摩托车论坛

搜索
楼主: 对丑女过敏

后鼓刹改碟刹的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 00:06 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-14 20:26
以前正新原厂胎,经常抱死轮胎侧摔。

正新的普通胎还是算了,送给我用都不要。不管什么胎都要注意胎压,过高的话非常容易滑。正新胎也只能跑一跑干燥的铺装路面。为了安全早换早好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 04:17 来自手机 | 只看该作者
我算了大概1300多块……继续观望吧……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-15 22:28 来自手机 | 只看该作者
摩友25660471 发表于 2017-11-15 12:17
我算了大概1300多块……继续观望吧……

太贵,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 00:50 | 只看该作者
支持折腾,还能提高修车技术,一举两得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-16 01:20 | 只看该作者
非一般感觉 发表于 2017-11-16 08:50
支持折腾,还能提高修车技术,一举两得

所以我想改,并不是说刹车效果太差才改。很多时候动手是一种乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-16 01:40 | 只看该作者

好贴 帮顶下   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 03:05 | 只看该作者
我认为是这样的,后刹车用鼓刹,灵敏度没有碟刹高,但是容易刹死,我只有调整弹簧的拉力来解决了,既不刹死,又可以点刹,又有灵敏度

在后刹车的杆子上面串联一个拉簧,调整拉力刚好不至于使后轮刹死力宜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 13:17 | 只看该作者
我的车是本田ca250,已经将鼓改成碟。

事情是,在本市路面上看到有250这样子的车,应该是大地鹰王的某款,前后都是碟刹,于是心痒了。另一个原因也是,现在当地修车的,没有能力把后鼓刹调得合适(刹车灵光),直接就说现在车的鼓刹有问题修不了。反正已经有新的希望了,还弄啥鼓刹呢?

在淘宝上逛了一圈发现了大地鹰王的配件,东西也很简单的也有点难。放弃鼓刹,也就放弃了原轮毂钢圈。
原轮毂钢圈是用内胎式的,如果轮胎被扎的话非常麻烦,拨完钉还要补内胎,现在的人都想赚快钱的。碟刹系统轮子这边是没问题了,就是油泵的安装有问题。大地鹰王是厂家配套的,而我这进口本田原本没碟刹这玩意也就没设计安装碟刹泵的了。修车师傅说要电焊上去,自己会焊但没机器,而正好家里有电焊机(自己水平太烂)。带上电焊机,车子扔在修车铺一晚,第二天过去拿,已经装好了。

试车,原鼓刹,脚踩下去,很有踩实的感觉,而碟刹的不一样,你踩下去只是机械机构去顶那个油泵,所以没有明显的踩实感。第二个,也是有点遗憾的地方,可能这个碟刹的性能不大好。在车子速度不快,比如在40码以内,踩下去,刹车效果很好。但是车速快了,感觉效果也差了点,再个自己也不敢猛踩,真的刹死了,不是要翻车了嘛?还有个就是,感觉后轮这个位置,非常容易进沙子,有几段时间刹车有异响,知道是刹车盘这里发出来的。还有个,就是进了沙子没处理,现在刹车盘上有多道细沟,被沙子磨出来的。

后记,原鼓刹,也不知道为什么会刹车效果差了。用段时间有去调紧那个螺丝的,但是没好几天效果就又差了。现在国产的配件(像刹车皮)质量也不怎么样。鼓刹更换起来不知道要麻烦多少,自己还弄不了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-19 07:22 | 只看该作者
我是来学习的,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-19 09:11 来自手机 | 只看该作者
这种很差,要改就搞好点的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-19 22:54 | 只看该作者
hansen008 发表于 2017-11-16 21:17
我的车是本田ca250,已经将鼓改成碟。

事情是,在本市路面上看到有250这样子的车,应该是大地鹰王的某款 ...

鼓刹本身是好使的 无奈经常进灰 磨损快 所以就不好使了

碟刹确实让人心里不踏实...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-19 23:40 来自手机 | 只看该作者
sf大象 发表于 2017-11-19 17:11
这种很差,要改就搞好点的

我也觉得有点不靠谱,所以先发个帖子问问,看看有没有人改过。要靠谱还是直接换飞致150原装后鼓刹的几件套,轮毂后平叉刹车泵,不过这样花费太大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-19 23:48 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-20 06:54
鼓刹本身是好使的 无奈经常进灰 磨损快 所以就不好使了

碟刹确实让人心里不踏实...

其实碟刹的刹车效果,维修保养等各方面都强过鼓刹,缺点可能就是贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 02:07 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-11-15 07:08
我这个应该不存在这个问题,毕竟新车才几千公里。后刹不给力或者换一种刹车皮也可以,但是想折腾,又没有 ...

直接上双碟刹小飞的后轮毂总成,比较稳妥。改装件太鱼龙混杂。刹车系统关乎性命不能马虎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-20 08:35 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-11-20 10:07
直接上双碟刹小飞的后轮毂总成,比较稳妥。改装件太鱼龙混杂。刹车系统关乎性命不能马虎。

那我不改了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-20 10:49 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-11-20 07:48
其实碟刹的刹车效果,维修保养等各方面都强过鼓刹,缺点可能就是贵。

也不是了 有些碟刹不够线性 一点就抱死 那就危险了

当然靠谱的碟刹不会  还是有些从软到硬的过程的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-21 01:50 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-11-20 18:49
也不是了 有些碟刹不够线性 一点就抱死 那就危险了

当然靠谱的碟刹不会  还是有些从软到硬的过程的

对呀,这不是碟刹本身的问题,这是配件质量导致的问题。看了这么多说法,我还是不改了,在鼓刹的刹皮上做做手脚,看看能不能提升点效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-21 05:28 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-11-21 09:50
对呀,这不是碟刹本身的问题,这是配件质量导致的问题。看了这么多说法,我还是不改了,在鼓刹的刹皮上做 ...

嗯 我昨天在收拾朋友的悦星 换了个五羊大公主的发动机 那效果真是棒棒哒 比新车骑着爽...
后刹车性能完爆原来的后刹车

除了上吊架宽度窄了5毫米 其他都完美兼容

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-21 07:57 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-11-13 10:43:17
放心吧,只要路面没有沙和油,尽管用前刹好了,不会翻过去的。后刹不如前刹效果好。国产小排量车的前...

你开的车太少太差。前盘刹力大特别容易抱死。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-21 10:38 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-13 09:55
后鼓刹随便啥车都能轻松抱死,因为刹车时候重心在前轮上,最需要改的是110前轮胎和前碟刹,

在重型货车上不能够抱死,刹不住

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:05