摩托车论坛

搜索
楼主: 天行健晋

摩托车不要启动杆好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 03:16 | 只看该作者
由然 发表于 2017-12-3 11:05
启动杆很好的,第一可以在启动前,踩三下启动杆,要温柔踩,这样可以个发动机提供更好的油压,然后再启动发 ...

哈哈,你也是个高手。你说的道理让我想起很多,记得20多岁开车的时候,冬季的早上师傅让盘车,就是不开电门用摇把慢慢的摇,为了让机油泵往缸套和活塞上上机油,这样可以延长车的寿命。另外,汽车每启动一次的磨损相当于跑50公里的历程,所以频繁启动对发动机是不好的。80年代机油的品质也很差,冬季很冷的时候拔出机油尺还拉丝,那时柴油车冬季不好发动人们用火烤油底壳,也有把车烤着的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 04:57 | 只看该作者

带了 连备用的火花塞都有 但是离家只有2公里了 就当时锻炼身体了

(ps 昨天跟几个朋友一起顺便喝了个小酒才回家的  一头大汗回家不容易挨打

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 05:03 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 09:16
你说的这种情况,是不是机油的问题,机油供油量大了,机油的品质不太好造成的积碳

嗯 今天我研究了好长时间 觉得应该是油箱底部有铁锈或者砂子 进入燃烧室燃烧后高温下跟镍合金电极发生反应导致的...
可以确定不是积碳 积碳的话用美工刀可以挂下粉末来 我的那个上面确实很硬 像是玻璃或者金属 用美工刀根本割或者刮不动 最后上斜口钳才捏掉了下来

中间的镍合金电极已经消失了一多半...是时候考虑买个铂金或者铱金的两冲程火花塞了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 05:04 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-12-2 23:06
自从把皮鞋 搞坏过两双后,启动杆再无好感

昨晚上我也踹了半天 还好鞋没烂

车子没毛病的话 基本上三脚就能启动了 如果启动不了 那就是有问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 05:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 13:03
嗯 今天我研究了好长时间 觉得应该是油箱底部有铁锈或者砂子 进入燃烧室燃烧后高温下跟镍合金电极发生反 ...

往油管上接个汽油滤清器不就行了吗,你的这种情况好像见过,很少。另外火花塞有两冲程专用的吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 05:34 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 13:27
往油管上接个汽油滤清器不就行了吗,你的这种情况好像见过,很少。另外火花塞有两冲程专用的吗?

嗯 两冲程的火花塞似乎都是专用的
cy80的油路设计稍稍有些奇怪
油箱下面就是油箱开关 跟着就进了一个铁盒子 里面是点火器整流器什么的 然后又有一个2-3公分宽的铁板挡着油路直到化油器跟前 全程没地方加燃油过滤器 当然也能加 只是会难看一些...

我怀疑是不是我吧油针调太低了...太稀 造成燃烧室温度太高造成的...已经换了个新的 继续观察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 05:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 13:34
嗯 两冲程的火花塞似乎都是专用的
cy80的油路设计稍稍有些奇怪
油箱下面就是油箱开关 跟着就 ...

你的分析很有道理,混合气过稀会引起发动机高温,为了省油得不偿失。我的AX100也是为了省油把混合气调的很稀,夏天也要打风门,现在想想不是个好办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 05:45 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 12:57
带了 连备用的火花塞都有 但是离家只有2公里了 就当时锻炼身体了

(ps 昨天跟几个朋友一起顺 ...

一头大汗不怕老婆说和那个美女约会去了,把你累的一头大汗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 05:47 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 13:43
你的分析很有道理,混合气过稀会引起发动机高温,为了省油得不偿失。我的AX100也是为了省油把混合气调的 ...

我现在的状况倒是拉不拉风门都能着...不过这车况太差 先确定火花塞烧蚀的原因 保证稳定性 别时不时把我扔路上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 05:48 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 13:45
一头大汗不怕老婆说和那个美女约会去了,把你累的一头大汗

媳妇知道我不会晚上约会的...太容易露馅儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 05:49 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 13:47
我现在的状况倒是拉不拉风门都能着...不过这车况太差 先确定火花塞烧蚀的原因 保证稳定性 别时不时把我扔 ...

我印象中的cy80就不会坏,非常的耐用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 05:57 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 13:49
我印象中的cy80就不会坏,非常的耐用

要是没怎么修过的cy80那是肯定的

问题是我这个cy80经过各种高手的调校 已经出气多进气少了...各种离奇的维修方式 都能写本摩托车维修偏方大全了

比如 灯光不亮 就+个增光线圈  然后因为车把的线路是改装的 有个短接 就烧了空滤 空滤上有个大洞 是电线短路发热烫的

启动拐固定不结实 就直接烧焊上了 现在启动拐油封漏油 还没办法更换

链条蹭链子盒 是因为轮子没安正 结果师傅吧链子盒拆下来锤了几下 不蹭了...

后轮千斤安装的时候歪了  越调越歪...{:1_106:}

前轮摇臂很多零件都安装错位了 而且从黄油嘴判断 新车到现在从来没上过黄油

我正在一点点的恢复...{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 06:02 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 13:57
要是没怎么修过的cy80那是肯定的

问题是我这个cy80经过各种高手的调校 已经出气多进气少了... ...

你说的太可笑了,中国的修理工也太厉害了,如果鞋不合适还要把脚切一块吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 06:07 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 14:02
你说的太可笑了,中国的修理工也太厉害了,如果鞋不合适还要把脚切一块吧

我们乡下的维修工都是半路出家...这样的维修方式我倒是见怪不怪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 06:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 14:07
我们乡下的维修工都是半路出家...这样的维修方式我倒是见怪不怪了

看来你的80需要换的东西真不少,慢慢折腾吧,就当给自己找个事作。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 06:13 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 14:10
看来你的80需要换的东西真不少,慢慢折腾吧,就当给自己找个事作。

当玩具玩咯

干亲以前就是摩托车修理工 对我弄个80回来表示理解不能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 06:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 14:13

当玩具玩咯

喜欢机械的总的找个事作,要么不舒服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-3 06:23 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-12-3 14:15
喜欢机械的总的找个事作,要么不舒服

今天去买配件 脑袋一热 就装了个车篓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-3 11:36 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-12-3 14:23
今天去买配件 脑袋一热 就装了个车篓

我记得雅马哈80都有车篓的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-3 11:55 来自手机 | 只看该作者
其实不要好,我个人观点,不要减重,我的机车能不要的去掉,尾灯左右转向灯都去了,多余的电线都去掉,

------------
发布于摩托迷H5客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 23:17