摩托车论坛

搜索

20171104 甪直 + 太湖西山

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-6 06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年11月4号, 星期六。 今天天气预报说降温7-8度。 挺冷。 我穿了冲锋衣和冲锋裤像狗熊一样起了个大早出门了。 今天准备玩个大的, 去西山。 为了防止长途开车太闷, 中途安排个甪直古镇缓解一下。 七点半门口吃个豆腐脑我就开始奔赴太湖了。
1104_1 七点半就出发了.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:24 | 显示全部楼层
我走的路线是: 莘松路, 嘉松公路, 崧泽大道先到淀山湖北部。 刚出发时油就只剩下两格, 我也没在意。 结果很惊心动魄。 一直开到淀山湖都没有遇到加油站。 这可吓死我了。 油表报警啦! 想想推着车去找加油站那该多恐怖! 弄不好还要叫拖车怎么办。 我这一天不就完了么? 我赶紧导航找加油站, 结果显示去盈港路距离我2.3公里有个加油站。 谁知按导航开过去却找不到, 问了4-5个人按他们指示的也没找到。 我有点傻眼, 随时可能熄火。 就在无助之时, 我冷静下来仔细看看原来是有个加油站, 但是因为门前修路被修路的大铁皮围起来了根本看不到。 喜出望外啊。 加了油, 我又复活了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 06:27 | 显示全部楼层
抢占位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:33 | 显示全部楼层
加完油, 顺同周公路进昆山, 遇到S343左转然后就不会走丢了。 路上看到无数“非昆山摩托车禁止左右转”, “非昆山营运客车禁止入市” 之类的牌子。 以前走过几次昆山都是走的主干道, 觉得还不错。 这次走的是小路才发现, 昆山的路真的很差很差。 除了主干道外很多都是水泥路被大车压得粉碎看得出有段时间没有修整, 很心疼我的轱辘和减震。  还有, 不让外地摩托左右转那你不要把整段路全部挖开施工封闭啊! 可以半边半边的修么?
1104_2 非昆山摩托车禁止左右转.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:34 | 显示全部楼层

咔咔, 你太心急了。 还没开演呢。 侬先坐会儿喝茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:38 | 显示全部楼层
路时好时坏, 我在心疼车中开出了昆山地盘进了苏州。 路况尘土空气清爽了许多。 看到前面甪直的牌子了。
1104_3 快到甪直古镇了.jpg
1104_4 快到甪直古镇了.jpg
1104_5 快到甪直古镇了.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:41 | 显示全部楼层

甪直镇隶属于江苏省苏州市吴中区,是一座与苏州古城同龄,具有2500多年历史的中国水乡文化古镇;该镇位于苏州城东南25公里处,是吴中区的东大门,北靠吴淞江,南临澄湖,西接苏州工业园区,东衔昆山南港镇。

截至2014年,甪直镇版图总面积75平方公里,辖16个行政村和2个社区,总人口20余万人,其中户籍人口约7万人。

甪直镇先后荣获中国历史文化名镇 、国家4A级旅游风景区 、全国环境优美镇 、全国重点镇 、全国特色景观旅游名镇 、江苏省百强乡镇 、外向型经济明星镇 、江苏省卫生镇 等称号

1104_6 甪直古镇门前.jpg
1104_8 甪直是国家级风景区.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:43 | 显示全部楼层
这种有当地居民的古镇大多都没法收门票, 也不禁止摩托车进入。 我就骑车大大方方进去了。
1104_9 甪直古镇大门.jpg
1104_11 摩托车可以进.jpg
1104_12 古镇指示牌.jpg
1104_13 张省甪直镇.jpg
1104_15 甪直街景.jpg
1104_16 甪直街景.jpg
1104_17 甪直街景.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 06:47 | 显示全部楼层
有个别重要景点所在处的景区大门, 出于管理和面子的需要, 不让骑车进去的, 那我可以换个门进。
1104_18 看门大爷还不让我骑车进.jpg
1104_19 骑车从太尉弄进去.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:01 | 显示全部楼层
进去之后, 我发现这个古镇还不错, 算了, 我把车停居民区然后开始徒步逛。
1104_20 甪直农家菜.jpg
1104_21 开始徒步逛.jpg
1104_22 小河对岸的茶馆.jpg
1104_23 卖玩具的小摊.jpg
1104_24 琥珀和小葫芦怎么会在一起卖.jpg
1104_26 卖米酒摊.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-6 07:04 | 显示全部楼层
现在习惯每周一都等着看你的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:17 | 显示全部楼层
有个文化园, 里面可能前几天刚办完画展。 展厅门没有关, 但是工作人员都不在, 我冒着被当小偷抓的风险, 在这个展厅里徜徉了一会儿。 画家名字都没听过, 但是展画都是真品。
1104_27 江南文化园.jpg
1104_28 4个A的景区.jpg
1104_30 观艺楼.jpg
1104_31 观艺楼里.jpg
1104_32 里面挂的都是来开会的画家画的真迹.jpg
1104_33 展画都是真迹.jpg
1104_34 看已经闭幕了的画展.jpg
1104_35 来开会画家的画展.jpg
1104_36 看来来的画家的画非价值连城,没人看着,丢了都没人知道.jpg
1104_37 艺江南培训.jpg
1104_12 不怕丢的展画 再怎么也比我画的好啊.png
1104_13 书法.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:18 | 显示全部楼层
大趙 发表于 2017-11-6 15:04

感动啊 大赵! 谢谢给我动力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 07:21 | 显示全部楼层
小妹子又准时出发了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 07:22 | 显示全部楼层
小妹子又准时出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:23 | 显示全部楼层
继续往古镇里面溜达。
1104_38 古镇河道.jpg
1104_39 古镇河道.jpg
1104_40 古镇河道.jpg
1104_41 对岸的奥灶面馆.jpg
1104_42 君临桥廊桥.jpg
1104_43 奥灶面.jpg
1104_44 奥灶面看来挺受欢迎 我不怎么喜欢.jpg
1104_45 古镇路牌.jpg
1104_46 又见道具服 颜色不正.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 07:23 | 显示全部楼层
又游古镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:24 | 显示全部楼层
大趙 发表于 2017-11-6 15:04

还有啊, 也别养成习惯等我啊。 天冷了, 我也不一定每周都跑啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:25 | 显示全部楼层

谢谢您捧场。 立个小目标。。。。。 游遍周边古镇。 。。。。。 快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-6 07:30 | 显示全部楼层
有些店铺的掌柜的是不是死心眼, 你说臭豆腐蹄胖糕啊的都一家挨一家在古镇卖, 虽说人流量可观但是再怎么也同行竞争太厉害。 怎么没人想着联合个投资人去大商场里摆个摊卖呢? 同样人流量大还没有同行竞争。
1104_47 又见炸糕.jpg
1104_48 狗也来逛.jpg
1104_49 SWEET CORNER.jpg
1104_50 又买一堆饼,糕, 塘.jpg
1104_51 一样来一件 有的10块有的15.jpg
1104_52 袜底酥5块 其余10块.jpg
1104_53 龙须酥桂花糕电视剧里能听到的名字.jpg
1104_54 变脸鸡排.jpg
1104_74 炸蟹串.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:48