摩托车论坛

搜索

佳御要是能空挡溜车该多好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-15 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我体验了一天,我觉得不能空挡溜车,在城市里会比较费油。常常刚加油门,又该松油门了,松了油门,速度很快就降下来了,要是能溜能滑好远,又能省不少油了!我前年骑得木兰踏板,最高能跑70,10块钱可以跑一百公里,号称节油之王,完全是因为能空挡溜车。3200买的,又不是电喷,省油靠的就是溜车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
科目一算是白考了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 00:35 | 显示全部楼层
不想说了。。。。为了省油不要命,感觉摩托烧水更好,毕竟水便宜!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 01:02 | 显示全部楼层
那你买辆跨骑车好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 01:08 | 显示全部楼层
所以我喜欢循环档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 01:08 | 显示全部楼层
空挡溜车,你不怕粉身碎骨???悠着点吧,这点油,花不了多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-16 01:09 | 显示全部楼层
骑电动车好了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-16 01:13 | 显示全部楼层
在论坛上看到有一种滑行装置,你可以考虑自己装一个。过去汽车上有个标牌提示不让空挡滑行,这个是从安全角度考虑的,所以只有自己改装了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 01:13 | 显示全部楼层
是啊!骑电动车最省油,或公交车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 01:23 | 显示全部楼层
请问木兰的踏板为什么能空档?不是皮带传动的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 01:29 | 显示全部楼层
RCK180可以.松油门后滑行起来跟档车差不多.
不过佳域等踏板车松油门就减速也是一种减速方式,利用提前预判,基本上在市内用刹车的时候就很少了,即使用也很轻量.这样就利用油门控制速度了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 02:04 | 显示全部楼层
对电喷车来说,空档滑行不一定省油。

如果你通过改装能做到空档滑行,此时为了保持发动机怠速,电喷系统要往缸内喷油。

如果不是空档滑行的话,发动机的转速可由滑行的动力保持,此时电喷系统暂停向缸内喷油,直至滑行动力不足或你再次加油为止。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-16 02:32 | 显示全部楼层
楼主这个想法是很危险的!!!
不过,也有人在车上加装一个叫节油齿或者叫滑行齿的东西来达到楼主所要求的效果!
以前的老的GY6发动机的踏板车,很多人买了之后加了这玩意儿的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 02:56 | 显示全部楼层
那会儿油价折成百公里油耗,也差不多2个多油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-16 03:46 | 显示全部楼层
liang91934 发表于 2017-11-16 09:23
请问木兰的踏板为什么能空档?不是皮带传动的吗?

是皮带传送了。我买的是仿巧格外形,说是铃木技术,能空挡溜车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-16 03:52 | 显示全部楼层
我骑木兰的时候,没有感觉溜车危险啊。就是油门完全松回去时,才会溜车,但不熄火。刹车还可以用。佳御这么好的车,我是不会乱改的,我还是不在乎这点钱的。我意思是说,木兰人家空挡溜车是不是一项技术?按说不是电喷,还那么省油,10块钱能跑一百公里,还是蛮惊人的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-16 03:53 | 显示全部楼层

我科目一,科目四都一百分。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 04:35 | 显示全部楼层
这个男人有点蛮 发表于 2017-11-16 11:52
我骑木兰的时候,没有感觉溜车危险啊。就是油门完全松回去时,才会溜车,但不熄火。刹车还可以用。佳御这么 ...

木兰我没骑过, 但骑过木兰的山寨版, 新大洲的50小踏板,修车的说是参照木兰造的.
这个车子没有皮带的, 里面是链条,但我不知道有没有类似于皮带式的无级变速,估计没有,最高车速在50左右.

松油门没有佳御那么强的减速感, 但也是有一点减速感的,特别是下坡的时候也起到发动机牵制车速的作用.

其实我觉得减速感强也挺好的, 减少刹车的使用频率. 也更安全, 档车设计是避免空档的,空档再1档和2档之间,行使的时候很难切入空档, 就是一种放错措施.既然所有大牌摩托车都这么设计,肯定有一定的道理, 希望对你有用.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-16 06:40 | 显示全部楼层
sagewolf 发表于 2017-11-16 12:35
木兰我没骑过, 但骑过木兰的山寨版, 新大洲的50小踏板,修车的说是参照木兰造的.
这个车子没有皮带的, 里 ...

我骑得木兰是有皮带的,还换过两次,一万五的时候断的,2万的时候皮带轮裂了,把修理铺给我换的粗糙皮带给拉断了。木兰号称节油之王,能溜车,就跟自行车不登的时候,能溜好远。我买那一款标48但能跑70,也可能是速度设计的慢,可以溜车。像小汽车也可以空挡溜车,但是下坡的时候空挡溜车不安全,要借助挡位减速。大排量的摩托速度高,要是空挡溜车,刹车时会比较危险的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 07:18 | 显示全部楼层
发动机制动,不过年数一长这种现象会衰减!原来我骑过光南100,那车就是松油门能滑很远!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:03