摩托车论坛

搜索

成功把川崎er650发动机改成化油器

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-11-11 12:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天成功试机,一枪着,着急试机所以拿zzr250的启动马达和化油器来试一下

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-11-11 12:57 | 只看该作者
做化油器喉管

铣个和进气口一样的小铁板

铣个和进气口一样的小铁板

再焊个45度弯化油器喉管就完成了

再焊个45度弯化油器喉管就完成了

这个是原装启动马达,电流超大,无力,带不动,拆开检查内部几乎全新,应该是出厂时这批马达绕错了线圈

这个是原装启动马达,电流超大,无力,带不动,拆开检查内部几乎全新,应该是出厂时这批马达绕错了线圈

所以用zzr的来代替一下,螺丝孔位不一样,加个座子

所以用zzr的来代替一下,螺丝孔位不一样,加个座子

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-11-11 12:58 | 只看该作者
看得有些迷糊。
是为改而改呢,还是没办法必须改呢,还是性能上有所提高呢?
我们看着虽然动手能力提高不了,或许能长点见识吧?!
你这属那一条呢?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-11-11 13:05 | 只看该作者
ligren 发表于 2017-11-11 20:58
看得有些迷糊。
是为改而改呢,还是没办法必须改呢,还是性能上有所提高呢?
我们看着虽然动手能力提高不 ...

因为电喷组太贵了,所以用成本最低的办法,没研究过电喷对电喷方面不熟,所以用比较稳定一点的点火系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-11 13:09 | 只看该作者
配的触发凸台是f406的05300无限速点火器

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-11 13:19 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2017-11-11 21:05
因为电喷组太贵了,所以用成本最低的办法,没研究过电喷对电喷方面不熟,所以用比较稳定一点的点火系统

那我们就知道你的用心了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-11 13:22 | 只看该作者

技术可以只是这水车玩的太费劲了,还要这样改,还不如国产的春风贝纳利摩瑞,啥配件没有,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-11 13:27 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-11 21:22
技术可以只是这水车玩的太费劲了,还要这样改,还不如国产的春风贝纳利摩瑞,啥配件没有,

是啊,配件非常难找,所以我只能找一些春风650NK的通用零件来用,连拆车件都少

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-12 03:34 来自手机 | 只看该作者
技术贴

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 08:24 | 只看该作者
就算能顺利着车了,那么在低速、中速、高速、极速各段的性能发挥的怎样?油耗如何?火花塞烧的怎样?期待你的详细报告。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-12 09:06 来自手机 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2017-11-11 21:09:07
配的触发凸台是f406的05300无限速点火器

有心人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-12 12:22 | 只看该作者
仙人手 发表于 2017-11-12 16:24
就算能顺利着车了,那么在低速、中速、高速、极速各段的性能发挥的怎样?油耗如何?火花塞烧的怎样?期待你 ...

其实我最期待的是油耗,动力方面的话能达到原车的百分之七八十就满足了,原车的进气口径应该在40mm左右,而我现在只能用30mm口径的化油器,不过目前还没有合适的车架安装,因为这发动机尺寸太大,比zzr250的足足高了18cm,所以我打算设计一部倒三轮来安装这台发动机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-12 14:30 来自手机 | 只看该作者
这改装要注意什么

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-12 14:38 | 只看该作者
摩托NO1 发表于 2017-11-12 22:30
这改装要注意什么

电喷改化油器最主要的还是配触发凸台,需要配的凸台长度要与点火器配套,不然只能用万能点火器,配不好影响很大,或者用那种可调点火曲线的点火器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 12:03 来自手机 | 只看该作者
高手,高手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-13 12:45 来自手机 | 只看该作者
不好隆吧?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:14 | 只看该作者

看你的图片,你也喜欢倒三轮吗,我现在就是用这台发动机来做一台倒三轮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 14:23 来自手机 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2017-11-13 22:14:31
看你的图片,你也喜欢倒三轮吗,我现在就是用这台发动机来做一台倒三轮

做一台,真厉害。倒三,还得明年才开发上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:40 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2017-11-13 22:23
做一台,真厉害。倒三,还得明年才开发上牌

不知道倒三轮明年能上牌是不是真的,一直以来都希望倒三轮能合法上路,毕竟比两轮和正三轮稳多了,明明有倒三轮在出售,却不能上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 15:01 来自手机 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2017-11-13 22:40:57
不知道倒三轮明年能上牌是不是真的,一直以来都希望倒三轮能合法上路,毕竟比两轮和正三轮稳多了,明...

是啊,希望政府说到做到。我这城市禁摩很多年了,但是今年初就开发上牌囖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:09