摩托车论坛

搜索
楼主: 江小贵子

一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-6 07:58 | 只看该作者
xl83155 发表于 2017-11-6 15:41
还有吗,等着看呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-11 07:20 | 只看该作者
    10月9日中午,离开梧州继续往南走——湛江方向。大概是我没有听到导航仪的提示,及时跟进的缘故,结果导航仪把我导到了高速进口处。改用手机导航,又把我导到了一条需要翻山越岭的县道上。开始路况还好,越到后面路况变得越差,坑坑洼洼的,差点把我颠下车来。这时天空中豆大的雨点朝头盔上砸来,心中惶恐起来。战战兢兢地把住方向,小心翼翼地上坡、下坡,一个多小时后总算走出了这条阎王路。下得山来,走在平直的油路上,庆幸雨没有下大。还没高兴完,看见前面又在修路,但比起走过来的那段山路岂止好了百倍!
    咔嚓一声,掉链了!打听修车的地方,还好刚离开的小镇上有个大江摩托车特约维修部。修车师傅把链条掐掉一节装上,又请师傅把灯光调好。付了10元钱,谢过小师傅,继续上路。车子总算行驶上平坦的207国道,心花怒放,开心不已。只有经历过那崎岖坎坷小路的人,才有这体验。行至广东信宜朱砂镇,雨越下越大,街上亮起了路灯,找个旅馆住下。
    10月10日清晨,天刚放亮,开车出发。到湛江广州湾法国公使署旧址已是中午了。匆匆游览完法国公使署旧址,继续往南——琼州海峡徐闻码头。在这段路上,发生了一起小事故。大概在雷州半岛的高州,我行驶在207国道上,前方路口有辆小车从支路上转弯出来,小车没有采取让行措施。雨天路滑,我轻轻地点了点刹车,哪知摩托车还是侧滑了一下,幸亏速度不快没有摔车。摩托车保险杠的右角把小车的左角雾灯下面一块装饰板给撞掉在地上,对方自知理亏,拾起装饰板说:“走吧。”
    2012年,去西藏的路上,在重庆梁平的山里,也是因为路面潮湿,车子打滑摔车。所以,凡逢雨天或是路面潮湿,总是把车速放慢,谨慎驾驶。但是路途遥远,发生事故的几率必高,所以开摩托车旅行,风险在所难免。

珠江总长36000多公里,丰盈的河水与众多的支流,给珠江的航运事业带来了优越条件,航运价值仅次于长江,居 ...

珠江总长36000多公里,丰盈的河水与众多的支流,给珠江的航运事业带来了优越条件,航运价值仅次于长江,居  ...

207国道,锡林浩特至徐闻,湛江方向,山路平坦,往来车辆稀少,雨水把路面冲刷的清清爽爽

207国道,锡林浩特至徐闻,湛江方向,山路平坦,往来车辆稀少,雨水把路面冲刷的清清爽爽

岑溪南禄村的钦赐八品修职郎刘运昌适逢双喜--百岁高龄,五世同堂。1865年,同治皇帝下旨准建牌坊,并指令广 ...

岑溪南禄村的钦赐八品修职郎刘运昌适逢双喜--百岁高龄,五世同堂。1865年,同治皇帝下旨准建牌坊,并指令广 ...

这条长3738公里的207国道,茂名市高洲段居然还有鄙人本家开的餐馆

这条长3738公里的207国道,茂名市高洲段居然还有鄙人本家开的餐馆

207国道起点为内蒙古锡林浩特市,终点为广东徐闻县海安镇,这条国道经过内蒙古、河北、山西、河南、湖北、 ...

207国道起点为内蒙古锡林浩特市,终点为广东徐闻县海安镇,这条国道经过内蒙古、河北、山西、河南、湖北、  ...

广州湾法国公使署在霞山区海滨路,建于清光绪二十九年(1903年,混凝土结构,门窗仿哥特式,建筑面积800平方 ...

广州湾法国公使署在霞山区海滨路,建于清光绪二十九年(1903年,混凝土结构,门窗仿哥特式,建筑面积800平方 ...

没有记忆的城市是肤浅的,应该说,湛江的城市雏形是从沦为法国租借地后才开始的。图为公使署会议室

没有记忆的城市是肤浅的,应该说,湛江的城市雏形是从沦为法国租借地后才开始的。图为公使署会议室

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-11 08:13 | 只看该作者
路过看看,很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-11 08:51 来自手机 | 只看该作者
坐等大作更新。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-11 09:41 | 只看该作者
kuye 发表于 2017-11-11 16:13
路过看看,很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-11 09:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-11 09:52 来自手机 | 只看该作者
这车很拉风啊。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-11 09:57 | 只看该作者
摩托车过海依家5知几钱 当年还查全套的 这边5查 海南那边的武警查 装弹弓哇

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-11 12:22 | 只看该作者
摩托还敢入霞山,有胆识,应该是运气好,法国公暑其实也没什么看,在霞山吃到海鲜吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-12 02:35 | 只看该作者

这车在上海属于倒数第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-12 02:39 | 只看该作者
幻游 发表于 2017-11-11 20:22
摩托还敢人霞山,有胆识,应该是运气好,法国公暑其实也没什么看,在霞山吃到海鲜吗?

到了广州湾海鲜当然 要吃啊。据说50年后海鲜将被人类吃尽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-12 02:43 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-11 17:57
摩托车过海依家5知几钱 当年还查全套的 这边5查 海南那边的武警查 装弹弓哇

北港摩托车过海是22.5元。司机是41.5元。海安港是67元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-12 02:44 | 只看该作者

摩友您好!千里之行始于轮下,慢慢开吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-12 06:38 | 只看该作者
观帖顶贴,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 10:42 来自手机 | 只看该作者
不错好贴

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-12 11:15 来自手机 | 只看该作者
楼主好样的,赞一个。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-13 00:42 | 只看该作者

谢谢您的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-13 00:44 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-11-12 14:38
观帖顶贴,期待更新

谢谢您能分享我的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-13 00:44 | 只看该作者
fly2003 发表于 2017-11-12 19:15
楼主好样的,赞一个。

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-13 03:49 | 只看该作者
    10月11日早上,飞蹬环海南岛服务站的老板给我拍照留影,还要给我下载一个APP导航软件。我说:“不用了,我的导航仪可以设置回避线路,谢谢。”告别老板骑上摩托往海南文昌出发,才行驶十分钟,通往文昌的高速公路就在眼前了。反正时间还早,就上了高速。海南省的高速公路不设收费站,走高速公路的费用打在燃油里,每升燃油比陆地上贵1元钱,路上不见有服务区,这样高速公路的运营成本降低不少。早先听说海南高速公路实行免费,摩托车可以上高速公路,其实这是误传。因为没有收费站,摩托车上高速自然就没有人劝住了,高速公里的入口处那醒目的禁摩标识高高的耸立那里,难怪我一路开到文昌不见有一辆摩托车。在海南开车,上不上高速公路也无所谓,因为海南的路况很好,纵向的一条路和一条环岛路,横向的路没有。除了城镇街区,没有路口和红灯,行人车辆少。车辆的行驶速度一般低于限速,不见有人超车。心中寻思这海南人还蛮遵守交通规则的,但摩托车司机是不戴头盔的,一辆摩托车载3、4人不稀奇,多数是夫妻二人带一个小孩骑一辆车。
    一次在路上,我问一位摩托车司机:“师傅您好!请问你们这里开车,超过速度会有处罚吗?”我的普通话不标准,夹着上海腔更令人听不懂,说了“半天”人家才明白。“没有啊,警察没有管这超速的事啊,我们这里就是这样习惯慢慢的开车的。”我想不戴头盔可能是因为气温高,头盔捂在头上不舒服。至于速度嘛,一是路况好,行驶中几乎不用刹车,经济速度行驶也可以降低油耗。

后来,我在岛上开车,就不顾限速标志了,这么好的路况,40公里的速度开着难受哇!

飞蹬环海南岛服务站是专门为自行车骑行者提供车辆租赁、维修、托运、装备,为骑行者策划骑行路线和景点攻略 ...

飞蹬环海南岛服务站是专门为自行车骑行者提供车辆租赁、维修、托运、装备,为骑行者策划骑行路线和景点攻略 ...

这是我们的导游,告诫我们游览车行驶途中禁止拍照和录像

这是我们的导游,告诫我们游览车行驶途中禁止拍照和录像

文昌卫星发射场内的黄牛,悠闲地吃着草。我问导游:它们也是凭身份证进入的吗?答曰:这是部队里饲养的

文昌卫星发射场内的黄牛,悠闲地吃着草。我问导游:它们也是凭身份证进入的吗?答曰:这是部队里饲养的

环岛高速公路旁的农田和村庄

环岛高速公路旁的农田和村庄

门票100元,凭身份证购票,提供游览车和导游

门票100元,凭身份证购票,提供游览车和导游

文昌是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一,这楼供首长和来宾观看发射卫星

文昌是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一,这楼供首长和来宾观看发射卫星

卫星从这里移动到发射架那里,这轨道宽足有十米。主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站 ...

卫星从这里移动到发射架那里,这轨道宽足有十米。主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站 ...

低纬度滨海发射基地,能借助接近赤道的较大线速度,以及惯性带来的离心现象发射。远处为瞭望大楼

低纬度滨海发射基地,能借助接近赤道的较大线速度,以及惯性带来的离心现象发射。远处为瞭望大楼

发射架附近地面上的植物,卫星发射时产生的几千度高温,居然没有结束它们的生命,且长势良好

发射架附近地面上的植物,卫星发射时产生的几千度高温,居然没有结束它们的生命,且长势良好

这卫星发射架主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务

这卫星发射架主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务

卫星发射时的高温没有使它们死亡,是它们耐高温吗?还是春风吹又生?

卫星发射时的高温没有使它们死亡,是它们耐高温吗?还是春风吹又生?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:01