摩托车论坛

搜索

净源V3提车报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-11-8 16:03 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购车背景:
今年女儿要在老城区上学,家到学校6.3公里,路窄车多,一般需要25分钟左右,最可怕的是试过塞了1个小时才到学校。本人2000年考的摩托驾照,开的是五羊本田的125,到了09年换了小车,所以想到开摩托可以解决这个问题。自己很喜欢美巡款,川崎小火神中毒很深,无奈钱包不争气。除了美巡,复古类也是爱,贝利纳幼师既有科技含量又是外观控的定为首选目标。但家人反对开大马力的跨骑摩托,无奈下放弃,只能去寻找踏板类。在浏览论坛时,无意间被净源V3的外观吸引了,继续扒贴得知这个是电摩托,一个比较陌生的车种。看了官方的性能简介后觉得还行,加上五羊本田的质量控制一向不错。我决定入手净源V3。就两点:1、外观控:复古小绵羊的feel,车头大圆灯配合车身线条,标准的高回头率。2、走经济环保路线:纯电。(理论上比烧油的省钱的多)其他的不多考虑了。
在国庆节前去实体店看了车,车的做工果然不错。刚好碰上有抽奖活动,不墨迹了,交订金。节后就提车了,说来好运,中了个二等奖500现金。算下来整车包牌是4480。
车到手马上投入使用,久违的自由飞翔感觉。
电摩托是个陌生的东西,网上的使用报告少,所以我每天把公里数和一些骑行感受记录下来,经过1个月的使用,我整理了这几点分享给大家。
续航能力:电摩托最受人关注的问题,有很多因素左右它。我的使用情况是这样的:我73KG+女儿25KG,每天跑6.3公里送上学。由于我不用接她放学,算上学校到公司、公司到家8公里,每天是14.3公里,60%是柏油铺装路,40%是水泥铺装路,没有上下坡。我是3天充电一次。
电量显示:估计现在的所有电车都有的通病,显示不准确!净源V3有5盏灯,3绿1黄1红。我经过测试取平均值得出:在充满电后到灭第一盏灯能跑43.2公里;灭第二盏灯能跑14.1公里;灭第三盏灯能跑7.8公里;灭第四盏灯跑了2.9公里,红灯亮我就不跑了。
动力:在灭第一盏灯前,随便跑。经济挡最高时速40公里,高速挡最高时速59公里。上个桥,经济挡有时速35公里,高速挡有时速50公里;灭了第一盏灯后,经济挡没有变化,高速挡最高时速降到55公里。灭了第二盏灯后经济挡最高时速降到35公里左右,高速挡最高时速降到45公里左右。灭了第三盏灯后经济挡最高时速降到28公里左右,高速挡最高时速降到35公里左右。灭了第四盏灯后只用了经济挡跑,最高时速15公里。(黄灯时在小区内不停绕圈耗出来的)晚间开灯后每个档位都有少少降速,但可以忽略的。
载重:净源V3的后避震很软,我+女儿差不多有100KG,已经听到有刮碰的吱吱声。试过带另外一个朋友,一共150KG,刮碰声更大。
充电:在灭了2盏灯的情况下充7.5小时充满;在灭了3盏灯的情况下充9小时充满;在灭了4盏灯的情况下充11.5小时充满。
整体骑行感觉:在电力充足的情况下净源V3的电门(油门)很灵敏,经济挡还好,高速挡给一下就马上有冲出去的感觉,没有燃油机的线性感觉,我自己花了点时间去适应。电力消耗到一定情况下,你怎么给都没有反应。因为是电机,启动和行驶时基本上很安静,除了在超载是的刮碰声。前避震硬,在开水泥路时,因为震动会影响电门给力的情况,车会出现一突一突的。后避震很软,超载就会有刮碰声。车小轴距短,转弯很灵活。
最后来个总结:
净源V3是个样子控,好看。车的做工匹配大厂的出身,能合法上牌上路,整体性能上可以满足日常的上下班需要。最高时速59公里,3天一充,可以跑55公里左右。缺点也有,电量显示不准、电门反应过快不够线性、后避震很软、电池的容量和充电时长有待提升。总体来说净源V3暂时满足了我的使用需求,如果以后锂电池价格下降了,升级后可以解决部分问题。
这是我的分享,希望能对想了解净源V3的朋友有帮助。
文明驾驶,安全出行。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-11-8 23:28 来自手机 | 只看该作者
楼主多少钱入手的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-11-9 01:20 来自手机 | 只看该作者
同为v3帮顶,买v3的理由也是在它的品质,当时对比了某迪某铃某玛的同价位车型,净原的车内走线是最整齐的。所以入手,这边电摩目前是属于法律的灰色地带。既不能合法上牌,又是默认给你骑。价格也相对便宜。可惜最近由于某场电动车自燃事故导致当局严查超标车销售,所有只卖超标车的都关门了,包括我买车的净原店。
顺带一提,我这边市区禁摩,净原对于市内代步完全合格,但是对于有一个摩旅之心的我来说,还是油车实在,所以我订了一台佳御,要一个半月才能到。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-11-9 02:57 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2017-11-9 09:20
同为v3帮顶,买v3的理由也是在它的品质,当时对比了某迪某铃某玛的同价位车型,净原的车内走线是最整齐的。 ...

你南宁的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 03:23 来自手机 | 只看该作者
豫小白 发表于 2017-11-09 07:28:46
楼主多少钱入手的?

4480包牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 03:29 来自手机 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2017-11-09 09:20:51
同为v3帮顶,买v3的理由也是在它的品质,当时对比了某迪某铃某玛的同价位车型,净原的车内走线是...

摩旅对于电摩来说还有很多的技术和设施要解决,但在城市里通勤是能胜任的。科技是不断发展的,无论什么样的发动机,只要是可靠的都会赢得人们的清莱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-9 05:06 来自手机 | 只看该作者
nzivan 发表于 2017-11-9 11:29
摩旅对于电摩来说还有很多的技术和设施要解决,但在城市里通勤是能胜任的。科技是不断发展的,无论什么样 ...

对啊,未来肯定是电车的,不过等到电车能无碍摩旅的那天,我的甲鱼估计早已报废,到时搞一台新的电二轮。
所以现在计划是甲鱼摩旅用,净原通勤用。净原没电的时候甲鱼可以对付一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-9 05:07 来自手机 | 只看该作者
lianguo 发表于 2017-11-9 10:57
你南宁的啊

湛江的,情况和南宁差不多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 02:13 来自手机 | 只看该作者
丰田世纪 发表于 2017-11-09 09:20:51
同为v3帮顶,买v3的理由也是在它的品质,当时对比了某迪某铃某玛的同价位车型,净原的车内走线是...

超标电瓶车店关了,可是净原是合格电摩啊?你们那自燃的是锂电池吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 02:47 来自手机 | 只看该作者
13915498808 发表于 2017-11-10 10:13
超标电瓶车店关了,可是净原是合格电摩啊?你们那自燃的是锂电池吗?

湛江市区不存在“合标电摩”的说法。只有"超标电自"。(都禁摩了,真叫电摩不就是扇自己嘴巴么)话说真要我买一台上摩托牌的话我就要油车了。电车就是禁摩区代步用。至于充电自燃那事,看图片是那种48v铅酸电摩。新闻也没说具体是那一种,有没有改装。现在合标都是锂电车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-10 03:14 | 只看该作者
这车电池不是锂电吧, 有多少A?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-10 03:27 | 只看该作者
请问是上的摩托车牌照吗,上牌流程有吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 04:49 来自手机 | 只看该作者
find_ufo 发表于 2017-11-10 11:14
这车电池不是锂电吧, 有多少A?

铅酸,60v20a。锂电可以改。自己折腾,不折腾马云家有现成的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 12:27 来自手机 | 只看该作者
上黄牌了漂亮,换套减震就解决问题了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 12:28 来自手机 | 只看该作者
前轮胎压不要太足就没有那么跳了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 04:06 | 只看该作者
能把电池拿下来充电吗?我住楼上,充电问题不好解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-13 04:06 来自手机 | 只看该作者
吟枫001 发表于 2017-11-10 11:27:57
请问是上的摩托车牌照吗,上牌流程有吗?

是上正规的摩托车牌,完整的正规流程。只要是在机动车名录就可以了。有发票,买保险就可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 04:21 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2017-11-13 12:06

铅酸的就别想么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 07:21 来自手机 | 只看该作者
顶一顶好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-16 12:01 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2017-11-13 12:06:06

不能拿下来,有电梯的可以进电梯上楼。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:40