摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

快要被整疯了,到底是哪里出现问题,一直亏电。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 09:46 来自手机 | 只看该作者
发电机坏了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 10:38 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-14 21:42
刚刚 我把  12v的电源接通 磁电机线圈两根 输出黄线,    发现 8个级   6个照明线圈都有磁力产生 貌似一 ...

用万用表交流大电流档(10A以上)直接短路发电机输出线,测量怠速下电流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 10:44 | 只看该作者
天涯明月0592 发表于 2017-11-15 08:18
我想:应该是电池老化了,也有的用半年就不行了,可以借一块电池试试,使用过程中~使用不当,也会造成电池 ...

你的 宝马 真靓,全下来 不便宜啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-15 11:10 来自手机 | 只看该作者
不懂电路,围观

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-15 12:36 来自手机 | 只看该作者
发电机磁通量不足,线圈老化转换效率降低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 13:02 | 只看该作者
zxglndd 发表于 2017-11-15 08:54
还是有超负荷情况,小灯3A意味这个36W功率,如果是小灯就是几瓦的功率那就是灯本身内部短路或线路漏电,既 ...

拆除三个 射灯的话  全车电流大概在2A左右,   (仪表各种灯亮  后尾灯亮,前大灯里面的小灯泡拆除了) 加上三个 射灯 电流也高不多少了。  貌似 车也没有漏电,  如果是漏电的话    这些安数   也耗不了多少电啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 13:49 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-15 21:02
拆除三个 射灯的话  全车电流大概在2A左右,   (仪表各种灯亮  后尾灯亮,前大灯里面的小灯泡拆除了)  ...

还没搞定?把全车电器全启动,测量总电流。然后,接通电锁,不要开任何电器,测量待机电流。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 13:50 来自手机 | 只看该作者
电瓶电压顺带测量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-15 13:53 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-11-15 21:49
还没搞定?把全车电器全启动,测量总电流。然后,接通电锁,不要开任何电器,测量待机电流。

没有呢, 基本上排除 跑电的事儿了,  这个车 除了大灯没有 了。  打开全部原车开关设备 ,全车电流也就 3a多的样子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-15 15:16 | 只看该作者
,把所有线拔了串电流表再一个一个装上去装哪一个电流变大就是有问题的,正常只有主线时电流应该是0,正常仪表是ma级别待机。正常启动以后拔了整流器电流应该1a一下 仪表灯泡加转向灯泡不超过3a大灯不超过6a,外加的另外算,然后就测试发电机了,量短路电流每一个黄线应该要有5a以上不然就是退磁了,或者3线间电流不一样就是砸间短路了,整流器换了几个应该是好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 15:22 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-15 21:53
没有呢, 基本上排除 跑电的事儿了,  这个车 除了大灯没有 了。  打开全部原车开关设备 ,全车电流也就  ...

你应该精确到毫安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 16:36 | 只看该作者
大地行 发表于 2017-11-14 20:11
看看发电线圈出电线有多少V,发电出来的是交流,起码有50
v左右才正常?

拉转速我测过170V

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 16:39 | 只看该作者
线路没问题的话,改个18极线圈,又花不了多少钱,你换3电池都比这贵。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-15 17:29 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-15 18:44:44
你的 宝马 真靓,全下来 不便宜啊

厦门前几天搞《铁人三项》,后援车~路边待援,路过随手拍的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 03:13 | 只看该作者
把电瓶拿掉,用万用表量一下电阻,后,连电瓶后启动发动机一会后量电压,看看是不是14.6V以上的,是的话就没有问题,不是的话,整流器与发电机的线圈,都好的时候,看看你的整车电流,当然是把车子所有的用电设备都关的情况下量电流,再不行的话就把你的已经安装而增加与原车中多出来的用备全拆了,看看,然后一个一个的一边量电流,一边的量一个接一个,直到量到哪个不好的,换掉它就成了。
摩托车上面的用电设备就是那么的几个,逐个的检查一下就可以了。

再不行的了,与车的线路老化有关系的。特别是电瓶去发电机充电后到钥匙开关前的红色线与绿色线有没有发硬,老化,有的化就换掉此线。

当然了我的车用到现在,也跑的是130000公里,可是我车的电路好不好,我车添加的设备是音响、前大灯、射灯等一些改善的设备了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 07:38 | 只看该作者
还是有超负荷情况,小灯3A意味这个36W功率,如果是小灯就是几瓦的功率那就是灯本身内部短路或线路漏电,既然检查了漏电那灯内部短路的可能性大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-16 08:25 来自手机 | 只看该作者
换整流器试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 10:31 | 只看该作者

不会吧,  这种 亏电的情况 只会发生在  骑行过程中  开小灯 开关,  如果什么灯 都不开,没什么事儿,  如果开灯亏电了,把所有灯 关了 在骑,电又有了,可以驱动 启动马达了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 10:32 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2017-11-15 23:16
,把所有线拔了串电流表再一个一个装上去装哪一个电流变大就是有问题的,正常只有主线时电流应该是0,正常 ...

怠速   短路 黄线 大约有5a电流吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-16 10:34 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-11-16 15:38
还是有超负荷情况,小灯3A意味这个36W功率,如果是小灯就是几瓦的功率那就是灯本身内部短路或线路漏电,既 ...

3A电流包含  3个射灯(大约1A)  仪表灯   后尾灯  加起来大约1.9a---2a吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:27