摩托车论坛

搜索
楼主: loufi

国庆西藏行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 10:37 | 显示全部楼层
强人强帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 00:28 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2017-11-7 22:39
今天的天气不错,蓝天白云雪山,拍照片很美。

是的,天气不好的话景色要大打折扣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 00:30 | 显示全部楼层

简单记录,和强扯不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 00:45 | 显示全部楼层
    峡谷有个地方还是值得介绍一下的,位于马利镇到康沙乡之间。我到哪里的时候还是被震惊了,三面是陡峭的峨山,道路弯弯曲曲盘进去。古代这里应该是军事要道,便于伏击,可以说一夫当关万夫莫开。历史记载,当年文成公主进藏就是走的这条路,路经此地,想必公主的心情更加惆怅了。   看了照片,还是无法体现峡谷的震撼。
   峡谷过去又爬了个雪山,下去就是洛隆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 01:04 | 显示全部楼层
10.6 计划隆林至比如,在准备到比如的时候遇到塌方,夜住沙丁乡政府
   洛隆-边坝风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 01:13 | 显示全部楼层
洛隆-边坝风光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 04:59 | 显示全部楼层
s303总体路况如何

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-13 06:57 | 显示全部楼层
顶楼主,片片很美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 08:32 | 显示全部楼层
先顶在看。楼主这回没开你的情人去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 09:01 | 显示全部楼层

和 图中的一样,绝大部分路面都是铺装路面,只有一个雪山的山顶估计5公里这样没有铺沥青,但是通行完全没有问题。还有,因为那里的峡谷两边山坡很多是页岩构成,所以峡谷路上不时有碗大的落石,路过小小心,我撞了一个,轮毂都变形了。更加悲剧的情况是有塌方,我不幸遇到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 09:02 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-11-13 14:57
顶楼主,片片很美

尽管如此,我的照片还是无法真实体现那种美。所以还是要自己走一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 09:04 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2017-11-13 16:32
先顶在看。楼主这回没开你的情人去吗?

主要是因为赶路,要不骑情人慢悠悠过去更加合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 11:03 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2017-11-13 17:01
和 图中的一样,绝大部分路面都是铺装路面,只有一个雪山的山顶估计5公里这样没有铺沥青,但是通行完全没 ...

有长段修路的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 06:06 来自手机 | 显示全部楼层

没有修路的,有个雪山顶5公里只铺路到砂石层,没有铺沥青。记得峡谷有两处水毁路段,不长,我看见桥车也通过了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

最差的水毁路段

最差的水毁路段

雪山砂石路

雪山砂石路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 13:57 | 显示全部楼层
   准备到边坝镇的时候有个三色湖景区,之前在其他帖子里看过,该处也是此行的一个必去景点。
   从大路跑二十多公里的小路才到三色湖,还好大部分的路已经修了。
   一路跑进去,景色越来越漂亮。开始只是小雪山,延绵不断的山,山顶的学逐渐起来,路就沿着雪山融化而成的河流走,惊喜不断。
   跑了大概半个多小时终于来到三色湖边,被眼前的景色迷住了。这景区还在开发中,即使国庆都没有其他人,我就在一个人在湖边静静独享这份美景。不远处的三座雪山,千古冰川,让人肃然起敬,感叹自然的伟大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 14:20 | 显示全部楼层
屹立的雪山,堆积的冰川,流淌的三色湖,不知道已经在这多少万年,还要存在多少万年。

被土层覆盖的冰川

被土层覆盖的冰川

细看冰川

细看冰川

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 14:26 | 显示全部楼层
阿逸,你走的303又毒中我了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 14:36 | 显示全部楼层
在三色湖边坐了一个多小时后出发继续前往比如。在边坝的时候关卡的民警说前方塌方过不了,我觉得摩托车也该没有问题吧,继续前往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 14:41 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2017-11-14 22:26
阿逸,你走的303又毒中我了

哈哈,这条路景色很不错啊,相对318来说更加原生态一些,游客也少很多,值得前往!
我是看了此帖中毒的。
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18061778&page=1&authorid=453799

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 14:59 | 显示全部楼层
过了边坝县就要翻越嘎的拉山了。这些天翻越的雪山不少,这个嘎的拉山海拔不算最高,但是翻阅起来最困难。坡底一路爬到山口16公里左右。一路飞发发的天剑王,在这里出现了高反,气喘吁吁,龟速前行。嘎的拉山的山口几公里路面 只是谱到沙石层。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:42