摩托车论坛

搜索

新大洲本田裂行RX125FI提车改装及骑行感受!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-10 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田裂行自10月份提车后,先后加装了灵兽铝合金手机支架套装、灵兽铝合金侧支架、灵兽后不锈钢牌架,途强GPS定位仪,铁将军自动感应报警器,智能双闪控制器,夏德33尾箱,购买了赛羽护膝加上厂家赠送的LS2的全盔、xueyu骑行手套、碟刹报警锁,可谓安全装备基本配了,本来想把减震器换成法斯特与轮胎换成玛吉斯,后来看了好多帖子的更换心得,更加觉得减震硬是运动踏板的标配这样在过弯时确保稳定性,至于轮胎打滑属于过弯与制动配合不当造成的,所以没有必要非得换掉,当然这属于仁者见仁智者见智的看法,想追求骑行舒服的还是应该更换的,大家说是吧?再谈一下骑行感受,虽然提车一个月了,但是由于本地气温变冷行驶的里程还不到300公里,裂行的外观颜值就目前来说秒杀同等车型,在骑行时前段加速响应很快,后段加速平稳,当然在这个排量上也算不错了,CBS辅助制动是除了ABS制动外确实能够大大减少侧滑或者甩头的危险的刹车装置,油耗方面由于全程是在市区骑行没有仔细计算,通过加了几次油来看大约为2.5L左右吧,这个车最大的不足是行驶中有共振异响声,不知其他摩友有没有遇到过,期待厂家能够有所改进。总的来说裂行通过小小的改装后颜值大增,停在外面时有不少行人围观,瞬间心里平衡了哈!{:1_98:}{:1_98:}

先加装了夏德尾箱

先加装了夏德尾箱

加装手机支架

加装手机支架

加装侧撑支架

加装侧撑支架

加装自动感应防盗器

加装自动感应防盗器

加装GPS定位仪

加装GPS定位仪

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-10 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
希望看到更多裂行体验,正在纠结中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 14:04 | 显示全部楼层
适合青少年骑的车!成年人骑起来总有点怪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-10 15:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-11 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
很小巧的踏板呀

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-11 03:25 | 显示全部楼层
异响问题个人咨询过当地经销商,他们说是因为车头是扣件方式,因为工差所以在连续震动的时候会发出异响,不是车子问题,是装配工艺的原因!如果其言属实那也还好!只要不是车子有问题就行了!而且感觉好像买这车的人都提到过这个问题!所以也就可能真是类似原因吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-11 08:02 | 显示全部楼层
雷神GSX 发表于 2017-11-11 11:25
异响问题个人咨询过当地经销商,他们说是因为车头是扣件方式,因为工差所以在连续震动的时候会发出异响,不 ...

我说的是发动机与车架间加速到一定转速有“嘡嘡”的共振声,咨询我们当地经销商给予解释是动力大了加速后产生的共振声,我怎么就是觉得像是爆震的声音呢。再骑行一段时间更换一下燃油(现在加的98的)再看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-11 13:37 | 显示全部楼层
加油!好男人 发表于 2017-11-10 22:04
适合青少年骑的车!成年人骑起来总有点怪

对头,销售一个劲夸这车漂亮。我怎么看都太骚了,转身提了迅鲨。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-11 13:49 | 显示全部楼层
ldc138488 发表于 2017-11-10 23:16
我的裂行跑了500多公里了。磨合是230公里前原地热车半分钟后就慢行约1公里,后面骑行 ...

你可以按我的方法改一下,保证街上提速没有能超过你的,大排除外。首先,机油换美孚CJ-4,热车时换,要换干净。齿轮油换威爽全合成。缸线换NGK高碳缸线,这个比较贵,一百六左右。火花塞换NGK铱金,这个也比较贵,日本版95元一个,别买欧版,虽然便宜点,但是会突出一些,缸线盖不严实。然后加95号汽油。说来好笑,刚才有个人说95号油提速慢,尾数高,说我是外行。哈哈。估计这哥们就很少没有极限用车过,95号抗爆震更强,更容易达到标称压缩比,说白了就是更有力。但是,一个点火不够的普通火花塞会造成点火延迟,就造成了这哥们的说的提速慢了。哈哈哈。我本来想建议他打磨下火花塞的,想想还是算了。自认为内行的人一般都不听教。何况打磨火花塞是我的独门绝技,轻易不外传。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-13 14:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-4 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
小支架加长了吗

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-5 01:50 | 显示全部楼层
真的说这个车买的人很少,而且反映的初期也一般,最主要的是发动机没换,就改了个壳,换了个电喷,就上万了,不理解.
  不过从本田的作风,稍微改进就会很高价,就像现在的110,从7980直到13500,真的是买的人也纠结,就算买了后,也觉得心疼.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 02:13 来自手机 | 显示全部楼层
jnsg6 发表于 2017-11-11 21:49:54
你可以按我的方法改一下,保证街上提速没有能超过你的,大排除外。首先,机油换美孚CJ-4,热车时...

汽车超你

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-15 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
作业认真,表扬

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-8 11:06 | 显示全部楼层
ldc138488 发表于 2017-11-13 22:51
谢谢!1000公里首保时准备照你说的办。希望有效提升心理排量,呵呵!(我现在600 ...

40的机油比30的密封好,反应就是油门变重,但是提速灵敏,爬坡变强。目前我用壳牌路路达T5,半合成。声音大点,抗磨比美孚CJ-4更好点。40的机油由于密封好,变黑的时间慢。但是稍微废汽油,大约20元95号汽油少跑20公里以下。声音最小的我用过就是康多3W-30欧版汽车机油了,声音小到听不见发动机声音,传动的声音反而听见了,搞得很不爽啊,呵呵。换壳牌后,发动机声音大了,盖过了传动,40的机油声音都比较低沉。另外,机油每换一种,要跑几百公里后,才会稳定,声音和振动才会变小。刚换的时候噪音和振动是会变大的,无论换哪种都一样。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-3-8 11:11 | 显示全部楼层

80公里速度以内,很难有汽车超过我的。我天天骑摩托,超车是很快的。从20公里速度提升到80公里速度,一气呵成。没有超过80,但是车子还是拽着走,因为都是在市区高架桥跑,不够长了,要减速。我自己也开四轮,感觉摩托的提速和2.0排量小车差不多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-8 15:08 | 显示全部楼层
尾箱用的什么支架我也想装个发个链接我的白色裂行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-30 05:53 | 显示全部楼层
晴天无雨 发表于 2018-3-8 23:08
尾箱用的什么支架我也想装个发个链接我的白色裂行

我也想知道。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-26 14:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-4 15:52 | 显示全部楼层

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:38