摩托车论坛

搜索

gw250速度多少转速多少骑最省油啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-8 00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说速度80

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-8 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
80好像不太省,60到70可能不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-8 03:23 | 显示全部楼层
五级士官 发表于 2017-11-8 11:15
80好像不太省,60到70可能不错。

这个速度油耗可以达到多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 11:17 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-11-8 11:23
这个速度油耗可以达到多少

保持70,百公里2.7内

我就经常这速度骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-8 11:34 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2017-11-8 19:17
保持70,百公里2.7内

我就经常这速度骑

跑市区,10公里的路途,平均速度为30公里不到。250的车基本不考虑油耗,路况好的时候,8、90地跑,差的时候,2、30也得开。如果有一条时速可以自选的路,70多点的速度应该是最舒服的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 11:47 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2017-11-8 19:34
跑市区,10公里的路途,平均速度为30公里不到。

市区保持3000转左右换挡,油耗也大不了多少。

现在骑了老婆的125踏板百公里3个油,对比就不纠结GW油耗了

我跑长途都70左右这速度,安逸安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-8 11:55 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2017-11-8 19:47
市区保持3000转左右换挡,油耗也大不了多少。

现在骑了老婆的125踏板百公里3个油,对比就不纠结GW油耗 ...

其实,250的车没有太多可说的,只要不坏就可以了,当125来开。俺觉得超过100公里以上的路用250跑相当的累。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-8 13:34 | 显示全部楼层
本人体会,70~80公里/小时,档位六,转速4500转左右,轻载。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-9 07:22 | 显示全部楼层
一人独骑 60-80码 速度最舒服 也是最省油的 测过 在这个时速 1毛8-2毛5之间 油价 5元9角-6元4角多 左右 95号 汽油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 07:32 | 显示全部楼层
车骑仁 发表于 2017-11-9 15:22
一人独骑 60-80码 速度最舒服 也是最省油的 测过 在这个时速 1毛8-2毛5之间 油价 5元9角-6元4角多 左右 95 ...

如果130速度巡航油耗大概百公里多少升

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-9 08:34 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-11-9 15:32
如果130速度巡航油耗大概百公里多少升

对于250排量来讲,130的时速就不是巡航了,按照战斗机标准,应该是打开加力燃烧了,油耗会非常高,应该在4-5个油。

因为是SOHC,此车的高速效果并不好。建议:在六档位置,发动机转速在4000-6000转都特别省油。应该在2.2左右。
如果还想省油,可以将小飞轮更换为15齿,但省油幅度并不会很大,但影响还是有的。弊端是上坡起步稍费力,对离合器不是很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 09:35 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-9 16:34
对于250排量来讲,130的时速就不是巡航了,按照战斗机标准,应该是打开加力燃烧了,油耗会非常高,应该在 ...

那么按照你的说法六档转速4000时候速度大概多少啊 还有就是睾丸这个车子是不是真的做工还有质量相当好啊 不存在热衰吧

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-9 13:24 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-11-9 17:35
那么按照你的说法六档转速4000时候速度大概多少啊 还有就是睾丸这个车子是不是真的做工还有质量相当好啊  ...

六档,发动机转速是4000转,这个转速是保底转速,不能再低了,低了就容易形成拖档,使得发动机转速不平顺,发动机磨损加大。但在中低速的时候,气门开合不影响进气效率和燃烧效率,所以这个时候并不费油。4000的发动机转速,时速应该在50多吧。比如我的飞轮是15齿,发动机转速在4000的时候,实际上我的时速可能就到了60左右的时速了。之所以说最好不要超过6000转是因为,随着转速上升,气门开合会影响到进气效率,发动机效率下降,油耗增加,高转速不太适合SOHC发动机,相反,如果是双顶置凸轮,或者每个气缸是4气门,高转速的优势将大得多。

水冷的最大好处是防止热衰减,使得发动机在一个较为理想的温度环境下工作,机油的工作温度也要温和的多,机油不容易高温变质,利于润滑,水冷还能吸收一部分机械噪音,起到减震效果。这里要防止一个误区,认为发动机温度越低越好,其实不是这样。低温对机油润滑并不好,所以刚刚启动不能让机器使大力,就是这个原因。

这车子最大缺点是太重了。除此之外,再没其他啥大毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 13:26 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-9 21:24
六档,发动机转速是4000转,这个转速是保底转速,不能再低了,低了就容易形成拖档,使得发动机转速不平顺 ...

质量做工操控是不是都很好啊 载人方面怎么样啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-9 13:38 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-11-9 21:26
质量做工操控是不是都很好啊 载人方面怎么样啊

做工应该没有问题。豪爵的优势是做工了。操控的话不如DL250.。这么大排量,载人是没有问题的。我的铃木赛驰弯梁载人都翻山越岭,更不要说250排量了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 13:41 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-9 21:38
做工应该没有问题。豪爵的优势是做工了。操控的话不如DL250.。这么大排量,载人是没有问题的。我的铃木赛 ...

话说载两个人上一般陡坡几档还可以上啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-9 13:44 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-11-9 21:41
话说载两个人上一般陡坡几档还可以上啊

一般陡坡是一句很感性的语言,不能判断具体多大坡度

一般在1-3档之间吧

比如:我载人翻阅西藏东达山,从拉萨那边上的,我是一档爬山的,根本挂不进2档,速度变化太大,弄得风扇呼呼响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 14:24 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-9 21:44

总的来说睾丸在合资里面质量应该首屈一指吧 你赶紧睾丸能不能二十万公里不动发动机啊 现在有网友十五万公里了 就换易损件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-9 14:26 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-9 21:44

你当时载人坡度多少左右 连续多少公里的路啊 是风太大上不了二档吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-9 15:34 | 显示全部楼层
意生身 发表于 2017-11-9 21:24
六档,发动机转速是4000转,这个转速是保底转速,不能再低了,低了就容易形成拖档,使得发动机转速不平顺 ...

什么都不想,买这个车按百公里4升去算。少了就当赚到了!话说有把大撑换成轻的材料吗?这个大撑听说有40斤啊!!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:56