摩托车论坛

搜索

顶杆机新车0-1000感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-17 06:39 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-11-17 14:34:07
御龙外观很漂亮的。为什么钥匙上有本田标?

眼好细,2把车钥匙在一起

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-17 07:26 | 只看该作者
有顶杆机的话,行程比缸径大,低速的扭矩就大,缸径比行程大,高速就好,应该就这个道理吧,这应该是杠杆的原理了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-17 07:30 | 只看该作者
国产的东西就那样吧,让它好真不容易。如果市内通勤为什么不买125啊,好车很多省油,轻巧,环保

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-17 13:31 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-17 15:30:14
国产的东西就那样吧,让它好真不容易。如果市内通勤为什么不买125啊,好车很多省油,轻巧,环保

125爬坡上坎,低扭弱了点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-17 15:50 来自手机 | 只看该作者
通勤买踏板,不用怀疑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-19 00:57 | 只看该作者
对比而言的评价 会相对更客观, 你原来骑过那些车 有多少公里的?  我的感觉是顶杆机只是用来怀旧 或者拉货(配气机构不容易磨损)。档位传动比很近(齿比低)  加速需要不挺的换挡, “好处”还是很明显不容易拖挡。当你再骑骑YB  CBF这些机型你会发现 不但没有震动 时规链的啸声 营造的骑行氛围  决定比顶杆机 哒哒哒的声音好听的多。震动也不是个档次的  即便同样有平衡轴。 你看那个性能车用顶杆机?   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-19 02:37 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-11-19 08:57
对比而言的评价 会相对更客观, 你原来骑过那些车 有多少公里的?  我的感觉是顶杆机只是用来怀旧 或者拉货 ...

以前买过YBR125,半年前买过本田150.深有体会

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-19 03:16 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2017-11-19 10:37
以前买过YBR125,半年前买过本田150.深有体会

看来你是比较之后还是觉得顶杆机好?      给我的感觉是新机型不管在舒适性和油耗上 都优于老款(大多数都这样),80  90年代追求的动力 不计较环保 现在新机型有的确实下降。   顶杆机适合低转速发动机  哈雷现在也有不少顶杆机, 运动性  高性能  甚至小排量高性能车 大都是小链机,  国内合资小排量舒适性著称的 YB机  CBF机   以及他们的仿制 改造品。 我以前有个新大洲本田万里行 顶杆,只从那以后  我再也不喜欢顶杆了,  确实耐用  也省油  20时速五挡不拖挡   动力挺直接的,但是 很小的齿比   你可以 一把油门下去  直接挂五挡(用档位提速变的很鸡肋),力量大提速却一般, 上坡很不错。  不过感受的东西很主观   你觉得好就好吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-20 09:12 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-11-19 11:16:34
看来你是比较之后还是觉得顶杆机好?      给我的感觉是新机型不管在舒适性和油耗上 都优于老...

也许是我的问题,我从不认为一辆125.150跑80以上是值得炫耀的事。相反,小链的低扭差,我在城里骑着难受,我为什么还骑它呢,不就是图它方便,不怕堵,好停车。
所以我喜欢顶杆的特性,但我对品质有追求。要是有1万的顶杆机就好了,也不会逼我去买2万的飞致

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-20 09:14 | 只看该作者
请问如何判断一个车是不是顶杆机?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 09:35 来自手机 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2017-11-17 14:36
其实顶杆机也可以造8,9千的,我不认为顶杆机就是低端的代名词,相反,顶杆机低速的强大,2000转可以巡航 ...

论坛里有高人指出小链机也可以做到和顶杆机2000转巡航不脱档。前提是更改小链机配汽结构。论坛会员追风千里有很多回复介绍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-24 08:49 来自手机 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2017-11-20 17:35:04
论坛里有高人指出小链机也可以做到和顶杆机2000转巡航不脱档。前提是更改小链机配汽结构。论坛会...

不懂,也不想去懂,只想简单的买辆好骑的车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 09:18 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2017-11-16 17:19
我的飞致250两个月3300多公里了,油耗2.5升/百公里。时速95时出现共振,过了就好。
跑长途80~90时速,转速 ...

你这个很省油哦,一般125都是这个油耗了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 11:01 | 只看该作者
顶杆与链机各有所长,看你做什么用。链机一般老司机比较适用。顶杆机皮实,注重低速扭距。如果负重旅行,我首选CG。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 13:05 | 只看该作者
无与伦比情怀 发表于 2017-11-17 01:19
说说飞致在城里低速的表现,转数2-3000转拖档的情况。

之前我也是开国产125顶杆,现在刚升级到飞致250,也不好评价,因为没开过其他车,无法对比。
只是自己喜欢开摩托车到处跑跑,觉得250排量够了(再贵也买不起),飞致油箱大也省油,也可以兼顾市区通勤,所以就咬咬牙买了。
其实觉得适合自己的才是好,车定了就只能人去适应车了。人车磨合好了就好。好好爱护珍惜,感受骑车的乐趣,这已经足够了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-24 13:09 | 只看该作者
736537607 发表于 2017-11-24 17:18
你这个很省油哦,一般125都是这个油耗了

如果少跑长途,多数市区上下班的话,油耗应该在2.7左右吧。
老婆的电喷红宝差不多两年22000多公里了,油耗也要2.3左右,跑长途约2.0~2.1吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-6 13:10 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2017-11-20 17:35
论坛里有高人指出小链机也可以做到和顶杆机2000转巡航不脱档。前提是更改小链机配汽结构。论坛会员追风千 ...

那个帖子的连接

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-6 15:21 | 只看该作者
通勤车还是轻快一些的好

大轿子除外

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:22