摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20171104 甪直 + 太湖西山

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 10:05 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 10:15 | 显示全部楼层
逛。
1104_05 普里酥蹄.png
1104_07 拉糖的老板一边拉糖一边表扬当地唱歌.png
1104_11 香酥蹄.png
1104_12 老苏州臭豆腐.png
1104_12 甪直扇子.png
1104_13 又花五块.png
1104_15 古镇全景图.png
1104_16 万安桥.png
1104_17 土烟.png
1104_19 河边有人拍艺术照.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 10:19 | 显示全部楼层
今天行程很紧, 要节约时间, 不能乱逛了。 就此结束甪直。 向太湖进发。 路上还路过金鸡湖。 停车拍了几张。
1104_31 路过金鸡湖.jpg
1104_32 路过金鸡湖.jpg
1104_33 对面那楼 赶上国金大厦高了吧?.jpg
1104_35 进苏州.jpg
1104_34 路过一个铁塔.jpg
1104_36 苏州街上等红灯拍的.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-6 10:51 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-6 16:08
穿多了, 走得很热。

还有老住户能住在古镇里已经很不错了,还能看到原住民的生活状态。木渎古镇老街的住户基本上都没了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
不错。等看西山片片------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:10 | 显示全部楼层
苏州先吃个饭再去太湖。
1104_38 先吃个午饭吧.jpg
1104_39 酸汤肥牛.jpg
1104_40 又要多了.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 11:11 | 显示全部楼层
估计到此上集结束,下集-“西山”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:16 | 显示全部楼层
其实原计划, 我还想去木渎看看的, 因为木渎完成了, 我也就几乎完成了周边的古镇了。 但是看看时间, 果断决定再次放弃木渎。 木渎古镇啊, 注定我和你再次失之交臂。
1104_43 木渎古镇又一次与你失之交臂.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:20 | 显示全部楼层
为了西山能在天黑前玩得彻底, 时间不多了, 不能再浪费时间了。 顶着路边纷纷林立的这那的景点的诱惑, 我直接杀奔西山。
1104_44 进西山前的一个景区.jpg
1104_48 景点特多.jpg
1104_49 牌子上的景点都很诱人.jpg
1104_50 群山环抱 这个山不知道叫啥.jpg
1104_51 不知道啥景区的入口.jpg
1104_52 右转是西山方向.jpg
1104_53 西山我来了.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:25 | 显示全部楼层
之所以这次来西山, 一是因为不久前到了东山听人说西山更好, 二是跑了几次贴太湖边, 简直被太湖的美给迷住了。 真的找不出太好的词来形容太湖的美, 反而觉得套用某神的两个字“握草!” 来形容最为恰当。 我是不是也有点恶俗。
1104_54 四周都是山.jpg
1104_55 正对着渔阳山.jpg
1104_56 路好 狂奔.jpg
1104_57 路修在山里.jpg
1104_58 太湖边.jpg
1104_59 拍湖景.jpg
1104_60 拍湖景.jpg
1104_61 拍湖景.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:35 | 显示全部楼层
进西山这边的路, 修的也很漂亮, 干净整洁, 而且还是彩色的路。
1104_62 路修的也很漂亮.jpg
1104_64 公交站点.jpg
1104_66 湖光山色农家乐.jpg
1104_68 拍湖景.jpg
1104_69 拍湖景 估计夏天美死了.jpg
1104_70 拍湖景.jpg
1104_71 拍湖景.jpg
1104_72 拍湖景.jpg
1104_73 拍湖景.jpg
1104_76 拍湖景.jpg
1104_77 拍湖景.jpg
1104_78 拍湖景.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:45 | 显示全部楼层
探秘西山, 从拥抱渔洋山开始。 我又没抵过诱惑, 先上了渔洋山, 在盘山公路上发现一个岔道, 就骑进去了。反正离西山不远了!景区看门的大爷告诉我这里是渔洋山, 离西山还有十几公里。  这山看着挺高的, 远远望去山顶还有个亭子, 我想去看看。
1104_79 遇一小岔路 拐进去探一究竟.jpg
1104_81 沿山路往山上开.jpg
1104_82 这山挺高的.jpg
1104_80 盘山路这一段很陡.jpg
1104_83 看山顶有个亭子引起我好奇.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 11:58 | 显示全部楼层
开车在渔洋山上的盘山道跑了一会儿, 路由上坡转为下坡。 我不想下山, 我就把车停路边, 找了个小土路, 开始徒步爬山。 这山很少有人来, 我经常需要手脚并用才能往山上爬。 地上经常看到榛子橡子等坚果壳, 估计松鼠刺猬之类的很多。
1104_80 盘山路这一段很陡.jpg
1104_85 吃一堑长一智.jpg
1104_87 这泥土很陡的.jpg
1104_88 路走的人很少还不成路 很多地方要四脚并用.jpg
1104_83 看山顶有个亭子引起我好奇.jpg
1104_84 车停路边我要爬山.jpg
1104_86 山路上拍的.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 12:05 | 显示全部楼层
费了九牛二虎之力, 我喘成了狗也终于爬到山顶附近一条公路上。 原来从别的方向是可以找到一条盘山道开车上来的。 无所谓, 我当锻炼身体了。 这时突然马路对面的树丛里站起个人来。 哎呀我的妈呀, 吓死我了! 有人刚才在拉屎。
拉屎哥虽说是你个瘦高的帅哥, 但你也要讲究点啊。 差点把我魂吓掉。 拉屎哥很尴尬, 讪笑着说没路了别往上爬了, 上面的亭子是索道终点站, 周围用铁丝网围起来了。然后他就逃也似地往山下走了。

1104_89 终于爬到山顶原来另一个方向有条柏油路通上来.jpg
1104_90 缆车重地 大门锁上了.jpg
1104_91 原来那个亭子是索道缆车的终点.jpg
1104_92 我不想施展我的跳墙神技.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 12:31 | 显示全部楼层
渔洋山顶休息了会儿, 我就下山了, 幸亏我上来的时候, 在几个小土路岔路口用树枝做了标记, 否则我真怕找不回停车的地方。 下山的中间, 还意外发现我的手套爬上来的时候丢在路上了, 失而复得啊。
1104_93 咦 谁的手套遗失在这里.jpg
1104_95 看到那亭子了么, 我就是爬了那么高的山.jpg

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-11-6 12:32 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-6 15:38
这个古镇还不错。 我不知道周庄, 同里之类要100多块门票的, 比这里能多点啥。 收了摊贩钱还要再收游客钱 ...

不錯還有原大頭 頂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 12:41 | 显示全部楼层
开车下渔洋山, 还路过昙花庵。 几条小狗蹭蹭地窜了过来。 吓死我了, 我来不及掏打狗棍, 加油掉头落荒而逃。
1104_96 开车离开渔洋山.jpg
1104_98 狗追我.jpg
1104_100 山上拍湖.jpg
1104_102 盘山路边停车拍太湖.jpg
1104_97 昙花庵里面两只狗朝我飞奔而来, 来不及拿我甩棍落荒而逃.jpg

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-11-6 12:44 | 显示全部楼层
MOTO616 发表于 2017-11-6 20:32
不錯還有原大頭 頂

打錯了 應該是 袁大頭 小時後家裡有幾個 看過

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 12:45 | 显示全部楼层
你这周六的旅行收获不错,这样往返跑了多少公里呢?我这周沿着前辈的脚印跑一跑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-6 13:01 | 显示全部楼层
这个作文博物馆河甪直酱菜是我最深的记忆。15年曾经骑着折叠车到苏州跑了6个古镇,那感觉真不错。看着楼主的照片,回忆满满的熟悉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:31