长, 高压帽 一辆年 就碎了,估计不耐高温、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 13:15 | 只看该作者
烟杆里面那个螺丝,我锈断过的。。。。。
还是少淋点雨,隔几个月看一眼比较好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-20 16:02 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-21 01:44 | 只看该作者
高压帽里除了一个铜毂一个半圆弹簧电阻和细弹簧没别的东西了,尤其是半圆的弹簧太难找了,与其修理不如换个新的现在工时贵自己修理也合不来,拆来看看学习一下倒是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-21 15:13 | 只看该作者
就是高压包出来的那根电线,裸露的部分有些铜绿(铜锈),想剪掉一点,用里面新点的铜丝
但是这样时不时的剪掉点,最后肯定不够长的,有谁有好的办法吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-5 04:14 | 只看该作者
车上的高压包的线,经过几次剪短,现在是比较短了,高压包固定也有点问题了
高压包是没问题的,就是线的接头部分,发现容易氧化。那么有什么办法可以去接长吗?这原车的已经短得不能再短了。

换硅整流时买的国产的高压包的线,整个就细,而且里面的铜芯更细,不敢用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 00:02 | 只看该作者
几万伏的高压,就算那个位置有个1mm的间隙都不影响正常点火,还担心那点铜绿?  这条线的粗细不用考虑!氧化问题,可以把高压帽与高压线扭紧后把接缝处用胶密封一下,防潮防氧化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 00:04 | 只看该作者
高压线短了,就换一条高压线,把接头处密封一下,不用总折腾接头那里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-6 07:36 来自手机 | 只看该作者
高压线不是看粗细定好坏,它不是音箱线粗的好,看看汽车用的高压钱就几根头发丝,还不一样一触即发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-3-6 08:16 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-3-6 08:04
高压线短了,就换一条高压线,把接头处密封一下,不用总折腾接头那里。

一时也不知道怎么在网上找高压线呀,基本上都是整套的,高压包连着线

发现岛国的NGK有个似乎是连接头的东西,不知道叫什么名称,这个也是一整套里带的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 05:06 来自手机 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-15 11:43 | 只看该作者
一子口螺丝刀把高压帽里那个电极套拧下来把弹簧和电阻倒出来
看看弹簧锈没锈 顺便打磨下,电阻2端也稍微打磨下
答非所问 丑丢大了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:28