摩托车论坛

搜索

春风250NK重大设计缺陷

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-15 11:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
继没有机油压力警示灯,不是双油门线之后,又发现一个重大的设计缺陷,且是致命的!
链条松紧度的调节范围,新车出厂的状态就已经调到头了,按照春分的优良传统,如果继承500公里链条必松,1000公里必紧链条的话,也就是这个车链条的寿命终结。
新车出厂就没有了链条调节的余量,日后用车链条松了,只能换链条,不能调。
春风的工程师都长点心吧。

某车托,喷子,键盘侠说这是试装车!  下面量产车来了,问题未见任何改动!带着臭味的春风。

那些说截链条解决的,没什么卵用。

拉长是每一节都拉长,齿距拉长,齿合不同步,截掉两节是能装上,但是转动半圈紧半圈松,会埋下隐患,不知道哪天就突然断了。

想彻底解决只能换三件套。。。

如果继承了150Nk的遗传,500公里一紧链条的话,这个车就彻底的垃圾,原车链条寿命非常短。

电喷故障灯也没有

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-15 11:22 | 显示全部楼层
可以取一节链条

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
范围比较小,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 11:38 | 显示全部楼层
链条节数算错了吧,你把链条拆下来数数,多了就截下来节,摩托厂家能出这种错误干脆倒闭算了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-15 11:41 | 显示全部楼层
键盘侠真卖力啊,一款没发售的车,看个工厂试装车就开始花样开喷?
上个月被扣奖金了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-11-15 19:41:27
键盘侠真卖力啊,一款没发售的车,看个工厂试装车就开始花样开喷?
上个月被扣奖金了吗?

这是万驰赛道媒体试驾会的车,全是准市售车,前几天米兰车展的准市售车也是一模一样。
你说我是键盘侠,至少我发现了缺陷,那么你算什么?
职业喷子? 还是zz ?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-15 11:50 | 显示全部楼层
春风好歹也是工厂嘛。就算是真的,叫链条厂供货的时候少做一节就好了{:1_87:}这样点应该不算难事情,问题应该算不上重大,但必须引起注意,特别是开始供货的时候不能出现这种茅坑翻船的事情。楼主很细心嘛,这都看得到。。{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-11-15 19:50:30
春风好歹也是工厂嘛。就算是真的,叫链条厂供货的时候少做一节就好了{:1_87:...

目前处于持币待购状态,各大媒体的试驾体验和照片,都看了不下几十遍,从五月的春风日这款车公开,就迷上了,每天各种期待,然而期望越大,失望越大,通过细节照片发现了多个设计缺陷,真不知道厂家工程师是干什么吃的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-15 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!这是个问题,但不大,易解决!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-11-15 20:11:37
嗯!这是个问题,但不大,易解决!

在路上跑着跑着链条脱落,卡死,会导致车毁人亡! 这问题不大?   讽刺的是这种白痴级的设计缺陷,竟然是这样一个大厂做出来的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-15 12:16 | 显示全部楼层
摩友38838751 发表于 2017-11-15 20:03
目前处于持币待购状态,各大媒体的试驾体验和照片,都看了不下几十遍,从五月的春风日这款车公开,就迷上 ...

我说楼上那个说话那么冲的人这么熟悉呢。左一个键盘侠,又一个键盘侠,原来在9月份和我吵过呢(https://www.chyangwa.net/thread-18320013-4-1.html)或许在他眼力别人都是键盘侠。

关于这车,参数看还行,实际驾驶感受我估计有点和外观差不多吧,感觉会比较灵活,但是生硬。或许很灵敏但应该缺少舒适。总体感觉(只能说感觉)来说,更像是一辆做成街车的特技车(那么粗狂,好玩)。用一句话概括应该就是一辆可以玩的过度车型。为什么这么说呢。好玩应该体现在参数和灵活方面,过度车型怎么说呢?应该说可能不会太舒适。
以上真的就是全凭我的臆想的东西了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
电喷车没有机油灯?不可能发生这样的低级错误吧!
链条还那么长?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-15 12:21 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-11-15 20:16
我说楼上那个说话那么冲的人这么熟悉呢。左一个键盘侠,又一个键盘侠,原来在9月份和我吵过呢(http://ww ...

还没仔细撸过实车 没啥发言权

不过链条长这事儿实在没法吐槽...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
双线油门,或者电子油门,机油灯是必须配置的,否则就是重大缺陷。楼主是懂车之人。春风公司应该反省反省反省反省反省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
yefengauto 发表于 2017-11-15 20:21:06
电喷车没有机油灯?不可能发生这样的低级错误吧!
链条还那么长?

网上有仪表供应商公开的仪表所有功能全亮的照片,没有机油压力警示灯!  更讽刺的是普通版的表头,号称是和400NK   650NK同款的却有机油压力警示灯!     你说这厂家工程师是不是白痴级别的,愚蠢到家了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
轻量化设计就应该上铝合金后摆臂,这种两条铁管多段焊接的铁摆臂,感觉太脆弱了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-15 12:36 | 显示全部楼层
yefengauto 发表于 2017-11-15 20:31
轻量化设计就应该上铝合金后摆臂,这种两条铁管多段焊接的铁摆臂,感觉太脆弱了

如果焊接牢的话应该还是结实的。但是,太TM丑了。。如果能换全铸后叉,那颜值马上就上来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 12:44 | 显示全部楼层
就不会卸2节下来,为什么非要换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的有点过,这种算不上致命的设计缺陷,到链条调不了时到车行去掉一两节就行了,不至于整条链条作废那么严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
18772817582 发表于 2017-11-15 20:44:06
就不会卸2节下来,为什么非要换

首先这个问题不是每个人都知道,新车更没人多留心,等出事故车毁人亡了,去阎王那里动手截吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:19