摩托车论坛

搜索
楼主: loufi

国庆西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 03:38 | 只看该作者
干什么的 发表于 2017-11-5 11:11
你不带你的情人去西藏!

时间紧,任务重,舍不得让情人受苦受累啊!
出发之前也纠结了好久,情人的配件也买好了,但是想到要赶路,续航能力,还有一段路况不是很好,所以就骑天剑王去了。时间充足的话还是骑情人比较惬意些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 03:49 | 只看该作者
   10.3 昨晚和两个藏族大姐聊了一阵,了解了一些藏文化,他们劝我今天就到德钦住下,然后明天就是八月十五了,月圆之日在飞来寺烧柱香,非常吉利,还可以看日照金山。不善拒绝,口头说好。但是今天出师不利,一大早起来了,宾馆的藏族大姐老板还在睡觉,不好意思打扰,就自己推车出去,不料车碰了一下玻璃门,玻璃门竟然倒下,巨大响声之后,粉碎了。我一下就懵了,镇定了一下,心想还是赶紧和老板赔钱,但是藏族大姐说她也不知道多少钱,也不能多要我的钱,所以她就带我到装潢市场转了一下,找到师傅上门测量,开价500,砍不下去,藏族大姐说她出100我出400,心里很感动,但是我还是拒绝了,就当上了一课吧。  藏族大姐可能认为这是一个不好的兆头,说今天先别走,留下来免费住一晚。我还是拒绝了了大姐的好意。
图片又反了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-5 05:12 | 只看该作者
剑王爽啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 08:55 | 只看该作者

RE: 国庆西藏行

出了香格里拉市不久就到纳帕海依拉草原了,已经接近冬季,没看到绿草,倒是看到两个也是赶路的摩友,不过和他们方向相反。继续赶路,沿着金沙江,绿色越来越少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 08:59 | 只看该作者
发图累啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 09:28 | 只看该作者
    一路上看到很多巴拉格宗大峡谷秘境的广告,到一个岔路口时候有两个妹子在那里招手吆喝我进去,问了一下进去多少公里,答曰不远,经不住诱惑,杀了进去。想不到一去据是20公里左右,都是沿着河边走。与金沙江的浑浊不一样,这里的水非常干净,应该是高山冰雪融化而成,得益于这条河流,两岸见到了久违的绿色。对于已经在光秃秃的山里跑了几个小时的我来说,算得上人间仙境了。我用运动摄像机拍了这一段美景,大多照片也是手机拍的,在景区大门的时候我用手机看了视频,非常惊艳,可惜的是不久这个手机就丢了,视频和大部分的照片都没有,十分可惜。听说里面的景色不错,问了保安,说里面需要4个小时才能游完,问了一群里老驴,他也建议我游一游,明天再看梅里雪山,但是行程紧张,只好作罢。现在想来有些遗憾。
仅存的几张照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-5 09:39 来自手机 | 只看该作者
兄弟你是全程高速吗,高速可以上?我是柳州的,我计划是到成都

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 09:51 | 只看该作者
  走滇藏线的一大看点就是梅里雪山,但是这天的天气实在不好,厚厚的云朵久久笼罩着梅里十三峰,有的人已经在观景台等了几个小时,脸上难掩失望的表情。我也在那看了近一个小时,质检云朵堆积越来越多就走了。从梅里雪山开始车就少很多了,大概是梅里雪山是很多私家车国庆游的终点了。车少路好自然跑得很欢了,在过了梅里雪山的那个大转弯后,景色越来越西部。我时不时拿手机出来拍照,就在我看到一个古老的索桥的,准备拿手机出来拍照的时候,发现手机不见了,那一刻心情低落到极点,没有手机没无法和家里人联系,工作上的事情也没法处理。因为我手机是和头盔蓝牙连接的,有一次我按了蓝牙想听听歌的,但是没有反应,大意了。只有抱一丝希望回头找了,距离上一次手机拍照12公里,找了两次,慢慢跑,头盔的蓝牙也没有自动连接,亏大了。甚至有那么一瞬间我有掉头走川西回家的念头,但是理智还是占了上风。在东打塘和一个藏族朋友借了手机打电话到家里,然后继续前进,找手机耽搁了1个多小时的时间,八点才到盐井。好在半路碰到摩旅全国的云南摩友一起跑了夜路。
  回头想,早上是不是应该听藏族大姐的话,留下来再住一晚,或者听朋友的话,先游巴拉格宗呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 10:30 | 只看该作者

还好没出机械故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-5 10:35 | 只看该作者
摩友3569424 发表于 2017-11-5 17:39
兄弟你是全程高速吗,高速可以上?我是柳州的,我计划是到成都

云南高速最好,进出口有交警,也没管,贵州进出口交警劝退,广西和四川都是夜晚上的,没遇到交警,不过四川的高速车多,特别是大货车,不赶路还是别上四川高速。你从柳州找个入口上高速到贵州赤水,然后再进入成都,赤水到成都的国道也很好走了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-5 12:49 | 只看该作者
虽然你的车是250,但是一天跑500公里,是我就受不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 00:42 | 只看该作者
靓风景,好大姐。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 02:30 | 只看该作者
好行程!!!
人生有得有失。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 02:45 | 只看该作者
顶你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-6 03:41 | 只看该作者
loufi 发表于 2017-11-5 11:49
10.3 昨晚和两个藏族大姐聊了一阵,了解了一些藏文化,他们劝我今天就到德钦住下,然后明天就是八月十五 ...

居然不是钢化玻璃,好彩没伤到人,普通12厘玻璃500蚊又贵滴滴了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:43 来自手机 | 只看该作者

是的,旅途见到的大多数都是好人

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:43 来自手机 | 只看该作者
甘草 发表于 2017-11-06 10:30:05
好行程!!!
人生有得有失。。。

说得对,有得有失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:44 来自手机 | 只看该作者

多谢多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-6 04:45 来自手机 | 只看该作者
水每水皮 发表于 2017-11-06 11:41:45
居然不是钢化玻璃,好彩没伤到人,普通12厘玻璃500蚊又贵滴滴了吧

这些东西到藏区成本高些,当时心里嘀咕,800以内都能接受,超过就自己去找

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-6 06:30 来自手机 | 只看该作者
弱弱的问一下,上高速要领卡吗?从来没有上过高速

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:28